Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread:For Japanese learners:
過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: rkrkjp akiba akihabara girl.jpg (467x591, 87K)

Other urls found in this thread:

nico.ms/sm28063848?cp_webto=share_others_androidapp
village.saihate.com/
saihate.life/
twitter.com/AnonBabble

あさやで
日本人は
起きるやで

LE
G A I J I N
HAS ARRIVED

Attached: girl.jpg (640x960, 63K)

TODAY IS SUMO DAY

写真に日本人のポスは一体どんな意味あるんだろ?

Attached: KOKORO PYON PYON jp.png (526x87, 5K)

It's always about animu

Attached: 20160415224434add.jpg (1080x270, 138K)

と共にぴょんぴょんはいいか?

Attached: 1561032010379.png (703x586, 138K)

反社会勢力て、極左暴力集団?

誰一人としてギャラを被害者に返すということを一切言っていない。反社会的勢力がお年寄りなどを騙して稼いだ金が、ギャラになっているのに。

(ノ゜ー゜)ノあげあげ

生活費に充てました?福島も嫌いなので、クビで!全員の脱税疑惑をはやく突き止めてくれよ

テスト(ФωФ)

「嘘をついていました、しかしこれだけは信じてください」人を騙しておいて信じられる訳がない

なんだまた分裂してんのか
どれだけ時間が経っても少しでも変わってないなここは

オフホワイトの時はまだ相手の女性を気遣ってやってないと言い張った解釈もできるから許されたでも今回のことであれもただただ保身のためなんだと多くの人は思っている合わせ技一本ではなく二本だ

とぅるっ(´・c_・`)

騙し取ったお金を貰い 生活費に当てたようだけど、この受け取ったお金は返すのかな?それにマスコミは詐欺集団にお金を渡して取材したり写真を入手してるようだけど、詐欺集団にお金を渡すのはダメなんじゃないか?

日本では恋愛を見つけたい

Attached: 1529895010259.jpg (1200x802, 112K)

おや?Remmy
一応、本スレは こっち
ここは、trollが一人で他所の掲示板をコピペしているスレ

Attached: dfla67gdtgg.jpg (640x360, 39K)

他のスレは荒らしが立てたのはOP画像を見るだけすぐ分かるな
くっさ

お前らの他人に対する潔癖症が一番意味不明やわ。匿名でネチネチネチネチ気持ち悪い奴らやで。

2014闇営業2015詐欺集団として逮捕2019スクープ浮上で謹慎逮捕後も付き合いあったならわかるけど…政権ピンチになると、なぜか湧いてくる芸能スクープいくら貰ってたなんかよりなぜこのタイミング?その理由の方がよっぽど知りたい。世間の皆さんも一斉に叩いてストレスのはけ口に政治家の皆さんも目をそらすことができて良かったですね。この問題によって年金問題、辺野古献金問題の目くらましにまんまとハマる国民。

前の不倫の時にオフホワイトで逃れたから、此の期に及んで、自分の発言したことが嘘じゃない(直接お金もらってなかったから貰ってないって言ったんだよ)間接的だから知らなかったっていうのが通じると思ってるんじゃない?宮迫、クソ中のクソ。

間接的に金銭を受け取っていた詐欺被害にあった人達からって事かな最低だな

蟻さん、ありさん、見てますか?小さいやつ!

なぜ返金の話がないのかね被害者団体に早う返せ

nico.ms/sm28063848?cp_webto=share_others_androidapp

みなああ~ おばよ

絶対まだしてるはず一回じゃないと思う

Everyday is a sumo day.

Attached: full of sumo.jpg (600x602, 64K)

Attached: ozawa-maju-buta.jpg (361x282, 18K)

うんちぶり

仮に「知らなかった、そこだけは信じて」が事実だとしたら。闇営業した事・・・闇営業禁止の契約があるとしたら、事務所に嘘をついた芸人ということ。結論:彼らは嘘つき芸人である。金の受け取りはなかったの説明・・・相手がヤバいヤツと知ってようが知るまいが、受け取った金を受け取らなかったと虚偽報告。結論:彼らは嘘つき芸人。よって仮定においた「知らなかった」についても、背理法的に事実ではないと認識されるべき。結局すべてが嘘。謝罪の意義なし。反省してるから今後もテレビに出して下さい、という事だろうが、反省してるのも嘘なんで気をつけよう。

亮:世間の皆様に虚偽の説明をしてしまった事を謝罪させて頂きます。オフホワイト:嘘をついた謝罪なし。

ヤフコメ民ってそこまで人をボコボコに出来る程の完璧人間なのかね?

Misumi Eco Village Saihate

village.saihate.com/
saihate.life/

Attached: field-map_bg.jpg (1200x391, 84K)

器が小さ過ぎるちょこの裏宮迫

貰ってないと言っていたのに嘘だったこの後何を信じろと言うのかそりゃ無理だわな

Why do japanese hate gaijins?

Why do gaijin misunderstand Japan?

宮迫の文面は先ず自分の保身や言い訳が先に立って自分は知らなかったから仕方なかったと受け取られる。詐欺グループの被害者に対して全く言及していないのも何を誰に謝罪をしているのか全く分からない。

嘘つく人間は信頼できないよ。

全員のさらっとしか読んでないけど、亮のが一番マシだった宮迫は論外。漆黒。

きたねえ男だ。クソだな宮迫!

間接的に=入江からもらったので、それがなんのお金か知りません

宮迫は人間性が悪いよ…全部入江のせいにして終わらせようとした。

闇迫博之なんかもう見たくねーわ糞が。

テレビ出てる人は一般人よりもより強い社会的制裁は必要。お笑い界だけじゃなく演歌界とかヤクザと知ってディナーショーとかやってんじゃないの?

定型文をちょっとアレンジしただけ、文書じゃなくて言葉で伝えなきゃ誠意は伝わらないよ。

全員、少し休んで反省したら帰ってくる気満々な文面がなんだかなー、というのが第一印象

オレオレ詐欺をやってた背中にもんもん入れたりしていた、にーちゃんたちのパーティに参加していたことを謝罪するんだから。犯罪で得たお金を受け取ったこと。そのお金を懐に入れてバックレる為に嘘ついたこと。13人全員が嘘ついたんだから口裏合わせをやったこと。この辺は当然謝罪するべきだし誠意を示すのであれば。シャツの袖とかから刺青が見えていたので普通のパーティじゃないと薄々分かってましたと。全部認めるべきだろ。それが出来ない間は反省も謝罪も認めないよ。

言い訳がましい謝罪文って反省してないこと丸出し。申し訳なく思ってないなら謝罪せんでイイのに。「貰ってない」ってすぐバレる嘘をつく点でも頭悪過ぎ。「でも関係は持ってません。信じてください!」って信用される訳ないやん。国家間の約束反故にしておいて、新たな提案をしてくるバカな隣国にソックリ。本当にバカ。(笑)

そもそも芸能界って"闇属性"が強い世界なんだからマスゴミが構ってくれていると思う…"美味しい"…と…。

「間接的」って逃げてる感じが、火に油。

そもそも領収書の出ない収入って脱税で立派な犯罪なんだけどな。

ミスではなく意図的に吐いた嘘、隠蔽工作なんですけどねえ。

宮迫は間接的に・・とか、亮は知らなかった事は絶対なので信用してくれ・・とか、謝罪文に関わらず、この期に及んで言い訳や保身をしすぎ。金銭のやり取りはいつかはバレるが、反社会勢力という事は、証拠が無いので知らないと言い続けるやろうな。最低

宮迫サイコー!

宮迫はオフホワイトの時もだったけど言い訳ばっかり。保身が一番大事なのがよくわかる。

宮迫オモシレー間接的技法間接技

間接バイブレーション

ほんと問題山積みだなクールジャパン機構が吉本興業に税金100億渡す話は批判多くてもはや不可能だグッディでも弁護士から吉本体質の批判が出てたようだ芸人も管理出来ず給料もろくに払わない、契約書もかわさない異常性、都合悪くなれば隠蔽に走るまず吉本の体質改善が求められるそして反社繋がりがあったイリエコネクション取締役が行列のディレクターだった件、落合ってDを全てのテレビ局も出禁にしろ

Are there any actual native japanese on Jow Forums?

知らなかったというのも信用できない。逮捕された後に、あの時参加したパーティの人達、詐欺で捕まったくらいは行った芸人の間で話題になったと思う。

また反社組織と入江繋げてた広告代理店の人間の調査も必要超大手だろうが隠すなよ今回の騒動で闇営業してるかなりの数の吉本芸人が国税に通報相次いだからこっちも何か出てくるかもテレビ局は反社に関しては今後は完全に線引きしろ金貰ってない、知らないって言えば反社繋がりが許されるような芸能界にはするな嘘ついて逃れようとした反社芸人の復帰なんて絶対にない

No. All the posts by Japanese flags are generated by AI. So is this post.

一般企業に勤めると、会社員は反社会的勢力排除の取り組みについての教育を受けます。またあらゆる売買契約書に反社会勢力排除の条項が明記されます。

あくまで自分は入江に紹介されただけということを強調したいのでしょう。宮迫って特に先輩後輩にうるさい感じだし、今回の中では一番先輩なのに被害者ぶっていてこずるい感じがよくわかる文章だと思う。

金曜日のダウンタウンで「隠してる事ない?と聞かれたら余計な事を話す説」で、フジモンがナダルに仕掛けた時にナダルが闇の件ですか?って話してたけど、あれもスルーされてるの謎。相手が反社会勢力かは分からないけど、闇やってること自体脱税だよね?マイナンバー制になって、副業とか全部収入管理されて税金対象なんだよ一般人は!

金銭の授与で間接的じゃないものってほとんどないのにね。会社の給与だって間接的。

ちょっとあげあしとりな気がするかな。どう謝罪したって、本当に申し訳ない気持ちで、反省して書けば相手に伝わる。ここがどうとか、伝わらないとかじゃなく反省なんかさほどしてないんぁよ元々。だから読み手に伝わらないし、むしろそのどうせ大丈夫感が伝わって来ちゃうんだよ。

宮迫の謝罪文がムカツク!潔さを全く感じ無いし、自分が可愛いだけだろって感じ。もう戻って来なくて良いよ!

Yeah that's what I thought I mean every night you see these unending posting chains about some boring bullshit. They look like they are copy pasted from somewhere. Just look at it.

どいつも「認識不足」と言うが 認識して行ったら馬鹿だと思う。第一 「認識していない」とか「認識不足」は写真週刊誌が載せたから分かったので 11人の言い訳に使うのはおかしいと思う。「お金に釣られ」とか「金欲しさから」と素直に言うべきだ。

知らずに行った。行ったらヤバいとは感じたがやりきった。ヤバいとは思いながらもいつも通りギャラを受け取った。取っ払いなのでもちろん申告はしていない。時間が経ってリークされたが、申告していないのでバレないと思い、反社と知らなかったし金銭も受け取っていないと嘘をついた。受け取ったと言うと申告していないことも問題になるので言えない。反社だと気付いていたがギャラを受け取ったと言えば犯罪になるので言えない。初手で詰み。神の手である。

共感致します、今頃 入江もあれだけ交友関係が広いとされていたがみんな離れていくでしょうね

宮迫はここまで 運 のみで来た類(たぐい)。これにて終了だな。なんだかとても嬉しく すっきりした気持ち。

こんばんは

いくらもらったんだろう?

コップ一杯のフッ化水素を飲みたいです

おはよう^^

Attached: D4UmBjQU8AEQq__.jpg (1024x775, 68K)

>brown skin
>surname desu
how would japanese view me? my hope is I won't be assigned weeaboo status despite having a somewhat awkward surname

just imagining saying

>Watashi no namae wa (x) Desu desu

Attached: ech.jpg (1252x1252, 153K)

中居正広もレプティリアンだったんだな
テレビに出てるやつらは全員レプティリアン
人間はテレビに出れない

Then just say "watasiha(x)desutoiimasu"

間接的ではありますが心から謝罪いたしますって言え。

まぁナダルはまだ水曜日のダウンタウンの台本の可能性もあるから、、、と思ったがナダルの人間性的にやってるわな。

the spambot is still awry?

yes

まぁナダルはまだ水曜日のダウンタウンの台本の可能性もあるから、、、と思ったがナダルの人間性的にやってるわな。

宮迫らはほぼ許されてるのに島田紳助は許されなかった。金の向きが違うだけで中身は一緒。

何処までも嘘と自己保身に徹する宮迫らしさが出てて良い。この「間接的」も、闇営業でリスク回避しギャラの取りっぱぐれのないように考えられた姑息な手法。

弁解のこのグチグチ感が嫌われてる一番の要因って気づいてないんだから宮タコに未来ない。

早く飲むです

Attached: mig.jpg (400x400, 20K)

謹慎期間が過ぎたら、ひょっこり出てくるのがオチやろとりあえず謝ったら済むと、内心思ってるのとちゃいますか

>how would japanese view me?
It is as faint smiles as "My name is AI('I')".
So you don't need to specially care about your surname.

間接的に金銭の授受…入江が統括して金銭を受け取り、分配してたのでは?

ガリットチュウ福島君は「そろそろ怒られるモノマネ」でブレイクしてたけど、今回の件で、ガチで吉本の上司とかから怒られましたね。

ガリットチュウ福島君は「そろそろ怒られるモノマネ」でブレイクしてたけど、今回の件で、ガチで吉本の上司とかから怒られましたね。

みんな良く知ってるなぁ

なわけないやん!反社からもらってない入江経由でもらったってことでんがな