Untitled

楽しく雑談しましょう

Attached: op.png (551x389, 396K)

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=ECHTIJca36s
amazon.co.jp/おかわり-どんどん話すための瞬間英作文トレーニング-CD-BOOK-森沢/dp/4860642562/
kyoto-hannaripiano.com/3005.html
youtube.com/watch?v=zl3RrxLMJU4
youtube.com/watch?v=Ah392lnFHxM
youtube.com/watch?v=frkiykhstMY
youtube.com/results?search_query="Glenn Gould"
twitter.com/SFWRedditGifs

what

thanks

Attached: E3913689-4071-4ECE-A8B5-519558AA7197.jpg (550x557, 47K)

いつもは大体40レスくらいで消えるんだけど
今日はなぜかだめでしたねw

遠慮してなるべく英語で書こうと努力したけど
そうするとこうなるんだね
わかったわ

普通は外国人が数人(proxy含む)集まって適当に喋って終わりなんだけど、今日は結構来ちゃったね
本物の外国の女性userはいつも来てくれるけど、今日は彼女ら叩かれてて悲しかったな・・・
言い返すと倍になって帰ってくるだろうし、放置するしかなかったとは思うんだけど

>本物の外国の女性user
ピアニストの人?
あと顔写真貼った人かな
口数少なかったね
ここは男尊女卑の社会なんだねw

そう言えば、今年のGWは即位式の影響で10連休になるって話だね
サービス業のanons たちはきっと死ぬだろうなって思う…

英語で書くと女性のanons たちのためにはなるけど、荒らす気満々男のanonsのためにもなってしまう諸刃の剣だったw

自分は、あっちがちょっとゲロゲロのエロ話に満ちてくると
別スレ立てたくなる

is asian girls loving white boys even if ugly as shit a meme or is it for real

asking for a friend

>荒らす気満々男のanonsのためにもなってしまう
でも英語で書かないと、それはそれで、何で日本語ばかり..
日本人のスレはたくさんある..と文句言うでしょ
なんかここの男はほんとに心が背間いんだよね
ちょっとご機嫌とって拾ってきた写真とか載せてもfagとかいうし

彼女綺麗な人だったね
私が抱いてたフランス女性のイメージそのものだったw
そう言えば天然石が好きな女性の写真もあった気がする
ムーンストーンの指輪の写真
石も手も綺麗だったなあ
私は手がボロボロで汚いから写真うpできないやw (´;ω;`)ブワッ

Attached: 644px-Ring_Moonstone.jpg (644x600, 55K)

>for real
in my opinion
I would say that it's up to that person

こんな感じで雑談スレ立てちゃってもいいかもねw
と言うかよくよく考えたら、only for women って書こうが書くまいが入りたい人は入ってきちゃうから意味なかったねw
だから女性用スレとは書かず、雑談スレっぽいスレ立てて適当に雑談を楽しむのもいいかもって思う

>雑談スレっぽいスレ立てて適当に雑談を楽しむ
そうですね
日本語で通しちゃえばいいのかも

ラテン系の人って綺麗だけどゲルマン系より顔が濃い目かな
でも真っ白な人たちとは違った美しさがある

Good looking boys are popular among girls in Japan
But I think that since some Japanese girls don't care about boy's faces, some Japanese girls like attracts other than faces, so even if you are ugly, there are girls who love you

no understand

understand

うちにも電子ピアノがあるんだけど、弾けたらいいなあと思う
エリーゼのためにをゆっくりりと数小節しか弾けないw

I'm Japanese man.im studying speaking and writing English. Why do u speak English well Japanese girl?

時々英語以外の言語だけでスレ立ててる人いるしねw
日本語勉強中でない他所の国の人には読めないし、women とか girls さえ入ってなければ気にならないのかもしれないw

>Uzbekistan
rare flag Σ(゚∀゚ノ)ノ

>時々英語以外の言語だけでスレ立ててる人いるしね
そうだよね
イタリアスレだってドイツスレだって自分達のことばでしゃべってるんでしょ?
ああいうスレッドにも文句を言ってるのだろうか
どうも、reicismの香りが時々..頭にくるなあ

毛の色が黒や茶色っていうのが大きいのかも
その他には目と鼻が大きいとか
ユーラシア大陸のアジア人の中には目と鼻がすごく小さい人がいて、それは寒い地域に適応するには有利な進化って言う話を聞いたことがあるけど、中東や南欧は温かい地域なので目鼻の大きい方が有利なのかもしれない

日本人で生まれて良かった
ホワイトピックでゴーホームで良かった

>中東や南欧は温かい地域なので目鼻の大き
ああ、そういうことなんだね
寒冷地適応と温暖地適応かあ
でも、北と南のちょうど中間くらいが美しいねやっぱり
だから西洋人と東洋人のハーフは両方の極端な特徴が中和されて美しい

私も実は昔ピアノ習ってたよw
エリーゼのためにも弾いたことがあるけど、もう手が動かなくなっちゃったw

>電子ピアノ
音が鳴らないのはいいよねw
老後は電子ピアノ買って、またピアノ弾こうかな。。。
ちなみに、ピアノと言うとこの人がかなり好き
この人の演奏で何度泣いたかわからないくらい泣いた・・・

youtube.com/watch?v=ECHTIJca36s
辻井伸行 ラカンパネラ La Campanelle

日本語スレッドがあるんだからそこではなしな
ホワイトピックでゴーホームで良くないから

それくらい分かろうよ
ホワイトピックに失礼だろ

ほんとピアノの音好きだわあ
自分は成人してからピアピースを買ってきてエリーゼとモツのトルコ行進曲
だけ自分で練習した
一応、ヘタクソながら最後まで弾けるようになったけど、数年経ったら
全く弾けなくなってたw
辻井さんってうまいの?

I wrote English texts many times
If you had enough time, I recommend you text books like this
(Though you might already see text books like that at the book store)

amazon.co.jp/おかわり-どんどん話すための瞬間英作文トレーニング-CD-BOOK-森沢/dp/4860642562/

特定言語の General スレをよく思ってない人はいるよ
でも general の外だと攻撃されまくるんだよね
前にドイツとかイタリアのanonsからきいたけど、あまりに叩かれるから general に篭ってるって
そう言う国の人は増えてきてるのか、general以外の一般のスレで有益な話を聞きづらくなっちゃった気がする

むかし、グレングールドのモーツアルトを知らないで買っちゃって
うちに帰って聞いたら、「なにこれ?ピアニストが歌歌いながら弾いてる」
買わなきゃよかったー、と大後悔
でも聞いているうちにはまっちゃって、他の巨匠の弾くモーツアルトよりも
よく聞こえてきちゃったw

>特定言語の General スレをよく思ってない人はいるよ
そーなんだ
そういう人たちに
「何の権利できみらはそういう指図をするわけ?」と聞いたら
いけないかな
だってmodsでもないのになぜ?と思う

うんまあ厳しい環境に特化した結果だしね
強い印象になるのは仕方ないとは思うw

>だから西洋人と東洋人のハーフは両方の極端な特徴が中和されて美しい
確かにw
でもみんなそれだと、それはそれでつまらないかなあって思ったりもするw
自然動物が保護されるみたいに、人種の保護もあって然るべきな気が・・・(^_^ ;
でも人間は動物とは違うんで、種の保存とかは難しいかもって思うw
(移動と婚姻の自由を制限できないから)

ええw
独学で勉強してるの?!
すごいね!

>エリーゼとモツのトルコ行進曲だけ自分で練習した
バイエルとかなしで???Σ(゚∀゚ノ)ノ
かなりビックリかも・・・

kyoto-hannaripiano.com/3005.html

>辻井さんってうまいの?
上手だよー
難しい曲をいとも軽やかに、一つ一つの音を潰さずに弾くのを見ると素晴らしいとしか言えないw
しかも感情を揺さぶるように演奏するんだよね・・・
だから彼の演奏を聞いていると泣いてしまうw

>人種の保護もあって然るべきな気が
だって人種と土地、文化、伝統、って切っても切れない結びつきがあって
それがあるから地球上の土地土地に様々な人種と文化が発展してきたわけ
だものね
白人は太陽の光の少ない暗目のところで進化したから,太陽光にすごく弱い
=サングラス文化や間接照明文化に結びつくわけだし
黒人はその反対だし、だから面白いわけだしねー
黒人は太陽光に強くて紫外線に幾ら晒しても肌が傷まないから老けにくいよね

こう言うのかな?w
味わいがある演奏だね

youtube.com/watch?v=zl3RrxLMJU4
Glenn Gould plays Mozart Sonata No. 11 (K. 331) - Alla Turca

グールドはバッハの演奏の方が有名らしいので聴いてみたら、確かに彼のバッハの演奏は素敵だった

youtube.com/watch?v=Ah392lnFHxM
Glenn Gould plays Bach - The Goldberg Variations, BMV 998 (Zenph re-performance)

音も軽やかで美しいし、好きなタイプのピアニストかもw

>泣いてしまう
へー、そんなにうまいんだ
ドキュメンタリーで見たんだけど、ある巨匠から作曲を勧められて
曲を作ったのに、あまり良い出来ではなかったみたいなかんじで
作曲はあんまり好きじゃないのかなと思ったり

そうそう、モーツアルトがありえないほどゆっくりw
でもこれ、聞いてるうちにくせになって、普通のテンポが
ありきたりでつまらなく思えてくる

なつかしい
テープどこかにやっちゃったから、聞けてうれしい

general ばっかり人が集まるようになると、general 以外のスレが閑散とするんだよね
だから普通のスレは閑古鳥で、general 以外は人を不愉快にさせる釣りスレだらけになってしまう
だからこそ、不快な釣りスレを削除して悪質なユーザーはレンジバンした方がいいと思うんだけど今の運営はそれはしないらしく、悪質なユーザーが毎日のように普通のスレに出没しては他人を罵りまくって、general 以外のスレが閑散とするのに拍車をかけてる

あの、国や人を貶めるようなスレはなんとかbanにしてほしいなあ
ほんと不愉快だし、そこでトラブルと、generalに嫌がらせにくる外人
人いるよね

>だって人種と土地、文化、伝統、って切っても切れない結びつきがあって
そうなんだよね
だから race mixing してしまうと、それらが破壊されてしまうような気がする
うちの親戚はアメリカ人と結婚して幸せそうに暮らしてて、そういうのを見ると悪いことだとは思えないんだけど、でも少し惜しいなって言うかw

>白人は太陽の光の少ない暗目のところで進化したから,太陽光にすごく弱い=サングラス文化や間接照明文化に結びつくわけだし
オーストラリアの皮膚がんの発症率はかなり高いんだけど、その理由は、本来は日照時間が短くや強い日差しがない場所に住む白人がオーストラリアに住んだからって言われてるね
皮膚がオーストラリアの日差しに耐えられない

>黒人は太陽光に強くて紫外線に幾ら晒しても肌が傷まないから老けにくいよね
うん
多少は痛むんだろうけど、白人や元の肌の白いアジア人よりかは肌へのダメージはかなり少ないと思う
ただ、日照時間の少ない地域に住んでしまうと、日照不足で骨がもろくなってしまう可能性もあるから注意が必要かもしれない

あ、確かに作曲はあんまり得意じゃないかもw
確かに綺麗な曲ではあると思うんだけど

youtube.com/watch?v=frkiykhstMY
辻井伸行 神様のカルテ

彼の心を揺さぶられるような演奏と比較すると、ちょっと見劣りするかなって思うw

グレングールドの動画はYouTube に一杯転がってるから嫌になるくらい聴けるかもw
(演奏中の動画もw)
youtube.com/results?search_query="Glenn Gould"

ゴルトベルクもいいなあ
とにかく、一時期めちゃくちゃ聞いてて
ここ数年聞いてなかったのでなつかしい!
明日も聞きます
ありがとう

ところえ、あっちのスレのフィンさん、レズを告白してたんだね
知らないでこっちに来てしまった
むこうの人たちはみんなけっこう正直に告白するよね
どうせミバレしないからいいや、と思うのかな
でも、日本人は匿名ネットでも性癖のことまで語らないよね
かれらは、「僕はugly」とか「manlet」とか顔が見えないのに正直w

I'm up for japanese friendship. If interested in training english with chats, check me on Line; bikermice.
If you like it, let's be pals.

特に今の新しい janitor は酷いね
ロシアに都合の悪いスレやレスはリポすらしてないのに消すくせに、その他の質の悪いスレやレスはほとんど放置
しかもみんな不満に思ってるのに改善されない
これだと前以上にgeneral以外のスレが閑散とするだろうね・・・

昔大好きだった懐かしい音楽をYouTubeで見つけちゃうと、時間を忘れて聴き込んでしまうw
YouTubeは違法アップロードも多くて問題になってるけど、古くてなかなか聞くことが難しい名曲を再び聴くことができるって言う点では素晴らしいと思う

>時間を忘れて聴き込んでしまう
そうそう
普通だったら聞けない古い歌も聴けるしね
ほんと便利だあ

えと、これかな?

>Are there any other girls here who are into other girls?
>I stopped going to public baths or swimming halls because I would get so flustered,
>How do you cope? Should I try to just find a partner and get my frustrations out with her?

これは結構答えにくい質問ではあるねw
レズの女性が温泉や銭湯に行くことが想定されてないって言うか・・・
(想像したこともないので返答に困るっていうかw)

>this one time an older woman even hugged her bare breasts close to my face. I know it's not normal even if you are gay, which is why I'm wondering.
これはあんまりノーマルじゃないようなw
彼女をちょっとからかうつもりでやったのかな?
にしても日本じゃ考えられないような・・・w

海外の方がレズやゲイが多いのは何故なんだろう?
同性婚が認められてたり、日本より進んでいるようではあるけど
実際は宗教上の理由で日本より差別が酷いと思うんだよね

性自認って案外簡単に揺らぐからね
普通の男が女装をして可愛い可愛いと男に褒められまくると女の子になってもいいかもって思うらしい

特に古いCMは歌や曲のように買うことすら無理だったりするから、本当にありがたいなって思うw
でも、そんな昔のCMを保存してる人ってどういう人なんだろw

海外の人のほうが性欲強そうだから
どっちにも魅力を感じたらすぐに性につながってしまうとか
ちょっと彼らに怒られそうな理論だったかもw

多分目立つだけだと思う
あと日本だとやっぱり子供欲しいってなると結婚しないといけないから、ゲイカップルのままでいられないって言うのもあるのかも
他所の国ではゲイの結婚がOKだし、一部の国では養子をとるのすらOKな国もあるし・・・

確かに怒られそうだw
どっちにも魅力を感じるのってバイセクシャルじゃないの?w

まだ簡単な文章しか書けないけど、ほんのちょっとずつ
進歩してるのを感じます>英語
ここに来る前は、一行の文章も辞書を引いてたし
やっぱり実際に会話をしながら相手に急かされると身につくのかな

バイも多そうw

>ホモ・レズ・バイ・トランスジェンダー男・トランスジェンダー女
多すぎる性
どうしてこうなったw /(^o^)\ナンテコッタイ

>やっぱり実際に会話をしながら相手に急かされると身につくのかな
それもあると思うし、実際に外国人が何か話してるのを覚えるのは自習するよりも覚えやすい気がする
あとチェコ君みたいに超詳しく解説してくれる人がいるとすごく覚えやすい

でも白人の女の子はやっぱり魅力的だよね
それに目を背けてわざわざ東洋に..というのはなんだか
ちょっと奇異な感じはどうしてもしてしまう
心の病?みたいな
これも怒られそうだけどw

自国でモテないか、ロリコンなんだと思う

>実際に外国人が何か話してるのを覚える
そーうだね
そこで覚えたフレーズは、また使うチャンスがすぐに来る
というか、4ch語のようなのは決まったフレーズが
多いから、自然と覚える
でもこれって、普通の社会では使えないんだろうなあ、と
思えるような言葉もあるから注意しないとねw

今まで何度もそう言うスレを外で見てきた私が思った理由

1. 白人の女の子は何となく怖い
アジア系の女の子は優しそう

2. 白人の女の子は誰も愛してくれなかった
アジア系の彼女のみ自分を愛してくれた

3. 結婚したら家事とかしてくれそう

4. 白人の女の子よりも簡単にやれそう
断られにくい

5. アジア系の男の子よりも白人である自分は魅力的だと思っている
(高身長・骨格がはっきりしている・男らしい・青い目・金髪など)

でもMくんのような池面もいるしね
ああ、いろいろあるのかもしれないけど

>ああ
*まあ

また、いいにくいことをはっきりとw

Yes

お正月に20歳前後の従妹が来て、恋バナしてったんだけど
外人のガの字もなかった
日本人は彼らとの交際率低いね

>というか、4ch語のようなのは決まったフレーズが多いから、自然と覚える
単語の使い分けは前は一々辞書引いたりしてたんだけど、徐々にではあるけど(まだ全然だけどw)こう言うときはこう言う単語を使うんだなって言うのを覚え始めてるw
独学とは違って実際に会話して身につけた知識だから、多分大丈夫だしw

>でもこれって、普通の社会では使えないんだろうなあ、と思えるような言葉もあるから注意しないとねw
えーw
普通に使える単語もかなりあると思うよw
mean (劣った みすぼらしい 卑劣な)って形容詞はここだと普通に使うんだけど、私は意味するって言う動詞しかしらなくて、最初見たときはわけが分からなくて焦ったw
そう言う単語をちょくちょく覚えていってる
あとthose whoって本当に使うのかなって思ってたら本当に使われてたりw
whomは流石に使われてなかったけど、それはそれで使わない確認ができたからよかったなって思うw

M君?
まゆゆ?

でも真実だったりするw

外国人率の高い校区だとまた違った感じになるのかもしれない
日本の外国人は増えていってるけど、固まって住んでる場合が多いし

C君ってまだ若いのにすごい人間ができてるw
礼儀正しいし頭よさそう

autismとかretardとか
真っ先に覚えたw

Attached: nagasaka.gif (352x240, 2.07M)

M君は本国でももてそうなのにね

1人は女でK大なんだけど日本人の男にふられたばかりだと
言っててイエローFのことは全く知らなかったよ
日本は広いこともあるけど、YF現象は主に大陸中心なんだと思う

彼はすごいよねw
彼だけでなく一般的にチェコ人は優秀みたいだけど、歴史的にはかなり大変な地域だからこそ、チェコ人が優秀なのかもしれないって思うこともあるよ

それはあったw
autismが自閉症って言うのを辞書で調べて知って、でも自閉症ってかなり病的な症状の人のことだから、最初はすごい???だったw
後で知ったけど、ここでのautism は病気の自閉症じゃなくて、怒りっぽくてすぐに噛み付く人のmeme になってるんだなって知ったw

>retardとか
Brainlet とかもw
最初何のことだか全くわからなくて、後で知ったときは自分が罵られた意味を知ってちょっと落ち込んだw

Attached: brainlet.png (514x558, 108K)

なんなんだろうねw
一応、目から下は犬っぽいとか言ってたらしいけど、あの目+犬の口はちょっと想像できないw

Mくんって誰だ?
私はハーフくんの顔しか見たことない
ぶっちゃけ白人基準のイケメンってよく分からない
向こうの人もアジア人からすると超ブスと付き合ったりするし、私たちがイケメンだと思う白人ってイケメンじゃないのかも

大学は日本は春入学だから欧米の大学の留学生は少ないかもw
あとこれはまた聞きした話だから本当かどうかはわからないけど、日本人は外国人の友人を作りたがらないんだって
英会話や外国語を学ぶために会話をしたがる日本人はいるけど友達にはなってくれないとか
これが本当ならちょっと悲しい話かもしれない

まゆゆだよ
一度目だけ晒してたw
青くて綺麗なイケメンっぽい目をしてたよ

>向こうの人もアジア人からすると超ブスと付き合ったりするし、私たちがイケメンだと思う白人ってイケメンじゃないのかも
顔以外の要素がかなり良かったり、ブスは裏切らないと思っているハーフ君みたいな人もいるからかもしれない
ただ、私が外のスレやYouTubeのコメント欄などで見た感じではだけど、日本人が可愛いと思う人は外国人も可愛いって思うことが多かったよ

でもM君の目は日本人からみてパーフェクトな白人の目ってかんじ
目だけで女を殺せるww

>私たちがイケメンだと思う白人ってイケメンじゃないのかも
なーるほど
そうなのかもね
ほんと西洋と東洋の美観の違いには驚かされっぱなしw

>会話をしたがる日本人はいるけど友達にはなってくれないとか
私も、ここにきたばかりのとき、価値観や美観があまりにちがいすぎて
分かり合えるのはとても無理だと思ったことがある

>ブスは裏切らないと思っているハーフ君みたいな人もいるからかもしれない

あ、そうそう
忘れないうちに書いとこう
少しのスレで佳奈美君がありがとうって言ってたよw
多分、彼の目についてここのみんなが褒めたことを感謝してたっぽいw

佳奈美はかわいいけどネガティブなことばかり言ってるね
あれを治さないと幸運が逃げていっちゃいますw

Attached: CDB87ED5-60D3-4238-8A3A-556A4B3353C6.jpg (300x300, 23K)

まゆゆか、勝手なイメージだけど結構おっさんかと思ってた

>日本人が可愛いと思う人は外国人も可愛いって思うことが多かったよ

んーそれは以外だ
でも私たちがイケメンと思う人ってなぜか向こうの人はゲイみたいっていうよねw

それ思ったw
強烈過ぎてびっくりしたりドン引きしたりw
お尻や胸が大きすぎるんじゃないだろうかと思う女性が大好きな男性が多くて、びっくりすることも多かったw
まるで作り物みたいなまんまるなお尻の写真を見て「これは(ヾノ・∀・`)ナイナイw」とか思うことも頻繁にあったw
あと、知らないスラングとか言われたから返事に困ってそのスレから逃亡したこともあったw

havent posted here in ages but what the fuck is this thread
what a cringfest

too bad threads like this shitty full blown sns casual faggotfest is becoming a thing

you reddit/twitter fucks seriously have to go back to Jow Forums japan or twatter or somewhere. keep tweeting some stupid shit there.

M君はよく露にたまにいる東洋人っぽい顔をした人かと
強く思い込んでたwなんでだろうなあ

お尻と胸至上主義にはびっくりしたw
これって4chだけではないのかな
西洋の普通の真面目なサラリーマンとかは、
あんまり尻尻胸胸言ってないようなイメージが
ある
まあわからないけど

彼は毎日死にたい死にたいって書いてるね
お薬は飲んでるみたいだけど、職場環境が変わらないとストレスが緩和するのは難しいかもしれない

目から下が酷いw

日本人男性のイケメンがやっぱり好きだわ

欧米はお尻鍛えてる女性が多いよね
でも向こうのカップルは男性が女性のケツ撫で回して街歩いてるよ
多分頭の中はシリシリシリシリ胸!尻なんでしょうね

>まゆゆか、勝手なイメージだけど結構おっさんかと思ってた
かなり長くいる常連さんだっけ
あと日本語の文章の書き方のせいもあるのかもw

>でも私たちがイケメンと思う人ってなぜか向こうの人はゲイみたいっていうよねw
ナヨナヨして見えるからだと思うw
筋肉とかあんまりついてなくて、ひょろっとしてて毛深くない
私はそれとは真逆の人が好きだから何となく彼らの気持ちがわかるw

who are you, tho?

>M君はよく露にたまにいる東洋人っぽい顔をした人かと
まゆゆって名前のせいかもw
ここだけの話、最初彼を女の子かと思ってたw

>これって4chだけではないのかな
アメコミに出てくる女性の体を見ると4chだけでもないような気がするけど、ハリウッド映画をみるとそんなでもないような気がするんだよね