Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread:For Japanese learners: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: JT-Dogu 33878748.gif (600x532, 562K)

Other urls found in this thread:

font.designers-garage.jp/products/detail/5377
twitter.com/NSFWRedditGif

乙(・∀・)人(・∀・)

テスト(ФωФ)

朝やで
日本人は起きるやで

おはよう

Attached: D4UmBjQU8AEQq__.jpg (1024x775, 68K)

おやすみ

Attached: kitty cat futon bed.jpg (580x435, 25K)

まじかよ

Attached: cat internet.jpg (992x558, 49K)

日本人嘘つかなーい

Attached: shitting.jpg (1181x1181, 232K)

ふぅ~

Attached: cat pussy.jpg (400x300, 22K)

日本国籍取らないと年寄りになれないってこれも立派な差別じゃないの?

これで日本国の次期総理大臣も視野に入ってきたな。白鵬最高!

行書体フォント欲しいいいいいいい

ググったらみんな糞だった、どこでこんなかっこいいフォントが見つかれるのか?

(´;ω;`)

Attached: 1546202296500.png (531x617, 33K)

日本の相撲の伝統ってなんだろう?注射とかかわいがりとか、ごっつあん体質とか?

これはハッピーなニュースだ?

テスト(ФωФ)

日本国籍を与えないでほしい。相撲に関わってほしくない。

スポーツ芸能ビザでマフィアみたいな連中呼んで、荒稼ぎするつもりだろ。相撲協会なんてあっという間に牛耳られてお終い。将来は公安の監視対象になって、SATに突入されて壊滅だろ。この間30年と俺は読むね。犯罪が増えて両国なんて近づけないよ。

ちょっと意味が分からない(゚∀゚) (゚∀゚)

日本女性との結婚、試合の業績は、誰もが文句のつけようがないところと言いたいけど、、、、日本人は、もうだめだな

最近の日本人は裸にふんどしが恥ずかしいとか
女性的なやつが増えてきたからな
日本の活力がなくなったのもこういうひ弱な男たちのせい

ここにaround20くらいの男いる?
お前ら最低だ

無料はないかもね~

無料のは探せばあるけど、どうも危なくてDLする気になれない

稀代の大横綱がいよいよ日本国籍を取得するなんてわくわくするじゃないですか。白鵬の大相撲への貢献度は半端ではありませんよ。

私もモンゴル人のままでいて欲しい。

高すぎなかったらいいよ。

font.designers-garage.jp/products/detail/5377
これを見つけたけど高くて、俺のスクショよりあまり流れないでしょう。

探し続ける。

Attached: 1551072119879.png (676x129, 8K)

人のこと言えた身分か?そんなこと言うならお前らこそ日本国から出ていけばって話になるぞ。色々あっても、何もなさずただ朽ちて果てるだけのお前らヤフコメ中高年よりは全てにおいて上だろ。まあ、最底辺と比較すること自体失礼だが。

int catalogで大活躍の日本旗
who?あんた too much だよ

器の小さいヤツは、人の成功を見るのがよっぽどくやしいんやなぁ。横綱で勝利をつづける偉業の方にフォーカスしろよ。品格、品格て、匿名で攻撃する自分の品格を疑うべき。

はあ…

彼女と話したい

Attached: 1552501934265.jpg (768x1892, 316K)

kanamiがそんなこと言うなんてな
時代は変わった...

1ヶ月に話さなかったから寂しい
いろいろ事情あるから仕方がない

批判してる人のうち普段から大相撲見てる人はどれほどのおるんかな?

日本人はカラオケのリモコンで頭かち割ったりしませんからね

大相撲ってそもそもプロレスと何も違わない。興行。先場所の鶴竜との千秋楽も八百長だった。大相撲の取り口、決まり手、勝敗は取組前から決まっている。私は80年代から大相撲見てるから知ってる。

>1ヶ月に
「1ヶ月話さなかった」の方が自然。
for a monthのforに当たる助詞はなんだろうって、考えたけど思い浮かばない。
「一カ月”は”話さなかった」とは言えるけど、at least for a monthという意味になるからちょっと違うし。

島国根性。あ?嫌だ。

I feel loneliness because I haven't talked for a month anyone else.
There is nothing I can do about the feeling because of some reasons.

力士殴って死なせた親方は品格を批判されんかった。その程度の物なんやから騒がんでええ

イメージ悪い。帰って。

理事長への道が始まりましたね。モンゴル出身親方が増えるかどうか、一門の壁をどう乗り越えるか課題はありますね。

ストレートなコメントについ笑ってしまいました

日本政府は拒否すべきだ

レイシスト多くないか?ヤフコメの人間より白鵬の方が日本人の心を持っていると思うが

やり返さなかった貴ノ岩がヘタレだっただけ。海外のボクサーたちならやられた方を抱腹絶倒してる。「何のために格闘技を学んでいるのか?」と・・・。

俺からすると、口だけしかださないあなたより、国に多額の税金を払ってくれる白鵬の方がいてほしい。

平成も終わるのに日本人はいつまでたっても変わらない島国根性のつまらない人種だな…日本人はホント視野も了見が狭い奴が多くて笑える…日本人である事が恥ずかしいよ。

将来的には理事長に立候補するつもりだろう。選挙で多数決で決まることなので、どうなるかは分からないが理事長になったら、日本相撲協会を牛耳るつもりなんだろう。

彼の心は日本人より日本人です。決断には色々と苦悩されたでしょう。歓迎いたします。白鵬ありがとう。

モンゴルグループが八百長相撲に拍車をかけてますね。真剣勝負と思って見ている相撲ファンはおめでたい。基本プロレスの勝負と変わらない

白鵬が理事長に成ったらしてほしいこと。「1部屋に少なくとも10人以上の外人力士を入れなければいけない。できなければ1年毎に1000万円以上の罰金を科す!」そうすれば少子高齢化に悩む日本人たちの多くもウェルカム外人力士どんどん入ってきて益々国際化する。めでたしめでたし

まぁこことか見ると差別もいじめもなくならんのもよくわかるわ。

他には「待った、肘打ち、猫だまし、けたぐり、ダメ出しもOK。 優勝力士は万歳も三本締めもOK。 自分のガールフレンドや妻、子供たちを土俵に上げて胴上げもOK。」とルール変更して欲しい。右翼爺共がウジャウジャうるさすぎ。

Saying that wearing a loincloth in naked is shame, Japanese people these days who are feminine guys are increasing.
Japan losing vitality is caused by such weak men.

Are there guys who are around twenty years old here?
You guys are worth.

死にたい

Are there guys who are around twenty years old here?
You guys are worse.

worseは何かと比較するための単語です
You guys are the worst.のほうがいいでしょう
もしAre there guys who are around twenty years old here? が何に対して聞かれたらYou guys are worse.が正しい

A: There are too many underaged kids on Jow Forums.
B: Are there guys who are around twenty years old here? You guys are worse.

スナックに居合わせた男性客の頭部をカラオケのリモコンで殴ったなどとして大阪府警松原署は18日、傷害容疑で堺市堺区香ケ丘町の会社員、橋詰知明容疑者(30)を逮捕、送検したと発表した。男性は死亡し、同署は傷害致死容疑を視野に捜査している。

Thanks for correcting my post.

Attached: 001.jpg (367x482, 83K)

Attached: 83017.gif (370x320, 8K)

Attached: zainichi english.png (791x298, 16K)

迷子ですか
あなたのスレはこっちです

ここにいる日本人よりかは真っ当なんじゃないの。

怒溜痔よりはマシだが。

ヤフコメ民の中で白鵬より努力している人間なんか1%もおらんと思う。異国の地で言葉も分からない中で横綱になるぐらいだしね。勝ち組からすれば底辺の戯言で終わりでしょ。

I read in a manga that the sweet you give out on valentine’s day in Japan can have different meanings depending on the type of sweet, is this true?

そうかな。ようこそだよ。迎え入れてあげれないのか?心が狭いね。日本人になってくれたら白鵬は心強い戦士だよ。

白?が日本人になる必要があったからモンゴル人やめただけであって、何の知識もない人が何でこんな事を言うのか理解に苦しむ(笑)

移民に肩入れする勢力に与するのは間違いないだろうな。

Just watched the news. What is the cause of 池袋暴走?

どんなに勝利を積み重ねても尊敬されない横綱白鵬。日本人は決まり事を守らない人が嫌いなんだよ。

ホントそれな?(σ????????)σ?

Good evening! ( ´ ω ` )ノ

Attached: IMG_20190419_223915.jpg (1500x2000, 924K)

good afternoon

これって、親方になるためには日本国籍がいるという問題なんだから、批判するなら、相撲協会に対してすべきじゃないの?

白鵬の素行も問題あるかもしれないけど、もっと問題なのは日本人の親方衆が強い日本人力士は育てられていないことだ。ならば、モンゴル人に強い日本人力士を育ててもらえばよい、白鵬ならできると思うが

good night tio

帰化してもなにも問題ない、反対の理由は?

白鵬が問題になると、嬉々としてモンゴル人力士を非難する。白鵬が日本国籍を取ろうとすると、「モンゴル人のままでいい」横綱としての振る舞いへの苦言は国籍とは関係無いのに、これではモンゴル人力士=悪という構図を壊されたくないだけにしか見えません。

もし、現役中に日本国籍取ったら、日本人横綱なんだからエルボーでも、三本締めでも何をしてもいいんだろ?って考えなんだろ。むしろ逆に批判は大きくなるがな。あと、親方になって力士を育てたらエルボーをしても何をしても勝てばいいって教えるんだろ

親でも殺されたのか?張り手で。

帰化制度は全面廃止するべき
外国人は永久に日本人になれない制度がいい

そもそも相撲取り自体が糞弱い豚デブでしかないからどうでもいいよ
白鵬もMMAなら岡見にすら勝てないだろう

あなたが決めることではない。

are there any qt gaijin grills to fuck here?

言動を見れば明らかだ。相撲協会よしっかりしろ!騙されるな!

日本人てレイシスト多いよね。

なにあれ?

Attached: .png (36x43, 417)

親方になる為に日本国籍を取る。八百長相撲が増えるだけですね

国籍取得については相撲協会が口出しできることではない。しかしながらこの人物が協会に残ることができるかどうかは協会次第であるから、今のような注意を受けるような素行のままであるなら、厳しく接してほしい。

日本に税金たくさん納めてくれたら良いではないか。あれ?相撲は免税?帰化する意図が本人から出ていないから反対も賛成も無いよね。そもそも本人が決めて国が認めるか否かの話だし。「素行条件」で完全にアウトや~ん w

理事長には暫く成れないよ。荒磯キセノン親方が常に一歩先にいる。しかも、現役時代の取り口等から尊敬崇拝されている。八角ですら後継者にはキセノン推しでしょう。満場一致ですよ。仮に鶴竜が親方に成ったら鶴竜の方がずっと支持率は高いでしょう。帰化して一代年寄襲名してもあまり良い晩年を過ごせないでしょうね。

お前が思う権利ないから

月が二つ並んでいるようには見えない
なぜ日本人はこの漢字を棚と読むことができるの?
文章の一部でさえないのに。

柵(saku)
it means "fence".