Korean study thread

Korean study thread

Attached: jv11187072.jpg (500x333, 61K)

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=gnS47uIi5dI
twitter.com/SFWRedditImages

Chadpan > Korea

안녕~

k

안녕!

잘 지내요?

네! 오늘 일하고 게임 했어요. 친구는 잘 지냈죠?

네! 새 장소 가고 재미있어. 게임 하다고? 뭐야?

어디 갔어요?
>게임
비디오 게임

>어디 갔어요?
Rio의 Barra에 가지만 차로 갔어. 혼자 갔어.

>>게임
>비디오 게임
ㅋㅋ 아니. 뭐 게임을 해?

아, 해변에 갔어요?

>뭐 게임을 해?
ㅋㅋㅋ
메탈 기어 솔리드 3: 뱀을 먹는 사람
아까 pcsx2 설치하고 옛날 ps2 게임들 해요

MGSV 사고 싶은데, 아직 너무 비싸더라고요. 지금 R$ 100예요

아이 노 유 아르 타르킹 투 예세프

예세프 누군데요? 러시아 사람인가요?

>아, 해변에 갔어요?
아니, 그러나 좋아하는 돼 좇았겠어 ㅋㅋ
대학교 회의 있었어요.
>뱀을 먹는 사람
ㅋㅋㅋㅋ 재미있어
MGS3 진짜 좋은 개임이네. 전에 안 하지만 알았어.

>좇았겠어
좋았겠어*

안녕하세요~ 오늘도 모두들 다 열심히 공부하시기를 바랍니다~ 한국어 배워주셔서 감사합니다~~

>대학교 회의 있었어요.
아, 그렇군요

>MGS3 진짜 좋은 개임이네
네, 재미있네요. 근데 제가 옛날에 끝낸 적이 없어요. MGS1이랑 2 끝냈는데 3 안 했어요. 그래서 이제 하고 싶어요

옛날 ps2 게임들 하는 걸 좋아해? 난 1번째 console PS2넸서 후에 PC를 밖에 아무것 했어.
아~ MGSV...... 좋고 나빠. 난 작년 샀서 너무 하지만 끝에 싫어해

친절한 말씀 너무 감사합니다. 좋은 날 되세요!

네 당신도 좋은 하루 보내세요!

한국인 친구 안녕! 감사합니다 !

ps2는 몇 게임이 너무 좋아요. 제가 ps2 후에 wii 샀는데 그때부터 pc만 했어요
>끝에 싫어
아, 진짜요? 아쉽네요. 제가 시작만 봤는데 끝을 몰라요

감사합니다

근데 친구, 속어 한 개 더 배웠어요:
금사빠 = 금방 사랑에 빠지다 = fall in love very quickly/as soon as you meet someone

고마워요~~ 잘 지내세요!

아 좋아.
이야기 좋지만 너무 빠른 끝나요. Hideo 모두 다 이야기 할 수 없었어. 시간이 없었어. 그러나 gameplay 아주 대단해!

>금사빠
아 대단해! 감사합니다. "Amor à primeira vista" 비슷해?

아, 그렇군요.

네, 비슷한 거 같아요. 그리고 "첫눈에 반하다"도 할 수 있어요

>thais midori posting on Jow Forums
>mfw

>thais midori
유명한 사람이신가요?

>유명한 사람이신가요?
I think so. She is japanese-brazilian that has a yotube channel where basically talk about korea and her 'adventures' there. I found her channel because she appeared in one of Dave's videos (which is a western guy that speaks fluent korean and make korean-language youtube videos and lives in south korea)

유명한 교환한 브라질 qt. 모두 "koreaboo" 사람이 꿈야.

Dave 씨 알아요! 너무 웃겨요

youtube.com/watch?v=gnS47uIi5dI
이거 좋아요. 추천해서 고마워요

>>thais midori posting on Jow Forums
where's that?

친구들 제가 먼저 가요. 다음에 봐요. 안녕!

네! 안녕히 가세요! 우리 볼게~~

I teach you more 속어.
한남: 한국남자, Korean man.

Call your male friends tgri "한남" :D

한남 is the word what fucking radical feminists use in Korea.
Do not use this word.

t. 실자지 한남