Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread:For Japanese learners:
過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: sumo sunflower.jpg (1179x1233, 529K)

不買運動の映像はやらせのようですが、本気モードで不買してよね、日本に来ない、買わないで縁を切ってください、こちらからお願いします。

悲痛な叫びをあげてるようですが、教育的措置を講じてるだけです。

不買運動よりも、先に在日の方と在日韓国大使、総領事を引き取ってくださ、よろしくお願いします。

改めて異様な国だなって思った。

日本製の高価なカメラや車を壊してる映像がないよね空箱だけ踏んで何の意味がある?

「直視せよ!」だって、やらせておいて、見せてせておいて、日本国民を脅しておる、政府組織のやらせだから騙されちゃいけませんよ!

床屋なう

世界から「感傷民族」と揶揄される韓国だけありますねぇ。物事を理屈ではなく「感傷」のみで判断する。「不買運動」なんてその典型ですよ。日本のビールを飲まないと何が解決するんですか?教えてくださいよww

たかだか、日本はカードを1枚しか切っていないのにかの国のこの慌てふためき様・・・
トップがトップなら、国民も国民だなぁ~
歴史で検証すると、困ったら大国にお願いすることしかできないんだよなぁ~
ホンマに、アホばかりだなぁ~

そもそも不買運動なんて低民度の行いなのに、それを自国の自慢行為度してどうどうと紹介するメディアが滑稽日本でも韓国の不買運動は起きていないし

一応公共性があるメディアまで言うのだから、先ず1年間日本無しをやってみればいい。飲み物食べ物がどうだと言うレベルじゃ無く、殆どの産業で工場等が止まってしまう事を知った方がいいだろう。まずは1年の社会実験だね。

心まで小さい国。

つうか韓国国民の心情を汲むのは韓国政府の仕事でしょうよ。なんで日本政府が忖度しなきゃならんのよ。

不買運動の意味?統一エベンキ連邦設立に向けて伝説が必要でしょうから
不買運動が後世、抗日運動とすり替えるために
今絶対必要な運動ですね。
頑張って下さい。心から応援しています。

日本での生活を楽しんでいますか

政府広報誌のren号ニュースも「日本旅行の人気急落」だの「日本商品の不買運動」だのと煽りまくってますね。一方で、朝・中の「日報」系はすっかり変質してしまいました。露骨なgen論団圧なのに国連のなんちゃら委員会とかは全く動かないようです。残念ですが彼らのはな薬がよく効いているみたいですね。

日本語がまだ話せないッズ

Attached: dekinai.jpg (399x332, 26K)

不買活動の拡大の意味。反日活動の構ってちゃんだよね。
「俺を怒らせたら、どうなるか分かってるのか?」って意気がってる小者みたい(笑)

日本の輸出規制(売らない)ということの対抗策が不買というのがアホなんですよね日本は韓国に売りたくない、韓国は日本から買いたくない、なんだ意見は一致してるじゃないですかって話ですよね

Fucking ugly, asian, mongoloid soulelless insects!!!

You look like aliens and behave and think like aliens.
You are not human.

Attached: Z-1.jpg (299x168, 6K)

Good timing.
I've always wanted to try hating jews once.

Attached: A++walks+into+a+bar+breaks+his+nose+and+_b1e8f017f629b84507074aa770dcdf08.jpg (346x170, 23K)

If I could I would kill all of you evil, ugly, soulless, mongoloid insects!

Which should you annihilate first, mongoloid insects or Hamas?

お ナ カ ダ シ

Attached: images(10).jpg (250x193, 8K)

向こうの記事では、日本国民が真っ青になっているのだろう

日本製品不買運動大歓迎です(^^ソウル市長も戦犯企業と取引禁止。と言うので取引禁止で良い。LCC航空会社も韓国と日本には飛ばない事。ベトナムやフィリピンに投資する方が絶対に良い。反日国民と付き合う必要なし。歴史が証明している。

>先ず1年間日本無しとりあえず,日本の金融機関による信用状保証を止めて一年間頑張れるか試してみればよい。韓国は約11年サイクルで経済危機に陥るのがお好きなようだ。

>安倍政府は一部の韓国紙の日本語版が伝える歪曲された報道に惑わされず、韓国人の“真の民心”を重く受け止めなければならない。日本にだけ”受け止めろ!”と言うのであれば、協議する意義もない。なぜなら、協議とはお互いの主張の妥協点を探すことが重要だから。
まったく譲る気がないのなら、日本も同じ。
妥協点なんて見つかるはずがない。

拡散の意味を直視せよ!って言ってますけど直視したら自分たちの我儘を通せと脅してるとか自分たちは何をしても許されるけどそれで優遇をやめるなんて許さないとかまともに付き合える要素皆無と判断するしかないと思うんですけど・・・
というか自分たちで信用をどぶに捨てておいて優遇しませんね?とされたら逆切れしてる自分たちを客観的に直視した方が良いと思いますよ?

暑いです(´・ω・`)

Attached: africans japan hot.jpg (950x1600, 246K)

日本人の女のなんて
ピカチュウって言ってればヤレるんだぜ

Get nuked, Mein Neger.

>soulelless
I exchanged mine for PS4.

ドイツ人がユダヤ人煽っていいと思ってるのか?ホロコーストの反省が足らないぞ。

ユダヤ人のゴジラをリリースしません。

Attached: eea2ddfa4fe36696c21db813d9ed5d69.jpg (500x403, 31K)

いいえ。しかし、ユダヤ人にゴジラをリリースしてください。

Attached: eea2ddfa4fe36696c21db813d9ed5d69.jpg (500x403, 31K)

Please do not make fun of radiation.
Tomorrow is Nagasaki day.

Attached: godzilla high radiation area.jpg (183x275, 16K)

彼等がまだ元気なのは、実際の被害を被っていないという点もあると思います。半年・一年とこの状態が続いて行けば、業績悪化・雇用減少・生活レベルの低下がおこります。
そこで手を緩めると、元のモクアミ。
最期まで反抗してもらえた方が、日本の重要性と彼等自身の誤りが身に染みて分かるかも知れません。
面従腹背の可能性があるうちは、日本政府は一歩も引かないことを希望します。
ちなみに今回の参院選で、自分で確認した範囲では、自民党の比例候補には日韓議員連盟のメンバーが1人もいませんでした。
与党も分かって来たの

不買するなら、わざわざWTOに提訴することないじゃん!日本から買わないんだから・・・言ってることとやっていることが真逆国家。意味わからん国だよね!

「焼けた鉄板の上で猫踊り」している彼らの姿が目に映るが、
あらかじめ、想定した通りの混乱ぶりで
それ以上に意味なんかあるのか…?

国家としての不誠実が信用できないとしているのに、相手国民の民意とかが何の意味があるのかな。

お前らだけだよ騒いでるの

三品規制の意味を直視してから言おうか(笑)。

意味。(笑)いつもの集団ヒステリーだろ?まだ制裁してない段階でコレとか、本格的に制裁を受けたらどうなるのかな?

「ニホンガー!」と言う概念を脱ぎ捨ててなぜホワイト国指定から外されたか考えてみよう。

まあ、バカ民族の事なんかほっときましょう。その内、自滅するよ、日本からの支援が無けりゃね。

なんとoろkaな民族か、関係してはいけない国、と多くの人が再認識していることでしょう。

「日本製品不買運動」の拡散の意味を直視せよ、というのなら、まずは「輸出制限」が厳しくなった理由を直視するべきだろう。
今回も、原因はあちらさんだぞ。

奴ら、自滅はするけど、それまでずーっと日本に迷惑かけ続ける。完全に駆除するまで平和は来ない。

こんにちは、これはいいの?

二十七で歳です、童貞はちのちゃん為に保っています。

ガールフレンドちのちゃんは、結婚するなって

ありがとうございます

Attached: deutschino ger.png (677x173, 13K)

全ての日本製品を不買してください。もちろん韓国製の物は買ったことないですし、これからも買いませんが。

In my translating ability,

>27 here, saving my virginity for Chino-chan
二十七歳です、ちのちゃんの為に童貞を貫いています。

>I will marry my girlfriend Chino-chan
私はガールフレンドであるちのちゃんと結婚するつもりです。

彼女さんは結婚するなと言ったの?
つらいよね

アフリカ人って賢いね
日本人が聞きたい返事をよく知ってる

この画像が好きです

may inori-san be with you and recover from 特別超極端自閉症声優キャラの所為病気

>アフリカ人って賢い
アフリカ人に忖度ができるわけないだろ
番組制作者が言わせてるんだぞ

Do you like flowers or naked men?

そもそも徴用工裁判で勝訴した原告4人ってさ、全員日本で労働した当事者ではない
民意以前、法律以前に、国としてイカレてる

ボビーオロゴンなら言うぞ
そして弟に嘘だとバラされる

>「日本製品不買運動」の拡散の意味を直視せよ韓国人がヒステリー性格に過ぎないと直視しているよw

evenki is not korean
they are Tungus in Russia
they are often called Yakutia and so on

ビールメーカーの友人が売上悪いって言っていた。日本の記録的冷夏が原因だって。韓国が騒いでいる事は知っていたが感じていないようだ。地方国の微々たる事、元々小さすぎる市場だからね。と言う事だ。

(´・ω・`)ショボーン

ぶっちゃけ韓国が不買運動したところでたいしたダメージにならん。

嫌なものはなんでもかんでも排斥したがる韓国人。まるで子供のようですね。旗や写真を焼いてみたり、日本製品を破壊したり、言葉や植物、テレビ番組や映画まで全て日本由来のものは悪。不買運動はその延長線上にあります。決して真似してはいけません。

世界中に笑われたいのだと思う

直視しました。日本の統治が終了して七十余年。
文明社会が崩壊するのは早いものだ。
まぁ、早々と日本との交流が
絶たれた北の現状を鑑みると
元々、民主主義国家や
法治主義国家とは縁が無い民族
なのだろう。
未来志向の関係なんぞ
自分の生きている間は不可能やね

ほんと、話するだけ無駄な人たち。こんな国に今までいろいろやってあげたり譲ってきたと思うとむなしいです。こちらこそ、今回なんでここまで日本国民が怒っているのか、よーく考えてほしいですね。まあ言ってもわからないでしょうが。

>「日本製品不買運動」の拡散の意味を直視せよえっ? (嬉&驚)
やったー、隣国は我が国の製品買わないんだってっ!
じゃあ、半導体も、もう買わないんでしょ?
更に、やったー!(喜)

何言ってるんだか?

韓国人が反日娯楽に興じてるだけじゃん何が直視せよなのよ

直視もなにもいつもの韓国でしょ勝手にやってろって感じ

汚物は無視です。

Hello, land of the rising sun!

Why do you post on Jow Forums instead of your native boards?
Do you like it here better than there?
Is it just random, on a whim?

because we are english teachers pretending to be japanese
we don't know a word of japanese
thank you

i wonder but why are japanese so fucking sick in their heads?

Attached: 15651602846882.jpg (960x710, 73K)

>「日本製品不買運動」の拡散の意味を直視せよ
その前になぜ優遇制度が中止になったのかを直視した方がいいと思うけどね。

how did you get to decide what's sick and what's not?

Attached: poor man pleasure permissin.jpg (736x736, 188K)

ホントどうしようもない愚民

韓国の不売運動は不買運動になったのかな。日本国籍芸能人の排斥ももうすぐですか?
対象商品に登場するビールは棚に並べてもこの気温では売上が伸びないよ。
半島出身者が日本に居なくなったらスッキリするから旅行者減少は殆どの日本人は大歓迎です。関西のお好み焼き屋さんみたいな目に合わずに住みますね。
ところで、日本では不買運動なんてアナクロ運動はもうやる人は少ないけどその意味を考えたほうが良い。

全然 足りない反日の気概はどこいった?
大使館 領事館 焼き払うか爆破するくらいは
最低限してもらわないと困りますよw
あとは日本人を国外追放処分かなw

日本語を話せない外国人がいるけど、じゃあ中国語や韓国語は話せるの?
これらに比べたら日本語を習得するのは簡単で楽だと思うけど

ユダヤ人は韓国人と同じだな
平気で人のことを蔑むところとか

hi i have a question about japanese culture. is being alone encouraged in public? it’s actually encouraged to eat alone in restaurants isn’t it? what are some other solo activities that are encouraged?

冷静に考えてもっともな選択をしただけでしょ笑逆に韓国ならもっと早くからやってるだろうし、
更に叩きまくってるんじゃない?
韓国企業が立場上の東南アジアの供給先にやるみたいに笑。

karaoke

tak 確かに韓国人もっとやれ自滅するまで って思うわな?笑

芸能界はレプティリアンの巣窟なんだな
芸能人だけがなぜあんなに楽して汗水垂らさずに大金を稼げるのか
それは芸能人全員が、レプティリアンだからだ
人間は芸能人になれない

Attached: 2C8CEA95-1C42-4714-9D79-F0F65421F236.png (433x418, 128K)

ドラえもんは子供に有害なアニメだと思う
大体ドラとついたらドラコニアンのことだ
中国政府も政治的プロパガンダが隠されているという指摘通り、ドラえもんはプロパガンダとオンパレードと言っていい
それくらいドラえもんは今考えれば有害なアニメだったと思う

枕営業とヤクザとのギャラ飲みでしょ?

ほんっと こんなことばっかりしてる 精神病酷だなー

この記事の前日に、韓国の日本大使館にガソリンやガスボンベ満載の車が自爆テロ未遂を起こしている。あれが成功していたら、確実に改憲勢力が勝っていただろう。日本は戦争準備に向かっただろう。

身代金を要求する犯人の主張に似てる。

一晩アサヒビールを飲まなかったから不買運動ニダ~って奴が大多数だ。生活に直接影響が有る日本製ガソリンとか不買にしたら、韓国人は全員自転車生活だ。
あ、日本製自転車も不買な。

>拡散の意味を直視せよ直視して導き出される答えは「両国間には信頼関係がまるでない」って事だよね。全品目の優遇解除でいいでしょ。不買ですか?韓国が買わない分は中国や東南アジアに売りますよ。

ハンギョレのような連中が、間違った記事を拡散して愚民共に反日を煽っているのは事実。
制裁は、まだ始まってさえいないし、不買をするなら
日本製部品も全て不買をしてみろ。
そもそも、お前らに買ってもらわなくても何ら問題ない。

一部の方の病状が悪化しただけですね。

あちらの左派系の民衆は政府広報誌の聯合ニュースとハンギョレしか読んでいないらしいですね。どんどん認識が偏っていって、気づいたときには手遅れ、一巻のおわり、でしょうね。