Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org
Japanese Thread / 日本語スレッド
乙
ドナルド・キーン博士?
90歳くらいじゃなかったっけ
ご長命でんな~
このスレも立てたのは多分tarkだ
が、まあ、このスレを使うことに俺は賛成だ
みんなアニメスレをつかうようだよ
OK、それなら俺もそっちに合流する
違います^^
tarkを悪者にするための印象操作は止めてください^^
キーン博士ごめんね
shiko shiko
恥ずかしい(>_
まだ生きていたことに驚き
キーン博士は終戦後に日本にきて日本大好きになって
帰化されたアメリカ人の日本文学者
アメリカ人と日本人は本当はとても
相性がいいのに、いつも他国の勢力の
工作によって仲を引き裂かれる
その勢力とはユダ〇ヤとコミンテルン
はえー
勉強になったわー
良かったね^^
はい(´・ω・`)
>いつも他国の勢力の
>工作によって仲を引き裂かれる
ユ〇ヤとchinaとコミによって妨害され続けて来た
究極のうぃーぶ
亡くなったんだよ(-人-)
享年96
そうだったのか...
残念だけど大往生されたね
先生有難うございました
どうぞ安らかに...
いつものはリポっとく
Remiの経歴良い版だね
>china
それは言える
振り返ってみると、中国が力がなく影響力
がない間だけだよ日米の仲がいい時って
rip
そして、改めてOP乙
We have 5 Japanese threads right now.
Can you guys relax a little?
that's because of korean troll with proxies.
3 threads were built by a shitposter, who is called "tark".
This is the oldest one so I guess this is the "real" thread?
ドナルド・キーンさん死去
02月24日 09時29分
文化勲章を受章した日本文学の研究者で、東日本大震災をきっかけに日本国籍を取得したことでも知られるドナルド・キーンさんが、24日朝、心不全のため、東京都内の病院で亡くなりました。
96歳でした。
ドナルド・キーンさんは、1922年にニューヨークで生まれ、
アメリカ海軍の学校で日本語を学びました。
戦後、京都大学に留学したあとアメリカ・コロンビア大学の教授を務めるなどして、半世紀以上にわたって、日本文学の研究を続けてきました。
数々の著作を通じて独自の日本文学論を展開したほか、
古典から現代の作家まで多くの作品を英語に翻訳し、
日本文学を広く世界に紹介しました。
谷崎潤一郎や川端康成、三島由紀夫といった日本の文壇の重鎮とも親しく、ノーベル文学賞の選考を行うスウェーデン・アカデミーに対して日本文学についての助言を行ったことでも知られています。
こうした功績で日本の文学評論に関する多くの賞を受賞し、平成20年には文化勲章を受章しています。
外国人として発音
the work of the devil named tark
>外国人として初!
キーンさんは、平成23年の東日本大震災のあと「私の日本に対する信念を見せたい」などとして
長年愛着のある日本に移住することを決め、翌年の3月に日本国籍を取得しました。
90歳を過ぎても活動を続けていましたが、キーンさんの代理人によりますと、
体調が悪化したため去年秋から入退院を繰り返し、24日午前6時すぎに心不全のために亡くなりました。
ドナルド・キーンさんの養子のキーン誠己さんは、
「父は苦しむこともなく、穏やかに永遠の眠りにつきました。
みずから選んだ母国で日本人として、日本人の家族を持ち、
日本に感謝の気持ちを捧げつつ、幸せに最後の時を迎えました。
日本文学に生涯を捧げ、日本人として日本の土となることが父の長年の夢でしたから、
このうえなく幸せな一生だったと確信しています」とコメントしています。
Yes, the OP showed why he used the image in , and we are convinced. Enjoy this thread.
ありがとうございました。
またもめごとですか
地味にこっちにも再投稿しておくわ
なみにThreadWatcherってのが地味に使えるので試しているのだが、
tarkはtarkスレのスレタイを変更(スペース削除)して識別出来るようにしてる
今更気づいて遡って確認してみたが、どう見てもわざと変更したタイミングだ
Have you guys wondered why you're always the thread to get trolled/harassed/spammed constantly?
Maybe do a better job not pissing off other people? Or blaming Koreans for everything?
>blaming the victim
ここが本スレってことでいいのかな
ok kim, shut up
>I've only browsed the Japanese threads for less than a year and think the posters here are only "victims"
There's (or there was) full-blown netouyos here, and this thread has always been rife with awful politics. Someone will get pissed off sooner or later.
I've used this thread for about 5 years
I already know that's a straight-up lie if you think everyone here is innocent.
>スナッパー
ご冥福をお祈りします
本当に日本を愛していた人なんだね
あの震災で母国へ帰ってしまった外国人は沢山いたのに
それは俺も思ったが、sniperではなくsnapper(パチンとひっぱたく)でも意味は通じる
つまり、糞フェミ死ね、というコテハン
>キスカ島撤退作戦の際に日本軍の軍医がいたずらで残した
『ペスト患者収容所』と書かれた立て看板を命令に応じて素直に翻訳したため、
アメリカ軍は大混乱となり作戦に混乱を生じた。
アメリカ軍部隊は緊急に本国に大量のペスト用ワクチンを発注した。
また、これが元でキーン自身もペスト感染を疑われ、戦線後方に送られた。
ワロチ
>日本軍の軍医がいたずらで残した
軍医GJ www
キーンさんは後方に追いやられて不幸中の幸いだったね
when this troll started jerking this thread's people around by spamming two years ago ,we have no issues with sk posters
you may not know, but he is a real nutcake.
he thinks this thread belongs to him for real
if he cant controll the thread he play any dirty thing
to people here
キーンさんは三島由紀夫や阿部公房とも友達だった
陛下御在位三十年式典ハジマタ
>阿部公房
ググったらこの写真
陶芸を嗜むのかと思ったら、餃子包んでる
ドナルド・キーンと三島由紀夫
あ~
それに気づいちゃったか~^^
良かった
ボローニャスパ2皿目行くよ( ・`ω・´)
The troll is Japanese. He's not likely to troll here because of anti-Korea sentiment
昼食?夕食?
hi! isac
2皿目?!
hello, isac
hi
come on kim, she, the tark, is you or your brethern
ヤクーツクに日本のトラックがめっちゃたくさんある
ほとんど95%のトラックが日本製だ
このポストはtarkだな
Sup yakkut buddy. How are you?
日本での姿そのまんまという意味かw
ヤクーツクって面白そうなところだ
行ってみたくなった
もちろん暖かい季節に
ヤッ君がレポートしてるから面白そうなんだよ
へえ 初耳だ
ヤッくんは日本語が理解できるから
こういうトラックの文字を読むと面白いでしょw
戦争TVアル・ジャジーラで畳屋のトラックが機関銃を載せてシリアで活躍してた
pic. は痛車
忘れモノ
あれ機関銃じゃなく対空砲じゃない?
あれで撃墜される機体があるかな
いや、ロシアなのに日本人のような顔
をした人達がたくさんいるだけで興味深い
ほんとに近くて遠い国だったなあ、今まで
ワロタw
これ(pic)思い出したw
「ブギョン自動車運転専門学院」
hahaha
畳屋さん気の毒
Biggest problem of Japan are Japanese people.
no japanese, no problems
Like North Korean people?
none of your business, gk
you are the problem guys
yes
私はギリシャ人です
ギリシャに対する日本の劣等性について議論することができます。
İkibey learned Japanese...
When did this person learn Japanese?
He didn't even try to learn Korean which single eyelid girls speak.
私はドイツにに留学中の朝朝鮮人も知っています
彼はときどき、私はドイツのフランス人だ、とうそをつく
>私はギリシャ人です
こんなときに誰が自己申告を信じるでしょうか
日本の恥晒しのレイシストがいるのはここですか?
イイのかよ
さすがエセイスラム
彼らはあなたをからかうすべてのドイツ人です。
>buy yakitori at konbimi
>eat it back at home
>threw up immediately after the first bite
What the fuck I have never ate something this bad in my entire life
痛車の方は盗まれたと写真を借用した記事にあったけど、
畳屋さんの方は下取りしたみたいだよ
屋号でググったら新車を自慢する畳屋があった
これを、tarkおまえが書いた
そしてこれをもおまえが書いた
おまえの企みがわかったので私がを書いた
手が込んでますね、tark,
you should go to hell
いいえ、あなたにそんなことはわからない
すごい
やっぱりレイシストは妄想が激しい
控えめに言って、狂ってる