Japanese Thread / 日本語スレッド

Previous Thread

Learn Japanese Thread:過去ログ:desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

Attached: downloadfile.jpg (700x525, 162K)

Other urls found in this thread:

kyotomoyou.jp/otaginenbutsuji-20150917
mega.nz/#!vBElhCpZ!a-HJJfFFbtaJtn6lkmkoYXTozI2VyQuz10KsrWT0V-I
potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1475532218/
human.osakafu-u.ac.jp/w-center/katsudo/
world-flags.org/worldflagstoha
twitter.com/NSFWRedditVideo

もしもす

尾津

押す

電車の中ではアニメ画像を貼りにくいですw

Attached: o0640048011449440212.jpg (640x480, 151K)

乙です

聴いたら是非感想を聞かせてくださいね

今日は地震が多かった
水を汲んでおくか

おつかれー
「肥後もっこす」という言葉に笑みが出てしまうのは何故なのか

肥後ずいきとは違うのか

33度。。。

Attached: 1548644280137.png (382x395, 62K)

おい
そらこっちのイメージなんやぞ
盗んでんじゃねぇよ
燃え苦しんでしまえ

おつ

Attached: 472c1eb4-s.jpg (653x367, 41K)

今世界はこの女とティファの胸の話ばかりだぜ
ちょっと前はキアーヌリーブズでその前は小島

>higozuiki
形状を見たら同じ種類の微笑みを誘うな

Attached: CkKJcm1UgAAvnz4.jpg (630x391, 49K)

FF8がリマスターか
FF8はどんだけレベル上げてもモンスターもレベルがいっしょに上がる仕様だったから、いくらがんばってもモルボルとエンカウントしたらパーティ全滅だった
宮部みゆきもクソゲー認定してたな
ムービーだけは目が覚めるほどきれいだったけど

京都の愛宕念仏寺、知っている?
kyotomoyou.jp/otaginenbutsuji-20150917
いいよ
立ったままではね
残念ながら
Permission Denied.
SEIKIMA-II may be available for download from Amazon.
となる
ad-blockを切ってみたが結果は同じだった

Attached: 1537315880844.png (838x480, 110K)

20cmはでかすぎだろ

いもの葉に置く白露のたまらぬはこれや随喜の涙なるらん

女がオナニーに使うあれと化してるのか

ガッキーの写真を使うべきだった

Attached: at0707020.jpg (1200x675, 83K)

ジャンクションめっちゃ単純なのにな
敵やそこら変から魔法ドローしてくっつけるだけ。レベル上げよりは手間かからない

君が描いたのか?w
どんな画像だった覚えてませんがオージーも一回あたしから盗んだ!
オストロリアの変な動物に食べられてしまえ

こっち乗り変えからセーフw

Attached: 1558593321402.png (923x535, 426K)

パーティ必滅のモルボル対策はどうしてたの?

新スレ立てても深夜即死のまゆゆさんじゃないですかー

梅雨らしいOP画像で良いね
我が家の紫陽花も咲き始めましたよ
乙です

発売して何年だっけ?
もう詳しく覚えてないけど
確か巨悪な高レベルモルボルは特定の島しか
出なかったでしょ。準備が整うまで行かなければいい。後フィールドどこでもセーブできるんだから結局ヌルゲーなのよ。死んだらやり直す

雨の見込みはあるんですか?
こちらは今23℃です
自分は手術のあとなんで、暑苦しくないのが助かりますね

タグを取って、メガにアップしてみました
mega.nz/#!vBElhCpZ!a-HJJfFFbtaJtn6lkmkoYXTozI2VyQuz10KsrWT0V-I

レベル7のままが一番強いっていうのはおかしいと思いますけどね
GFの能力を把握すれば、ドロー自体も必要なくなりますね
能力をつかってアイテムから魔法を作ればいいです
テントを30個買って、簡単にケアルガが300個、チュートリアルが終わってすぐHPが4500ぐらいにできますね

>フィールドどこでもセーブできるんだから結局ヌルゲー
そういわれればそうかも
トゥームレイダーもどこでもセーブ可だったなそういえば

チェコくんこんばんは
元気ですか?
何地方かな?
昨日寝る前に一瞬揺れた気がして気のせいかな?と思っていたら実は地震だったよ
怖いね from 中部

>手術
最近あまり見かけないと思ったら入院してたの?
怪我?大丈夫ですか?

チェコ君手術したの?
だからしばらくみなかったんだね

水曜日は降るそうです、でも昨日の夜は大雨が降ったのに今朝はもうひどく暑かった

チェコさんも手術しました?どうなさいましたのか

>オストロリアの変な動物に食べられてしまえ
ひ、ひどい...(´;ω;`)

Attached: rjbr6hrheh.jpg (776x834, 92K)

チェコくん、ゲーマーだったのか
意外だw

関東で体感したのは一度だったけど、記録を見たら各地で揺れてた
雨が続くと増えるね

泣かせちゃった、やばい!女を泣かせちゃダメと母ちゃんに言われていたのに。。。
私ダメな人間?ダメな男?

っもう、大丈夫ですよオージーさん、変な動物は森に住んでいる、あなた家の中は安全はずです。
*ティシューを出します*
鼻を拭いて

Attached: tumblr_o9d6bu0AuH1v2pt0vo4_250.png (241x241, 63K)

33℃とか23℃とかポーランドとチェコって意外と暑いんだねw

今日はこっちは16℃だったし

熱ダレのスレが連日立ってるね

>こっちは16℃だったし
今飛行機に乗るところ、お宅に泊まっていい?

>33℃とか23℃とかポーランドとチェコって意外と暑いんだねw
山のせいかな、山はポーランドの暑い空気をチェコに入らせませんかな

気になったから地震速報見てきたけど
小さいから殆どニュースにもならなかったけど本当に全国で地震があったんだね

梅雨だからね…
もう直ぐこっちはとんでもないことに
来年本当に五輪できるんかな

嘘でかためた五輪なんだから失敗したらいいんだよ

Attached: DidenSHVMAACIbq.jpg (583x355, 89K)

手術は昨日のことで、手術自体は10分ぐらいでしたけど
背中に皮脂嚢胞ができてしまったので、あれを切り取ることになりました
傷が痛いっていうより、じんじんしているって感じかな

意外でしたか?w

調べてみたら、去年のチェコは30℃を超える日は48日もあったみたいですよ
もちろん地域にもよりますが

前々から思ってたんだけど川の両側に広葉樹林を植樹して腐葉土で土地を肥やして、生活排水も工場排水も必ず浄化するシステムにすれば、川も海もきれいになって漁場も良くなっていいことばかりなのに何故やらないんだろうな

んー
そうなんだ
前に田嶋陽子って言うヨーロッパのフェミニズムにかぶれた女性学者が「主婦は奴隷」とか言ってたから、ヨーロッパの女性たちは主婦が嫌で仕事したがってるのかと思ったよw

世界最大のクソイベントだからな。低能アスリートだけが喜ぶクソイベント。すぐやめた方がいい。

ホントだよ。利権とクスリの運動会、反社会的で、教育上最悪の行事、オリンピック。 開催自体が国家の恥。

アベノゲリンピックwww

温暖じゃなくて灼熱だろ
熱中症でバタバタ倒れるぞ

大した事じゃなくてよかった、で今手術で休みますか

雨がやんだ

ティシューだけじゃ足りないの...(´;ω;`)
この心の傷を癒すには...金が必要なの...(´;ω;`)

田嶋陽子の専門って英文学だよね?
なんであいつが日本のフェミニズムの先駆者みたいな扱い受けているのかわからん。

財務省が予算出さないらだよ
あいつらは呪われた連中
日本を害した罪で先祖から責めさいなまれて
ほしい

東京2020は近年の五輪で最悪の五輪になりそうだ
野球やソフトは福島県で開催してみれば?

原発事故と地震の国ニッポンでオリンピックなんてバカなの?

今気がついた、私が日本に来る時はオリンピックのときです!うふふ

アベノ不況でオリンピックって馬鹿なの?

オリンピックを辞めれない理由とは何か?
それはコンコルド効果

potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1475532218/
コンコルド効果(別名パチンコ心理)

「埋没費用(sunk cost effect)」の別名であり、超音速旅客機コンコルドの商業的失敗を由来とし、
ある対象への金銭的・精神的・時間的投資をしつづけることが損失につながるとわかっているにもかかわらず、
それまでの投資を惜しみ、投資をやめられない状態を指す

森とIOCのバッハに東京都のオリンピックが牛耳られてる
こいつらが金出すならいいが
立場を利用して、利権目的で口出すなら
こんな賄賂まみれで、汚されたオリンピックは止めにしよう
国民が支払いで、莫大な金額を返済する為に苦しめられるだけだ

何がスポーツの祭典だ
ワイロの祭典じゃないか
オリンピックは汚いものだったと知った

夏だけは止めた方がいい
無駄に苦しむだけだよ
五輪なんて祖国でゆっくりテレビで見た方がいいよ

こんな事件を起こす委員長
2001年2月10日、ハワイ沖で日本の高校生の練習船「えひめ丸」が、アメリカ海軍の原子力潜水艦と衝突して沈没、
日本人9名が死亡するという「えひめ丸事故」が発生した。
衝突により日本人が多数海に投げ出されたことや、相手がアメリカ軍であることも判明していたが、
森は第二報のあとの第三報が入るまで1時間半の間プレーを続け、これが危機管理意識上問題とされた。
国会でも採り上げられ、詳細が議事録に残っている。
「ゴルフが悪いことなのか!」
当時の首相・森喜朗は事故発生時にゴルフをプレーしていたが、事故の一報を聞いた後もそのままゴルフ場に留まったことが
大きな問題となり、森喜朗は内閣総理大臣を辞任した。

世界一のアホ

Attached: B38FBF68-5EB9-4BD8-8016-1522B4157AE7.jpg (320x232, 11K)

悪代官森喜朗が、いたいけな町娘小池百合子をいじめている構図がTV受けするな
早く、黄門さまが出てきてほしいな

>皮脂嚢胞
軽いおできみたいなもんですかね
大事じゃなくてよかったです

あれw
そうだったんだw
てっきりフェミ学とか言うのがあって、その専攻だと思ってたよw

政治が悪いのはわかるけど
その怨念みたいなものが理解できない
悪い政治ならなんとかして変えようとか思うけど
憎む、恨む、怨むみたいな気持ちがわからない

上野千鶴子の弟子だから

雨じゃなくて、オージーの涙でした、そしてまだ降るようです

っでも、お金は持ってません、クレジットカードだけ持ってます。よかったら、きれいな謝りで花とか買ってあげます。だからもう泣かないで、台湾くんは濡れそう

Attached: 1542700692328.jpg (590x762, 66K)

海外のフェミは知らないけど、男性優位の社会を批判している田嶋陽子とか上野千鶴子とかって、父親との関係が悪かったって話してるんだよね。男性=悪者みたいなすりこみのせいで、自分の不遇を男性社会のせいにしてる。

某国の人に特有の...怨だっけ

政治もだけど財務省ね
政治家はマスコミから叩かれるけど
財務省はいくら悪さしても叩かれないでしょ。
マスコミも牛耳られてるからね。
恨みって言うか叩きたくもなるよ

でも夏だけ大学はひまです、それで夏しかバイトをしに来られないです

暑さだいきらいのに。。。日本と金のために苦しんで行く

ジェンダー研究ってよばれるけど、ハンガリーでは政府が「ジェンダー学は学問ではなく、イデオロギー」として、ジェンダー論での修士課程が禁止されたってさ。

大きな怪我や病気じゃなくて何よりです
>じんじん
痛そう
しばらく仰向けでは寝られなそうですね
(チェコくんは横向き寝派でしたっけ?)

そう言えばさ、外のスレであなたの国の女性(嫁)は料理しますかってスレが立ってて、そりゃするでしょって思ってスレ開いたら、NOが大半でちょっと引いたw
日本は料理洗濯は主に女性の仕事だからYESって書いたら、元はうちもそうだった、フェミニズムのせいで女が料理しなくなったってアメリカ人(多分スレ主)がレス返してきた
それ見て、うちらがボーッとしてる間に外国じゃどえらいことが起きてるんじゃないかと思ったw

あーなるほどね。合点がいったわ。

Attached: korean fencing sitting.jpg (319x210, 8K)

でも、個人を憎むみたいな気持ちって
傍で見ているだけでいやな気持ちになる

そりゃそうだよねえ
普通に考えてそんなもん学問にするとか、お金の無駄だもんねえ
と思ったら、日本でもこういう活動してるとこがあったw
こんなんにお金使うとか無駄遣いも甚だしいw

human.osakafu-u.ac.jp/w-center/katsudo/
大阪府立大学女性学研究センター

まあ、日本人はちょっと家事に手間かけすぎてる感はあるよねぇ
芸能人とかブログにキャラ弁あげたりして、主婦のハードル上がってる感じもする

Attached: time hours housechore country oecd.jpg (1040x1183, 99K)

こちらはまだザーザー降ってるよ
午前中は気持ちが良いくらいの快晴だったのに

学問自体はちゃんとやれば社会の役に立つこともあるんだろうけど、なにしろ研究者がデータを自分の都合よくにしか解釈しないから進歩がないわ。

>画像
だから日本人の妻が欲しい

キャラ弁ねw
こんなん他所の国の女性は絶対しないよねw
(世界にはこういう女性が好きな男性も多いみたいだけどw)

てか、幼稚園や保育園じゃ禁止のとこもあるんだってね
キャラ弁作れない家の子が悲しむからって
なんかこう腑に落ちないような、なんとなくモヤモヤした変な気分だよw

Attached: キャラ弁.png (1647x697, 2.35M)

イギリス人の男ってこんなに家事やる時間があるんだ。
そういえば、プーと大人になった僕で、社畜のハードワーカーという設定の主人公が妻に「このままでは壊れてしまう」と心配される場面があったけど、その帰宅時間が21時だったのが衝撃。

これ系のスレがちょいちょい立つのはなんでだと思ったら五輪に向けての何かアピールだったんだねw
world-flags.org/worldflagstoha

イギリスの長し目がかっこいい

Attached: img_mv3-min.png (1900x800, 655K)

現代って世の終わりが近いことを感じさせる。
家事が女性の仕事って何万年も続いてきた摂理
それが変質していくのが如何に異常か
結局家族の崩壊や男女の関係の歪みにつながる
文明は急速に発展しても人間は幸せからほど
遠くなっている。

金が必要から働かざるを得ないってイメージですね
一人で生きていくことが難しくなってますし

>主婦は奴隷
わからなくはないですね、自分の収入がなくて相方のお金に依存せざるを得ないですし
教育、結婚->子供 とかでしたら自分の好きな出来なくなる可能性は高いですし
もちろん、子供は作らないという選択肢もありますけど

実は学期がもう終わったので、手術しなくても休みですね

>軽いおできみたいなもんですかね
局所麻酔から終わりまで10分でしたよ
明日はちゃんと治ってるのかを観てもらわないといけないですね

完全に横向きではないですね
お腹の半分がベッドにあたってる感じですかね

キモイ

ここで働いてる学者さんらがどんな人かは知らないけど何か怪しい感じがするし、活動内容見たらあんまり日本のためにはならなさそうな気がするw

スイス人夫が日本人妻に感動する理由「毎日三食違う物が食べられるなんて!」
三食チーズフォンデュも割とデフォらしい

>キャラ弁作れない家の子が悲しむからって
なんか、そういうので格差を知る機会を奪うのもどうなんだろうね。早いうちに「平等なんて幻」って理解しておいた方が、生きるの楽なのに。

たかが三十度でエアコンをつけるやわなやつwwwww

世の終わりが近いのを感じるのは勝手だけど、終わらなかった時のことを考えて備えておいた方がいいよ。ノストラダムスの予言も外れたことだし。

子供が弁当開いて大喜びしそうだw

can someone type that kanji? thanks

Attached: 2019-06-11 15_56_25-PC98 Images.png (94x111, 5K)

昨日もめっちゃそれで盛り上がってたよw
(多分白人系の)ブラジル人が、ブラジルが黒人なのが許せないらしく、イラストの顔の色みてプリプリ怒ってたのが笑えたw
あと、ポルトガルとかギリシャのイラストがないみたいで、なんでウチラがないんだ!!!ってキレまくってるのも笑えたw

ひどい