Previous Thread Learn Japanese Thread:過去ログ:desuarchive.org
Japanese Thread / 日本語スレッド
Other urls found in this thread:
asahi.5ch.net
ja.wikipedia.org
twitter.com
さすがに朝は涼しくていいな
上がらなかった
上がるかテスト
うんこ
落ちるの早いな
LSDやろうぜ
ヌコはシッパイシマシタ
コメナサイ
オツカレサマ
お
これってそっちではニュースになってる?
> 【アメリカ国防総省】台湾を「国家」と表記 台湾を事実上、独立国家と認定13
> asahi.5ch.net
正確にはニュースではなく、アメリカの既存の解釈を全面に出しただけ、らしいが
(これまでは中国に遠慮していたがそれを止めただけ)
また雨だ…
乙です
どんまい
me in the hallway
banzai
台湾は親中派が多くなってるらしいけど
実際に中国に呑み込まれたあとの事態について考えてない
そうなったら中国は台湾に軍隊を置いて好き勝手するだろう
!!!
Do Japanese people ever try to learn English without learning the alphabet?
イギリスと女王様の名においてその行動をやめなさい
さもないと後悔させます
実はその画像めっちゃ面白いでしょう
まー、おやすみ皆さん
Absolutely no. Can it be a breakthrough? Have you succeeded learning Spanish by that way?
I didn't think so, but I sometimes see people trying to learn Japanese using only romaji.
It makes sense, because difficulty of learning Japanese for English speaker is only in kanji.
まだ寝てないから一回上げ
It would be like learning how to draw without knowing how to hold a pencil
>people trying to learn Japanese using only romaji.
>親中派
あれは在台です
本物の台湾人はみんな偉大なる帝国に帰りたい
That's possible if it's only about simple daily conversation
Small children learn words without knowing letters
But this world does not consist only of spoken language.
Without the letters, you can not read any of the Japanese letter information.
and you are difficult to distinguish Japanese homonyms
I think the method of study is rather inefficient after all.
オリヴ嫌が来ちゃった
それならあたしは早く寝なきゃ
キルト
{{ (>_
>オリヴ嫌
笑
笑ってくれた...
(-ω-) zzZ
>帰りたい
Щ(゜д゜Щ)オイデオイデニホンニオイデ
h上げ
召喚獣
年齢
今日は親族は結構しましたならすごくbeerを飲めてからうちの家で客の床に寝てた。今は私は疲れる
??
your relative got drunk on beer and slept on the floor ??
結構 pretty?
結婚 marry?
NO desu
Where did you see it?
早く帰っておいで
みんな待ってるよ
客の床?
客間 parlor?
いきなりの飯テロやめw
>親戚の結婚式があってビールを飲んだ
>酔っ払って客間のベッドで寝てしまった
>それで今私は疲れてる
自分のベッドではない所で寝ると疲れるのわかる
というかあのカナダ旗の書き込みが消えたね
何でだろう
特に問題のある投稿でもなかった気がするけど
本人が消すと言ってたろ、ちゃんと読めよ
I'm going to tushima next weekend, pls give some tips jappan annons
Okay, but you have to accept that Takeshima is Japan clay before we help you.
楽しめ。迷惑なプロパガンダを流す旅行者は追い払え。
私には違いことを直すはありがとう。我々の結婚はbeerに払わなくてもいい.あ、酔っ払って動詞がいる。私は習うのにはたくさんあるんですけど、ありがとう
韓国はレッドチームに入って自滅するから、放置プレイだ。
これ絡みの釣りレスの気がする
>対馬島の日(つしまとうのひ)とは、大韓民国の慶尚南道 旧馬山市が2005年3月18日に制定した記念日で、毎年の6月19日である。
>
>6月19日は、1419年の応永の外寇の際、李氏朝鮮軍の将軍李従茂が対馬征伐のために馬山浦を出発した日である[1]。日本の島根県が制定した「竹島の日」に対抗して制定された記念日で[2]、「対馬島の日」条例には「対馬島が韓国領土であることを内外に知らしめ、領有権確立を目的とする」と明記されている[3]。
USA, Taiwan, Japan vs China, North Korea, South Korea
韓国はすぐに金と領土を要求する。嘘の口実で。
台湾もアメリカ統治だったらきっと沖縄と一緒に帰ってこれただろうにね(´;ω;`)
カナダの結婚式も、ビールを無料で飲めるのか
日本も同じ。参加する人達は色んな酒を飲めます。
どれ位飲んだ?
考えを改めろ、代理戦争なんてしないし、誰も得しない
朝鮮はこれから統一に向けて内戦をする
俺達はただ傍観するだけ、干渉はしない
今の日本は腐ってるからな
帰ると福島米食わされるぞ
違い difference ?
間違い mistake ?
日本は分裂に向けて内戦かな
放射能をばら撒いて国民を殺す政府に支配の正当性はまるでないからね
令和は報復の時代
数十万人の朝鮮人が密入国しにきて、そのまま日本にいついてしまった朝鮮戦争のときみたいになるのは嫌だなあ。。。
ああいうの何とかならないかな
彼らが永住許可とってしまったら家族まで呼び寄せるし
数十万規模で朝鮮系の移民が増えるのが怖い
自民党潰すしかない
自民党が朝鮮人優遇してきたんだから
放射脳の地域叩きの馬鹿がやってきたか
代わりの政党はどこにするつもりだ?
野党はくそだぞ。
おっ引きこもりを殺せと煽ってた安倍ナチスの工作員じゃん。
それともナチス信奉者の麻生の指示か?
ナチスに倣うんだっけ?
れいわか共産だろうなあ
野党が糞でも自民は糞以下だからな
激しい自作自演臭
==
祖国に帰れクズ
が抜けてる
多分お前が祖国に帰らなきゃいけなくなるよ
蒔いた種は自分が刈り取るんだからな
スオみん、ちは
波瀾ちゃん、ちは
台湾は国家だ
いいね
とりあえず、台湾を総統制を維持した上で、国家元首を陛下として、同君連合を作ろう
どうした寝れなかったのか
みんな、ちゃんとレポってる
対立を自演する一人二役の自演な
水際で皆殺しだ
麻生が観測気球上げてたろ、あれでいい
善し悪しはともかく、現実的に他に手段はない
意味が分からん。左派と右派を理解しているか?もっと学べよ。
お前よりはよっぽど理解してるぞ
右左は分断統治の基本形
ウヨガーサヨガー言ってる奴はただの馬鹿か工作員
Holy shit I'm on a flight from HK to Kansai and the people sitting around me in the same row are all covered with tattoos. Like head-to-toe covered. They're speaking Japanese.
Are they yakuza?
why don't you try asking them
I don't have a deathwish dude
Because American is coward.
ask them their favourite anime
woah how did you get to japan so quickly
It's apparent when you see the itatto.
佳奈美はほんと子供好きだな
> to Kansa
>tattoos.
They are definitely Yakuzas
Congrats!
子供によります
ありがとうございます
巨乳くれ
佳奈美はいいやつだな
日によります
ありがとうございます
このスレは大体子供が好きじゃない人ですか
子供は元気すぎてついていけない
誰!!??
いや、子供は可愛いがお前ほど面倒見はよくない
このスレは大体自転車に乗れる人です
今香港で反中共デモやってるみたいだね
このデモやってる人らは大丈夫かな
本土に送られてひどい目に合わなきゃいいけど
相変わらず台湾の眼鏡率たけーわ
アナウンサーが福原愛の劣化版
なるほどですわかりましたありがとうございました
>このスレは大体安全第一に気にせずヘルメットをかぶらなくて自転車に乗れる人です
ヘルメットをかぶってください
マジレスすると自転車通学の中学生は大体被ってると思うぞ
そしてむしろ問題視されているのは原チャのオープンフェイスヘルメットだ
うるせえな
絶対日本に来るなよボケ