Previous Thread Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org
Japanese Thread / 日本語スレッド
Other urls found in this thread:
youtu.be
youtube.com
hellowork.go.jp
twitter.com
do japanese hate mixed people?
この写真はよく撮れてる
もう何年も宝くじを買ってないな
乙です
このスレはもう死んている
たまには景気の良いことを言ってください
日本はまだ世界の一番良い国です
たまご3つ使ってスクランブルエッグ作った
日本景気いいわー
no we dont
Soon the sun will enter Gemini
双子座人,happy birthday
It is said that when Gemini people become silent, you must understand that
something troubles them.
are you a br*wnie?
nani?!
日曜日にしては人稲
昨夜ヤマアラシさんが見た
昨日久しぶりに高校の同級生に会ったけど、
一年間くらい薬物依存症だった
5年前からずっとやっていないと言うけど健康問題は今でも色々あって、正直に言うと、その人の話を聞いているだけで疲れるし落ち込む
で、薬物依存症の一年間で、薬物に250,000ドルも使ったらしいが、今は障害者として政府からお金貰っている
そんなことやって金もらえるのは釈然としない話だな
友人金持ちか?
あと40分で測量士補試験開始です
ああ!周りが皆、超優秀にみえます
ちなみに日本では薬物の後遺症では障害年金はおりない
なお、生活保護で暮らしてるヤク中はかなりいる模様
金持ちじゃない
若い頃からボディビルディングをやっていて、テストステロンを使っていた
違法ステロイドをトレーニングサプリメントとして売っていた
それで薬物に使うお金が手に入ったと言う
そんな怪しい事をしていたから、怪しい連中ともかかわるようになって、周りに影響されて薬物に手を出したようだ
覚醒剤を使うと、疲れにくくなって、トレーニングがもっと出来るから、ボディビルダーでそんなのを使っている人が割と多いらしい
ポケモンゲットだぜ
ああ見えて実は周りは皆ヅラなんですが
彡ミ
(´・ω・`)
女はみんな魔女だ信じてはいけない
この歌をいつもリピートして、とても耽っているです。
林檎さんは僕の一番好きな歌詞なんですよ。
最近の曲も聴くかな
東京事変とかも好きか
ちなみにこのベンツは椎名林檎本人が買った私物で「ヒトラー」と名前までつけられていたけど、あまりにも故障が多くて品質の悪いガラクタだったのでPVでまっぷたつにされてしまった
>「ヒトラー」と名前までつけられていた
センスいいね
はい!東京事変も好きです!
そのバンドは林檎さんを作ったと思うんでしょう。歌詞も書いたことありますね。
わ!本当に?
知らなかったんです
今日は日曜日です
とういうことは仕事があります
ありがとうございます
林檎さんの歌詞に出てくる "ベンジー" は?
youtube.com
あ、まだ日曜日じゃないけど日曜日になったら仕事があります
ありがとうございます
>仕事があります
カナダ人は嘘をつくのが下手だな
大きい画像をあげよう
消してください
寝れねえええええええええええええええええ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
一億ドルをください
ジンバブウェドルならいいぞ
そう、がんばってね
日本は日曜の2時だ
それ日本円にしていくら?
この小説のおかげで女性不信になりました
1銭より遥かに以下だよ
何の小説?
壁|д゜)今日も平和だ
壁|д゜)今日も令和だ
壁|д゜)……お、おう
ビッチが登場するえっちな小説
官能小説を真に受けるな
タイワンクンの経歴も設定だと思ってる
未だに平成31年のGoogle
24会館に10インチペニスの白人がいたよ
俺には試す勇気が無かった
悪夢を見ました
洞窟の奥に進めば進むほど現実がゲーム化みたいになって荒波の上に立っているいくつのぐらぐらタワーを次から次へと跳び進んで難易度が難しくなって下に落ちながら「ちぇっ、ゲームオーバーかよ」と気軽に言って現実に戻ったらほぼ10分の間に5年間が経った
自分も年をとったか知らないけどなぜか怖いです
更にそのゲームをもっとチャレンジしたかったと思いました
ありがとうございました
それは、フロイト流に分析すると
佳奈美は北海道に移住したがっている
ということだな
知らんけど
I am attending my first ever anime concert soon. If I get lucky enough to see my seiyuufu up close, how do I tell her in Japanese that she is the most beautiful girl in the world?
なるほどです
僕はヒキニートになったらそのようになると思いました
「ビューティーフォー!!!」
タイワンクンは台湾の研究機関による人工知能プログラムです実在の人物ではありません
>台湾の研究機関
もっと掘り下げてよ
F1チケットゲットだぜ
人工知能プログラムが5才の二次元ロリと婚約するとは、、まるで僕のchinese cartoonsみたいだべ…
You want to tell her your feelings
omaewa sekaiichi saikouno mesubutada!
In that case, you have to relay this to her
ハッピー うれピー よろピーくね
おめでとうございます
事後にでもリポートしてよ
「あなたは世界一美しいです」
anata wa sekai-ichi utsukushii desu
早く寝ろ
*mesubuta desu
You'd want to be polite
でも今日は日曜日です
そのうち仕事に行かなきゃならないのです
don't forget the arigatougozaimasu at the end
that's the most important part
hara mase tai desu ore no mesu ni nare
俺の友人、さっきその試験で途中退室したらしい。
もう会社で働きたくなさすぎて、仕事どうにでもなれみたいな感じで、うつ病の前兆来てるかも。
やれやれ日本でもそのようなレベルのスポーツファンがいるとは
あなたの友人が元気になりますように
あなたは優秀な社畜くんですね
目をしばらく閉じて開いたら自転車の乗り方を覚えます
しーっ!僕は集中してる
This seems too short. Isn't this just saying beautiful?
are any of these translations correct? Is there a "cuter" way to say this? I want her to think "Wow this baka gaijin's nihongo is so bad but it's adorable that he's trying"
only the second one is correct
oraa oresama no chinpo wo shabure
できました
僕は自転車の乗り方を完全に覚えましたぜ
your gaijin accent is enough to make a japanese person think that
The dream suggests your occlude feeling in the routine works.
That way is that you loud "Suki dayo" to her
どこのレース
Be careful!
hara mase tai desu ore no mesu ni nare means...
Hey, Bitch, I wanna make you pregnant. Become my lawn
>Become my lawn
鈴鹿の日本グランプリ
你为什么要骗我
third one is correct, all the others will get you cucked
also nah a gaijin is a gaijin there's no cure to that
呵
直接說saikouuu(さいこう)就行
你愈扮就愈尷尬
The difference of languages is subordinate to a difference of cultures. There are her behaviors in Japanese culture. We Japanese should only say to you; "空気読め"
うむうむそうでアル
わかりますでアル
おほほ
Sorry, i mistook the post It is not for you
i can't delete this post
すんません、誤爆です
もっと誤爆しろ
(さいこう)的意思是什么?
I don't know what 你愈扮就愈尷尬 means because I grew up in the states and the only people who I could speak Chinese to were my parents
The 1st, you can convey your honest feelings
The 2nd, contains a greeting
The 3rd, you gave a noncommittal answer like I support you
The 4th, similar the 1st, but that included as I'm a big fan of you
ア
謀ったな、シャア!!1!1!!1!!!1!
さいこう (你最棒
(外人扮可愛是挺尷尬的
(剛才別的日本人還叫你看氣氛辦事
gets cringey if you try too hard to sound cute
but yyyeh if you're ok with it go for it
of all the comments you replied, the third one was proper. all the others were insults
我が名はエルフライダーという小説wwwwwww
頭がおかしくなりそう
鈴鹿名物ママチャリレースか
美国的夏亚 笑笑
おはよう、日本