Japanese Thread / 日本語スレッド

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

Attached: c_w_4263475478.jpg (808x808, 185K)

Other urls found in this thread:

youtube.com/channel/UC0yQ2h4gQXmVUFWZSqlMVOA
twitter.com/hiroyuki_ni/status/1068880646267912194
desuarchive.org/int/search/text/"I'm greek"/country/DE/
rio2016.5ch.net/homealone/
hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/
hayabusa9.5ch.net/news/
agree.5ch.net/sec2chd/
mao.5ch.net/dog/
ai.2ch.sc/homealone/
netgeek.biz/archives/93602
en.wikipedia.org/wiki/Wabi-sabi
twitter.com/NSFWRedditGif

乙です
そこはどこだろ
アメリカかな?

OTSU

Attached: 1525041241616.jpg (1024x768, 130K)

前スレ落ちたのか
深夜から明け方は最近人いないな

>最近人いないな
スパムが多くて止まらないせいで

Attached: 1541685296908.jpg (1411x1529, 263K)

みんなどこに行ったんだろう

2スレあるから負荷分散してるのだろう

nihon久しぶりw

おひさー

Attached: BC7E44A6-F897-495E-8C7F-08206234633E.gif (142x200, 15K)

ここから逃げ出した日本人を5chで見たよ
ここは日本人を罵倒する外人や異常者が多いから嫌なんだってさ
日本人は虐められグループからは程遠いとは言われてるけどね、わざわざ不快になるためにここにいる必要はないわけで

毎日のように来る悪質なtarkに松井、日本人を罵り続ける日本旗と外人も全部放置されっぱなし
日本語generalに引き籠もろうにも、このスレを荒らす外人すらいる
イジメに麻痺してなれたらここにいるようになるって言う人もいるけど、帰る場所がある日本人はイジメに麻痺する前に5chに逃げるから、ここの日本人が減って当然だと思うよ
5chは外人いないけど、ここよりマッタリして楽しいしね
これ書くと、また昨日みたいにケンモウとかなんJから来たってヤツに罵られるんだろうけどさw

Jow Forumsなんか国旗を問わずイジメの対象になるけどね
耐えられない人は4ch向いてないんじゃないかと思うよ
しつこい時も確かにあるんだが無視すれば飽きるんだな
そして日本人はすぐ発狂するから、からかうのが楽しいとよく聞いてるな

オツ
それ色んな所で指摘されてるのに止められないんだな(´д`)ヤレヤレ

BAN食らってる

多分、4chの運営の人らはここは真面目で楽しい話を、Jow Forumsはイジメも何でもOKって具合に分けたかったんだと思う
でも実際には、両方共 Jow Forumsみたいな糞クオリティの板になってしまったw
多分だが、Jow Forums が向いてないと思う人が頻繁に出ていってしまうんで、糞みたいな人たちとgeneralに引きこもる人だけが残る奇妙な板になったんだと思う
「昔懐かしい上質なスレが・・・」って言う話を聞くと、この板に常駐している人自体が徐々に劣化していってるんだなと思う

スレ立てしても人が集まらないって悩んでるanonsに、「サムネに釣り用のセクシーな女使うか、特定国をターゲットにした攻撃的なスレを立てればいい」ってアドバイスはよく聞くしね
そんなんばっかりしてたら、ここのユーザーが劣化して当然でしょって言うw
generalに逃げ込める国の人はこんなんでもいいんだろうけど、日本はgeneralですらこの有様だし、逃げ出しても当然じゃないかな

BANは説明したら解除してもらえたよ
tarkについて話していたらBAN食らって、BAN解除後にさらにtarkのBAN回避のスパム投稿の件を話してたらBANされたけど、それは間違いですって書いたら速攻で解除されたw

スレ画のセンスがtarkくせえ

Attached: 1530137173137.jpg (920x717, 79K)

オモタ早く消費しよう

そもそも朝っぱらから有意義な書き込みは無理だよね
できることは挨拶で浄化くらい

bump

固定ipの人はご愁傷さま

同意
取り返しのつかない悪循環かもな
と毎年言いながらまだここに居るんだが
他に選択肢はないしね

最後に2chを見た時にここより有意義で面白い書き込みが多くて驚いた
糞みたいな板ももちろんあったけど
ここならいいものを語るのはもう無駄って感じ

ところが2ちゃんも衰退してるんだな
ここのスレ埋めみたいなゴミが増えて普通の人を寄せ付けない
ID変えるからフィルタも工夫しないと機能しない

this seems a lot more sophisticated than /jp/, and a bit more intimidating
can someone help me with the phrase:
ここでの勝利は報酬と地位に繋がる
I don't know if it means something like "by winning, you gain rewards and status" or "the rewards of winning are connected to your status" or if it is something I'm not getting

What does "裏垢" mean?

世も末だ

Victory leads to rewards and status.

Hidden account.

違う スレが割れて続けてどっちがマトモなスレなのか分からなくなっちゃっているのよ
荒らしが建てたスレには書き込みたくないだろ
でもどっちも荒れたりしているから区別が付かないw

Attached: img_1.jpg (640x480, 71K)

>取り返しのつかない悪循環かもな
ひろゆきは金儲けできる動画作成に忙しいから、多分これは改善しないよw
Jow Forums自体のアクセス数が激減したら何かするかもだが、動画作成に忙しい間は何もしないだろうなw

youtube.com/channel/UC0yQ2h4gQXmVUFWZSqlMVOA
ひろゆき, hiroyuki

>他に選択肢はないしね
フランスには5chみたいな掲示板はないのか?
5chは外人と会話できない点を除けば楽しいし、粋なことを言うやつとか、ゴチャゴチャした情報まとめてくれるユーザーも多いから便利だぞw

>ここならいいものを語るのはもう無駄って感じ
早めにここに見切りを付けた日本人は賢かったなw
前にJow Forumsに久しぶりにアメリカ人がいたんでちょっとだけ話したが、ここは同じことの繰り返しでつまらんから来なくなったんだとw
そりゃまあ、特定国を罵倒する釣りスレと、女写真やLGBT連中を釣るゴミスレとgeneralしかないから、つまらんと感じて当然ではあるがw
この腐った板がどうなるか行末を見てニタニタすると言う楽しみはあるが、それしかないんでここに執着する意味はないなw

5chはここよりかはまだマシだよw
連投規制がきつくなったんで、コピペ荒らしがしにくくなった
だからコピペあらしは規制板に報告し、有料アカウントを焼いてもらえば収まることが多い
収まらないコピペもあるが、5ch専用ブラウザを使って特定のwordsを非表示にすれば無問題なことが多いね

スマン
日本語が色々とおかしかったw

>前にJow Forumsに久しぶりにアメリカ人がいたんで
前に、久しぶりにJow Forumsに来たって言うアメリカ人がいたんでちょっとだけ話したが

>女写真やLGBT連中を釣るゴミスレと
釣り用の女写真貼ったゴミスレと、LGBTの連中を釣るためのゴミスレと、

こいつはまたフランスにいるかw
動画を作ってビールを飲むしかすることないみたいだな
で、ドイツ国旗のボットがスパムしてたころ、こいつが生放送中の時に4chでスパム防止が突破されたと訴えてみて無視されたことがあるww

海外にはだいたい掲示板という文化はない
4chは例外

この板は本当に同じつまらないスレの繰り返しでしかなくなっんだよね

数ヶ月も練習しないとこうなるんだね
ごめん

賢人が愛想つかししていった

>hidden account
What if "女子" is added, making it "裏垢女子"?

2ちゃんは乗っ取り以前から一定数の移住は起こってた
住民離れが加速したのはひろゆき追放と5チャンネル改名で顕著だね
使いにくくなった反面カネ出せば荒らしてイイよという方針になった
SNSに流れてバカッターなる現象を生んでいる

Not sure. I don't go on social networks.

female with hidden account(s)

ドイツ国旗は迷惑だがイギリス、フランス国旗はWelcome

ここ来るドイツ旗は二人がいるようだが
正常なドイツ人は気の毒だね

私...まだここに...来ても...いぃ...ですかぁ

台灣は日本の味方だろう

ごしんせつ本当にありがとう
しかし仕方ないよ
日本語スレはドイツで生まれたことが罪だろう

Attached: 2283508_1-1.jpg (1024x683, 113K)

こないだの暴動の時もTwitterで書き込んでたぞw
パリの高級住宅街に妻子と住んでて金がいるんだろうなw
twitter.com/hiroyuki_ni/status/1068880646267912194

>こいつが生放送中の時に4chでスパム防止が突破されたと訴えてみて無視されたことがあるww
あいつはそう言うやつなんだってw
あいつが2chオーナーだった頃は、あいつへのレスに全レス返ししてたこともあったようだが、今はスルー技術を習得したようだw

>この板は本当に同じつまらないスレの繰り返しでしかなくなっんだよね
同じことの繰り返しでも、楽しけりゃまだいいんだけどな
不快でしか無い上に、毎日毎日同じことの繰り返しとなりゃ、余程のアホでない限りは逃げ出して当然だよw
ここにしか居場所がない外国人はここに来るしかないんだろうが、日本人は5chがあるしなw

まともでない連中が、毎日毎日飽きずに同じ不快なことを繰り返すだけの奇妙な掲示板だからなw
Jow Forumsは政治活動してる連中や情報収集してる連中が多いんであれはあれで有意義なんだろうが、政治活動もニュースも禁止で、アホみたいなネタや不快な話題しかできないJow Forumsには全く意味がないなw

Twitterはコメントやリツート禁止されてない限りは、それがたとえ有名人であっても直にコメント打てるからな
Twitterには利用価値があるんだよ
だから5chと両方掛け持ちしてるのも多い

あと、近年はTwitterでの有名人や政治家の失言があっという間に5chで拡散され、しかもそれがネットニュースに流れて、そのネットニュースをもとにニュース系の板でスレが立てられて大炎上ってことが増えた
この仕組みを十分に理解しており、この流れを作り出すために動いてる日本人がかなりの人数いて、それに加担してる
全員無給の匿名(Twitterは半匿名)だけどなw

お前はここで好かれてるだろw
台湾人ってのは5chでもここでも有益だぞw

おお可哀想にw
このスレ、ドイツ旗の荒らしだけやたらと多いよなw
なんでなんだろうな
めっちゃ謎w

rate

Attached: 4004.jpg (720x721, 46K)

あの人は反日(自称)ギリシャ系ドイツ旗みたいだけど

No

まったくその通りだね
ただ、5chの楽しいスレってどこらへん?
なんか最近使いにくい

Attached: snapshot_00.18_[2016.12.23_04.01.22].png (1920x1080, 2.76M)

君のレスを見て俺もアピールして見たけどだめだったw
英語力のなさもあるかも

今の状況だろ?
確認のため

君もヤックンみたいにエロを貼ることがあるからポスト内容による

>ギリシャ系ドイツ旗
まさか,GKがいない途端にあの古いミームの復活

desuarchive.org/int/search/text/"I'm greek"/country/DE/

誰にレスしたのかわからんけど、とりま俺の話w
(聞きたくないとか言うなよ?w)

一人暮らししてるんで一人暮らし板
rio2016.5ch.net/homealone/
あとは芸スポ板と
hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/
無印のν速
hayabusa9.5ch.net/news/
荒らしが湧いてる時は規制議論板
agree.5ch.net/sec2chd/

その他もあるけどここでは割愛
犬が生きてた頃は犬猫好き板も行ってた
mao.5ch.net/dog/

hello, Greenlander isac

マジかー
すまんな、手助けできんで

many thanks user

Attached: greenlandic flag4.png (1920x1080, 3.03M)

ミラーサイトSC2ちゃん
ai.2ch.sc/homealone/

君へのレスだったw

君のヌレギヌよりはもうちょっとやばい
レスだったから仕方なかったかも

5chはスレが立てにくくなった
3,4回立ててみたことがあるけどすべて
だめだった

そこはひろゆきのログ保管用のやつだな
全レス拾えてるわけじゃないんで、まとめブログ作者以外はあんま意味のない掲示板だなw

>5chはスレが立てにくくなった
5chは連投規制が厳しいからな
今の5chの運用は、難病で半植物状態になったFOXがチマチマやってるんだが、荒らし規制でプロバイダ規制をしなくても良いように連投規制を厳しくすることで対処してるようだ
だから、多分同じプロバイダ会社使ってる誰かがお前と同じプロバイダ使ってもうすでに同じ板にスレ立てしたのかもしれないw
どうしてもスレ立てしたい場合は、浪人買ったほうがいいだろうね

転載禁止はジムの時だけだよ
5チャンネルは転載歓迎
外国ポスターにも見えるように貼ったんだ

へー転載できるようになったんだw
そりゃ知らんかったw

ハァハァ(*´Д`)

Attached: 破壊神ビルス.jpg (750x925, 85K)

>難病で半植物状態になったFOXが
そんなことになってたのか
2ch創設当時からいた人だよね

>荒らし規制でプロバイダ規制をしなくても良いように
そういうことか
ただの趣味のスレで過疎ってた板だった
からなんでかと思った

4chはいろいろあるけど、不愉快におもいつつも
それが世界の現実の一部でもあるわけで
4chとかかわらなければそれさえわからなかった
英語についても、カタコとでも、けんかでも
実際に相手が目の前にいるのといないのとでは
進歩の度合いが違う
だから頻度は減らしてもこれからもここに
いるんだろうなあ、と思うよ

何ハアハアしてんだよw

ヘアレスキャットはカッコイイなw
お前は例の日本語ペラペラのギリシャ人か?

>2ch創設当時からいた人だよね
当初いたほとんどの共同創始者はひろゆきから去っていったからな
あとこれは未確認なんで話半分に聞いてほしいが、FOXはひろゆきからひどい目にあったらしい
会社のことでも
FOXを古くから知るコテが、ひろゆきは血も涙もないとか言ってたのを思い出したw

>実際に相手が目の前にいるのといないのとでは進歩の度合いが違う
確かに英会話の勉強にはなるな
ここの酷さに絶えきれずredditに行った日本人は他にもいるようだし、英会話の勉強ならredditでも良いような気もしなくはないが、気軽さから言えばこっちのほうがいいんだろうね

>、ひろゆきは血も涙もないとか
そんなやつだったんだーww
2chネラが、ひろゆきひろゆきと友達扱い
だったからただのアボかと思ってたw

jane styleめっちゃ便利だからJow Forumsにもほしい
4chanXは使い勝手がいまいち

*アホ
tarkのせいでコメントが書きづらくてしょうがない

ひろゆきって日本に帰ってきたら警察に身柄確保されるってホント?

花粉症になったかもしれない・・・

2chはもともとそう言う文化なんだよ
運営には一応丁寧語を使うやつもいるけどね
無礼講が基本

ひろゆきが5ch取り戻したらワンチャンあるかもしれないw
規制ラッシュのせいで常駐板が運用臨時か批判要望板になるかもだがw
でもまあ、それはそれで他所の板の連中と顔を合わせるいい機会なんで楽しいとは思うけどさw

どうなんだろうなw
財産を日本に置いとくと損害賠償請求の対象になる可能性があるんで自分も財産も国外にってのはあるとは思うが、今のひろゆきは5chオーナーでもないしなw
FOXが難病でいよいよダメになったら、5chのオーナーに返り咲くつもりなのかもしれんがw

netgeek.biz/archives/93602
西村ひろゆきが移住先にフランスを選んだ理由 | netgeek

4chはイメージが出るのがいいね、目に華やか
4chはテキストonlyだから地味
でも、だからこそ言葉だけの闘いが研ぎ澄ま
されて、しゃれやおもしろい言葉のいたずらに
進化した

>4chはテキストonlyだから地味
*5chは

ひろゆきはthe fugitive

>西村ひろゆきが移住先にフランスを選んだ理由 | netgeek
記事読んだけどなんか腹立つなあw
賠償請求にはあくまでも応じる気はないわけねw

ひろゆきって日本でそんなに名士だったのか
知る人ぞ知るアングラのヒーローかと思ってた

ひろゆき嫌い
頭いいふりした馬鹿だから

頭はいいんだろうけど倫理観0だよね

いつになったら私の自閉症が治ることやら

anything i can do in addition to my daily Anki?

年々貧しくなる日本
スーパーマーケット主要大手25社中22社が減益

そして森永卓郎氏が独自で試算した場合、野党試算よりも実質賃金の下げ幅が大きくなるとのこと
問題は2014年は消費増税で実質賃金が下がったのは理解できるが、2018年はそんな事がなくても下がっている
アベノミクスの果実ってどこに行ったんですかね?

Attached: D3995398-317C-4BF4-B5EC-1CF639C3BB1B.jpg (1000x743, 80K)

老人世帯が増えているからじゃね?

...

crap wait i thought i was there

日本人はフランスが大好きだからな
南仏の田舎でひっそり暮らしたい

Happens.

日本人と話すとフランスから出たものならおしやれに決まっているって感じ

大体のものは美的感覚に優れるものばかりだから
美を追求しすぎて妙に使い難いのがフランス製品のイメージ
日本はその真逆で使いやすさの為にデザインを犠牲にするから

その点ドイツは超優秀だなぁと素直に感じるわ
性能は追求するけど使い易くてデザインがいい
いや、無駄なものがなくてスッキリしてると言った方がいいのか
余計な機能が付いてない代わりに製品の基本性能が超しっかりしてるから安心感がある

専用ブラウザを使ってたらそんなセリフは…

なぜ?

Attached: 1533034308734.png (530x540, 468K)

お金が必要なんです

Attached: 1542605436414.jpg (600x600, 174K)

日本人には単純さを美化する能力がある
これも顕著だ

結局スレは分裂したままか

俺みたいなテキトー人間は大雑把な作りのアメリカ製が一番似合ってる

日本は質素簡素の美を追求する国
だから「わび、さび」の文化なんだ
古びたもの、苔の生えた寺なんかの
わびしさを美しいと思う
この美観はなかなか外国には理解されない
ほとんどの国、人々は壮大なもの美しいもの
新しい生き生きとしたものを賛美する

kimoi

侘しさ、寂しさのことであってるかな

後、あと日本以外の国ではカラフルを愛するよね
日本にはあんまり色が無い
なんでこんなに特殊なんだろうと思う

8割がた合ってる
でもそれだけだと否定的な意味しかないけど
それらを肯定的に心地好く思う気持ちが含まれると思う

日本の本質だね
それ以外の理由で日本が好きな人は勘違いしていると思う

多神教女性原理、祖霊崇拝、アニミズム、わびさび
こんな特殊すぎる文化を心底理解できる外国人は極めて少数派に違いないな

"tark"のレポ戦術により、"tark"に対するスレ民の反感は永遠に消えないだろうね
小さい物を作るのも大得意だよ
全盛期のSony
既に前世期の話だが
単純化しすぎかな
侘は「貧粗・不足のなかに心の充足をみいだそうとする意識」であり動詞「侘ぶ」の名詞形とされ、一方、寂は、「閑寂さのなかに、奥深いものや豊かなものがおのずと感じられる美しさ」であり動詞「寂ぶ」の名詞形
両者がむすびついた美意識が「わび・さび」
英語版のwikiは
"The words wabi and sabi do not translate easily. Wabi originally referred to the loneliness of living in nature, remote from society; sabi meant "chill", "lean" or "withered". Around the 14th century these meanings began to change, taking on more positive connotations. Wabi now connotes rustic simplicity, freshness or quietness, and can be applied to both natural and human-made objects, or understated elegance. It can also refer to quirks and anomalies arising from the process of construction, which add uniqueness and elegance to the object. Sabi is beauty or serenity that comes with age, when the life of the object and its impermanence are evidenced in its patina and wear, or in any visible repairs"
en.wikipedia.org/wiki/Wabi-sabi
としている
地震の前の熊本城は見たか?
姫路城の「白」と対照を為す、「黒」の美だ

Attached: 1551221434753.jpg (1200x675, 80K)