Japanese Thread / 日本語スレッド

Previous Thread Learn Japanese Thread: 過去ログ:desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

Attached: images (6).jpg (678x452, 56K)

Other urls found in this thread:

m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=HaJUWRziDQc
youtu.be/qE0goaxIzOg
twitter.com/NSFWRedditVideo

函館

Attached: images (4).jpg (554x554, 53K)

「生きとし生けるものが幸せでありますように。」
「私が幸せでありますように。」
「私の親しい人が幸せでありますように。」

Attached: gabriel in prayer.jpg (674x368, 116K)

h上げ

Attached: downloadfile-6.bin.jpg (300x184, 5K)

Attached: snapshot_18.30_[2013.08.13_15.24.36]2.png (1920x1080, 1.77M)

豪雨警報なのに水不足とはどういうことだ

ダムの水位によって変わるんでしょ、そういうのって

いやそうなんだけど、他県が豪雨でえらい目にあってる最中うちの県だけ
リュウケンの七星点心ばりに雲がよけて通って雨が大して降らず水不足という
わけのわからん状況になってるもんで

hello

hi

Attached: snapshot20090328040307.png (704x396, 264K)

一瞬、日本ではないと思った
おぅ、天使がいる
我を呼ばふは誰そ?
来たなヤンデレ
何処の県かな?
渇水かと思われた香川県も
四国山中の雨でダムが満杯に

Attached: h82xl7u2hdm.jpg (598x960, 63K)

thanks!

Attached: snapshot20090325024132.png (704x396, 227K)

眠い

とんこつラーメン茹で過ぎ?

Attached: a823a3e1.jpg (600x328, 53K)

日本は女性は男性とお風呂を入れらないことと思ったですけど。今番組を見て四つの男性か女性は一緒にお風呂が入ってる

いや、スケトウダラの怨念かもしれん

Attached: FBS.jpg (150x150, 5K)

小学校はいるぐらいまでは普通に母親と風呂入るから

るる

BBC公式、来た
m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=HaJUWRziDQc
youtu.be/qE0goaxIzOg
なんで、そのreply ?
嫁とは、よくはいてっいるけど
娘とは小三まで、はいった

Attached: h82xg7vxj5.jpg (640x853, 46K)

小3の娘がいる男がこんな二次キャラ見てブヒってんのか
きもっ

人がどう妄想しようが自由じゃないですかっ!!

何だこのポーズ

Attached: IMG_20190701_120921.jpg (2489x2489, 2.11M)

綺麗な景色だね
これからの時期の北海道は気持ち良くて良いね
乙です
うどん茹で放題だねw

顔もポーズもジワるw
彼はロシアの偉人?

無名戦士だと思う

Attached: BSndL40L27c.jpg (959x960, 312K)

そっか だから顔も体型もボンヤリした感じなのかw
先日のその写真貼ってたけど一体誰なの?

韓国は完全に自業自得だということがわかってない
半導体が輸出規制されたのも全てはお前らの行いが悪いからだ
もう日本と韓国は国交断絶すればいいと思う
韓国は嫌いだ
積極的に関与はしたくない

>情欲は悪い

ワイを知らないとは、newfagすか?
ソビエト時代の英雄像?
早明浦ダムの貯水量15時現在で99.7パーセント
うん、流しソーメンができる
チノとはいる?

Attached: 105.jpg (500x375, 54K)

good afternoon guys!
hi

hi,how are you

うん、ものものしいすぎね

i'm fine user how about you ?

Attached: 1558917046566s.jpg (211x250, 8K)

now,im so tired (つω`)
want to go to bed

I could read this

I felt pretty good

Attached: Screenshot_20190701-001123.png (1440x2560, 2.49M)

soon you can sleep user, i hope you have good dreams

Attached: 1558640132300.jpg (775x719, 94K)

nope,now im working
but sleeeeeeepyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

六フッ化ウランを作るのにフッ酸は重要な物資だからな。北朝鮮に対する韓国の対応を見てると下手したら日本から韓国を通じて核の材料が漏れてる可能性がある。
そうなったら自民党に未来はないからな
慌てて蛇口に手を掛けたというところだろう

so, good work user i hope you have a productive day

フッ酸もといフロンの原材料は中国依存なのに中国と関係悪くなっちゃって大丈夫かな

北はリビアやイランに六フッ化ウランを売った前科があるからな。
商売のためとはいえ検査の簡略化には当時待ったをかけるべきだった。ってか半導体の生産工場は今更だけど韓国にあるべきじゃない…

外交も内政も経済も手詰まりだから
参院選でアピールポイントが無いので制裁で無理矢理やってる感演出ってところかな
国民は馬鹿だからどんなに自分たちの生活が苦しくなろうともそれで納得しちゃうし
この国の凋落は止まらない

斬る前に名前を聞こう
世間があなたのこと忘れても
俺は斬った相手を決して忘れない
それは我が剣の道

自業自得だけど
民主党に票を与えたこともなく文を支持したこともないのに
そんな奴らと一緒に潰れるのは嫌だ

Harakiriするの?

その核心素材ってものを他の国のに取り替えたらいいというけど
では生産費用も上がり最終的には販売価格も上がるから競争力も失うことになるというのは経済について一つも知らない俺も分かることだけど

これで半導体価格上がっちゃったら日本も困るのにようやるで・・・

ろっか?
お仕事、サボってんのね
i wanna have a wet dream with qt girls
拙者、二つ名をぱんちゅ屋と申す
貴殿をば我が剣の錆とせん

Attached: 3bc84eb8.jpg (1280x720, 77K)

you can dream with me user

Attached: 2f98c211d44baa1de1d1e0dca23e8240.jpg (645x800, 90K)

進撃の巨人の4期はファイナルシーズンで来年の秋から放送されると発表があった
期待して待つとしよう

日本企業の資産差し押さえするほうが悪い

元々は徴用工なんてやるのが間違ってたんじゃん
そもそもが間違えてるよね

徴用工(外国人技能実習生)
21世紀でも同じ過ちを繰り返す日本政府

どっちが悪いか、の話じゃないで

日韓請求権協定で解決済み
とっくに終わってる話だ
日韓基本条約だから
韓国がやってるのは条約破りの国際法違反

徴用工問題なんて無かったと言いつつ認めて謝罪した安倍ちゃんが悪いんじゃん
まず大本はそれ

うぜえホロン部

不幸やな
まあ、G20でも日本との会談もなかった
プーチンが会談に20分遅刻した
なんか、今、韓国って国際的にハブられていないか?
文政権はろうそく革命の結果生まれた親北容共革命政権だが、
朴政権より尚悪い
そこんとこ、韓国民は、どう見ているんだ?
i wanna be raped by Amazoness

Attached: wi1z87pf082.jpg (640x874, 48K)

この間、韓国行った時反文在寅のデモやってたよ
でも若い人はあんまりいなかったな

安倍ちゃんが認めて謝罪するに至った経緯は
ユネスコの世界文化遺産で、日本の産業革命遺産の登録で韓国は反対の立場だった
韓国の同意を取り付けないと世界遺産認定にならないので、韓国は日本に徴用工と慰安婦問題での謝罪と賠償を求め
安倍ちゃんは世界遺産の為ならその程度は小さな問題として受け入れた
日本人の名誉と国益を自信の手柄(世界遺産登録)欲しさに売ったんだよ
事実その後徴用工問題と慰安婦問題で外務相は謝罪して基金設立に至った
外務相が謝罪したということは総理の意向があったことで、裏で謝罪するように指示したんだよ

という事実認識をバカウヨは多分持っていないと思う

ねむーい(´・ω・`)

韓国経済は知っての通り財閥依存。韓国層GDPのうち約1/3がSamsungとHynixの売上。Samsung営業利益の8割5分以上に影響確実。Hynixは知っての通りメモリ製品しか作ってないので全死…
日本による韓国半導体に対する規制は韓国経済への損失は計り知れない…
逆の立場だったらと思うと震えるゾ…

韓国人は死滅しろ
もうてめえらを看過することはできない
てめえらをほっといたら日本が悪名と損害を被ることになる
やられる前にやれ
韓国人だけは死滅させないと気が済まねえ
できることなら韓半島に原爆を100発ぐらい落として死滅させたい

今日若干悲しかったの、昨年度の源泉徴収票を渡した時に「弊社の新卒と同じ金額ですね」って言われた事だったな

汚い言葉を使わないで下さい

むしろ今回の措置は遅過ぎたくらいだけどな
もっと早くに輸出規制して韓国を黙らすべきだった

まあ
一般の人たちは皆嫌うほどになったけど
まだコンクリート層のおばさんたちと主思派群れが40%以上いるらしい
40%の支持率がどう成り立ってるのか疑問

おい韓国猿、てめえは今すぐこのスレから消えろ
韓国旗見るだけでムカムカするんだよ

韓国を批判するのにヘイトスピーチは必要ない

火病の症状だから病院に行ってみなさい

むしろ、てめえが行け
俺たちは我慢の限界なんだよ
てめえらが散々問題を日本にふっかけてきたおかげでな
いいからてめえは死ね

いつものキチガイケンモメンでしょ。
あいつ一日中ここでお人形ごっこしてるよ。

韓国人にあんまりにも気を使って火病に伝染されたみたいですね
韓国旗を見るだけでムカつくほどなら状態が深刻だと思います
落ち着いてください

Discordでも火病起こしてたキムチョンがなんか言ってるwwww

こいつがカナダ人女性にストーカーと嫌がらせをしてたキムチです

ストーカーしてません
強いて言ったら自分の怒りを耐えずサーバーを出てしまったカナダ旗がむしろ火病でしょう
今の話題と関係ない話ですけど

ネトウヨ頭おかしいからレポしとけ

俺を敵に回したのは運の尽き
心配するな
苦痛のない死を与えよう

我慢の限界っていうけどネトウヨ自身何も実害を被ってないんだけどね
ブログとかに触発されてネトウヨになったって自白してたし被害受けた気でいるだけでしょ

まあ
サーバーで一言も言わず覗き見するだけのキモイ奴があなたですよね

ここで程度の低い嫌韓やってりのは勝共の雑魚バイト
とっとと死ねつーねん

冗談を真に受けて火病を起こして嫌がらせしてたチョンwwwww

チラシの裏でやれやネトウヨ

>自分の怒りを耐えずサーバーを出てしまったカナダ旗がむしろ火病
違うぞキムチ野郎
キムチ野郎が気持ち悪く絡んでくるから気持ち悪くて逃げたんだぞ
普通の対応だ、それは火病とは言わないぞキムチ

ぱち保守速報なんてお似合いだね

冗談に冗談で返しただけですが
もちろんその意味を教えなかったのは私の間違いではあると思います
それをしつこく問い詰めたカナダ人も問題がありますけど
まだ怒りが静まらないんですか
では病院に行ってでも落ち着いてください

前にも言ったと思うけど周辺国の反日感情を煽ったのはアメリカだ
そしてブログとかで触発されてネトウヨになったんなら、そろそろ目を覚ました方がいい
そのうち現実社会で問題起こすようになるから

カナダ人が先に冗談をしてこなかったらそんな目に合うことはなかったでしょう?

>冗談に冗談で返しただけ
チョンは冗談を真に受けてぶち切れでたのを複数人が確認しています
日本語能力も乏しく理解できないようですね

ネトウヨって普段は大人しい(他のスレで暴れている)くせに
韓国の話題になると突然日本語スレに戻ってきて発狂するよね
マジでこいつ病気なんじゃないの

冗談な割にはずいぶんだ一生懸命だったみたいだけど…w

DiscordにはネトウヨがいないのにDiscordでも韓国人がいると揉めるんだなあ

徴用工問題韓国側で煽ってるのアメリカ国務省とかいつものメンツじゃないの?

まあ、韓国人っていうよりこいつに大分問題ありそうだけどね
成人してる無職の子供部屋おじさんらしいし

韓国人ってやっぱり自己中心的だよね
カナダ人の女の子を責めるばかりで自分の悪いところは一切考えない

まあ
そこで一言もいわず覗き見だけするキモイ奴は知らないでしょうけど
キモイ冗談もキモイ冗談に返しただけですけど何か問題でも?
自分がやられたら何を言うか気になりますね
韓国旗だけ見ても火病発狂する奴がカナダ人の毒舌には平気でしょうか?

あ〜勉強したくね〜
仕事のあとの勉強はつらい
しかし頑張る

一旦寝て疲れとらないと集中力出ないぞ