Japanese Thread / 日本語スレッド

previous Thread


Learn Japanese Thread:過去ログ:desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

Attached: o0825051014232910674.jpg (825x510, 140K)

Other urls found in this thread:

clyp.it/zrqgwmc4
macaro-ni.jp/32019?page=2
twitter.com/SFWRedditVideos

いちもつもれは
らくにたつ

西瓜はやっぱり新鮮なのが美味しいね
ザラザラした食感になると食べる気失くすw

おはよう
昨日はテレビでスの入ってない西瓜の見極め方を紹介してた

おはよう
今日も暑いね
>スの入ってない西瓜の見極め方
それは覚えとくべきだね

神社の人?

Attached: 0327E9E5-A12F-4D4F-9C23-4E5E9D5AC1E8.jpg (807x807, 154K)

ネトウヨが好きそうな歌手見つけた

Attached: 26D56F73-91CD-4548-BDC0-DC9047C08695.png (1125x2436, 533K)

これ鎖で繋いでる意味はなんなの?

何が?

鬆(す)とは、本来は均質であるべきものの中にできた空間をいう。
「す ... すが立つ」「 すができる」「すが入る」などのように用いる。

骨粗鬆症の字だ

Attached: shou18200.gif (200x200, 16K)

皆さん、この曲どうですか?
気になるか?
clyp.it/zrqgwmc4

熟れ過ぎたかで歯ごたえの全くないフニャっとした感じの状態の部分も糞不味い

外で可愛がってもらってヨカッタね(^ω^)

野菜ソムリエは食べごろの野菜の声が聴こえる読むそうだよ

韓国国旗の前で鎖に繋がれる猿は韓国の一般人で鎖持ってるのが韓国の上級国民?

なにそれ
ぽよんぽよんってw

スイカの話で野菜なんてどうでもいい
スイカは主食!(`・ω・´)

i fucking HATE watermelons, i was growing one and it blew up on me for no reason
still tastes good, but why

早く俺を殺せっていう悲痛な叫びが

>ぽよんぽよんってw
意味分からない

Attached: cirno (2).png (384x390, 225K)

水菓子だろ(`・ω・´)
炭水化物でお腹いっぱいにしてから食うんだよ

俺は涙を流さない
野菜だから食べ物だから
だけど分かるぜ燃える友情
君と一緒に悪を打つ

>水菓子だろ(`・ω・´)
スイカをお菓子扱いとか…おまえ、まだまだ青いな
さてはメロン党か?

それな

Attached: suika.jpg (400x358, 54K)

そのネトウヨはもう来ない?

くっころ…の方か

>「野菜に詳しくなると野菜を買いに行った時に野菜の方から「私美味しいわよ?食べて?」

あゝその通りメロン党だ
水菓子はデザートの事だよな?

The DJT thread seems to be gone. So mind if I ask here?
>それでそのあとコンビニでいっぱい好きな飴買いまつんで。
Is this "And then after that I'd go to the convince store and buy a ton of my favorite candy" or is it "And then after that I'd go to the convince store and buy a ton of your favorite candy"?

>水菓子はデザートの事だよな?
あ、ああ、そうだぜ(;`・ω・´)oO(水ようかんみたいなのを想像してたとか言えない)

>あゝその通りメロン党だ
メwwロwwwンwwwwwww
おこちゃまですなwww

水菓子
3つも意味があるんですよ!
ひとつ目の意味は「羊羮」です。グーグルなどの検索サイトで「水菓子」と検索してみると、水羊羹やわらび餅などの、みずみずしくプルプルした和菓子の画像がずらーっと並びますね。一般的な「水菓子」のイメージは、このような和菓子ということがわかります。

ふたつ目の意味は「くだもの」です。「菓子」とついているのに「くだもの」だなんて、不思議!江戸時代以前、「菓子」と「くだもの」という言葉は、どちらも「3食の食事以外に食べる軽い食べ物」という意味で使われていました。
フルーツや、お砂糖を使った甘いお菓子、さらにはおつまみまでまとめて「菓子」「くだもの」と呼んでいたんですね!

3つ目の意味は、「アイス」です。アイスキャンディーやシャーベットなどの、水分を凍らせて作るお菓子を「水菓子」と呼ぶ人も多いようです。
羊羮などのお菓子と区別するために、「氷菓子」と呼ばれることも多いですね。
macaro-ni.jp/32019?page=2

おまえ西瓜は舶来語でなんて呼ぶか知ってるか?
デカメロンだよ
メロンwww

ウォーターメロンじゃなかった?

我らスイカ原理主義者はそんな”うおーたーメロン”なんて言葉使わないから関係ない
スイカはスイカだ!

スイカ赤/黄の甘い部分食べ終わったら外側の白い部分も捨てずに漬物にして食べるんだぞ!いいな?(`・ω・´)

来ないから大丈夫

にスイカの英語書いてあります
>watermelon

なんてこった
ヒロシ泣いちゃうぞ

Attached: D8nAHARVsAAHFVW-1.jpg_large.jpg (960x540, 84K)

ウリ科だから美味いらしいね
漬かったら呼んでくれ

>漬かったら呼んでくれ
一晩漬けた浅漬けでたべるんだよ?
今の人やらないのかな

キミはデカメロンを知っているか

Attached: img_0021.jpg (350x403, 48K)

最近メロンも安くなったね

そもそも西瓜を買わない
でか過ぎるし、値が張る
カットしてあるものは持ち運びにくい
やっぱりメロンだな

>そもそも西瓜を買わないでか過ぎるし、値が張る
スイカは主食だから!おかずはトウモロコシ

おたくらはいくつ言語を流暢に話せますか?僕は仏英日語の3つ(^ν^)

日本語と第三火星語とエルフ語の三つかな

標準日本語、茨城弁、栃木弁、横浜弁、関西弁
俺の方が多い
はい俺の勝ち

ものすごい

いや、おまえは韓国語日本語中国英語の4つだろww

>茨城弁、栃木弁、
一つとみなす
>横浜弁
じゃんじゃんうるさいので却下
よって貴様は関西弁と標準語と北関東弁の3か国語だ

下手くそ日本語、下手くそ英語、中国語不可能
韓国語は番外
だから0つでございます

西瓜汁に浮かぶもろこしか〜

あれ?中国語できなかったっけ?人違い?

すごいすごい、SAY YO弁を足したら世界最強になりそうです。

勉強中

>栃木弁
最悪だ

(´・ω・`)逆に晩秋から春にかけては食べるものがありません……

なんだと
キサマ冬虫夏草か

じゃあ広島弁追加
じゃけんのう
凄いのは最初から知ってた
いいじゃねーか

>>茨城弁、栃木弁、
>一つとみなす
いや違うぞ
同じ南東北と思ってるだろ

>広島弁追加
チンピラだ!チンピラが出たぞー

お風呂用メガネを買った
これかけてればサウナ入っても大丈夫

>広島弁追加
>チンピラだ!チンピラが出たぞー

怖いよね…@福岡県民

>同じ南東北と思ってるだろ
茨城・栃木を別の南東北弁とするのに対し
関西弁を一括りにするあたり、あなたの差別意識が見て取れます

「作り甲斐」
吹き出しの枠線が紛らわしいですね(^^)

>file no longer exists
何の画像かわかりません

福岡の方が色んな意味で怖いだろ・・・・・

一応聞くが、なぜサウナでまでメガネが必要なのか

08/01/19(Thu)11:15:21 からの08/01/19(Thu)11:19:14
この間約4分

一瞬「お前が言うな」の突っ込みなしかと思いヒヤッとしたぜ

目が悪すぎて時計見れないんだ
あと足元が不安でしょう

こんなものが落ちてるんでしょうか

Attached: downloadfile-7.jpg (500x460, 182K)

はぁ、言語もマトリックスよろしく
脳内インストールしたい

落ちてるというか生えてるね

あなたは私の本当の友達です、ありがとう

Attached: 1558224637076s.jpg (250x182, 7K)

必殺パワー
サンダブロコリー
悪い脂肪ぶちのめす
グレート アスパラガス
ビタミンを呼ぶぜ

青い薬でok

Attached: 251EF93554B2DD2421.jpg (400x175, 19K)

Attached: .png (460x487, 504K)

すずかって知っていますか

べびーめたる!

もう約20年前の映画だから
何が赤なのか青なのか忘れてしまった

知っている
貴方の最愛のひとでしょ

ブー

タコの吸盤やばいな

Attached: CEF7D27E-EA08-4F70-AA8A-88844DDC3781.gif (204x360, 3.96M)

アニメ化もしたやつ?

Attached: 9784063706444_w.jpg (500x705, 165K)

赤は新世界
青は現状維持

もしかして水琴窟?

タコを何で顔に付けたのか理解不可w

個人的に悪夢だと思います

Attached: Cirno (裏).png (384x390, 254K)

そういえば韓国の生テナガダコは危なすぎ
万が一吸盤が気道に付けたらそのまま死ぬ

Attached: 20180109-13011296.jpg (566x371, 101K)

やはり"生"はなんでもリスクがあるものね

Attached: 1524192109123.jpg (1440x810, 153K)

うん
刺身も骨を噛んだら気持ち最悪

超早いけど寝るわ

おやすみー

骨のある刺身なんて食べたことないw

台湾君おやすみ

海魚の刺身にはなかなかないけど
川魚の刺身には多いよ
いつも喉にかかるか心配しながら食べるw

淡水魚の刺身は相当のプロが捌いたものじゃないと怖くて食べられない
寄生虫の危険もあるし

鮎とか骨ごと食べれるぜ!

なにこれ怖い…ガクガク((((;゚Д゚)))))))
>じゃんじゃんうるさい
rudeじゃんね

もちろん養殖したマスやドイツ鯉が大体だから寄生虫の心配はないな
ただ骨が多い
魚が小さくてそうか料理人の実力なのかは分からないけど