previous Thread #
Learn Japanese Thread:過去ログ:desuarchive.org
previous Thread #
Learn Japanese Thread:過去ログ:desuarchive.org
Other urls found in this thread:
twitter.com
youtube.com
twitter.com
長く歩くのはお祭りの時や写真の通りにサンダル替わりですね
乙
ヨーロッパのECOカーって
今朝は、大丈夫のかな
昨日、次々に消されたので用心しなくては
先程、Trumpが習近平に向けTWEETした
I know President Xi of China very well. He is a great leader who very much has the respect of his people. He is also a good man in a “tough business.” I have ZERO doubt that if President Xi wants to quickly and humanely solve the Hong Kong problem, he can do it. Personal meeting?
私は習近平しゅせきをよく知っている。彼は人々から尊敬される偉大な指導者だ。彼は「困難な問題」においても良き人だ。習主席が速やかにかつ人道的に香港の問題を解決したいのなら、それを為し得ることにいささかの疑念ない。パーサナル・ミーテング(個人的会談)?
追加関税の延期とそれがセットやろね
裏取引みたいなのはあったかもしれん
>下駄をまだ着ていますか?
履いている、の方が良いですね
otsu
乙です
もうすぐ四国に台風上陸かな?
西の方の人達、気をつけて
とろろ美味しそう
風が強くなって来たけど、まだ強風圏でもないんだよなあ
すんごい風が生温い
光復節行事生中継
youtube.com
感情煽り
皆荒れ狂ってる
今日は終戦記念日です
日本が負けたことにより日本と世界が平和になった日です
日本の敗戦により平和になった今を大切に生き、平和の日を祝いましょう
もう来ないでください
見てもさっぱりわからないw
ムンジェインてほんと顔がやる夫にそっくりだよな
朝から天気悪いけど風が強くなってきた@福岡県
明太子民いたんだ(゚д゚)!
用心してくれ
元気があってよろしい
ホントはもう少し暴れまくってくれると面白いんだがw
岡くん・・・ またオナニーしてんの?
日本は終戦日の行事の生中継みたいなことはないの
何で
天皇陛下の追悼行事のライブなら探せばあるかもしれない
スルーして
本来なら首相が靖国参拝するはずが7年連続で行っていないからな
やるやる詐欺
しかし、比較して台風の中心に近いうちより遠いカステラ共和国のほうが雨風強いというww
>終戦日の行事の生中継
いえ、とくにはないです
”お盆”のほうが重要な行事になってますもので
8/15が終戦の日はちょっとおかしい
9/2が降伏した日であり、正式な終戦の日だ
8/15は玉音放送が流れただけで国際法的には終戦ではない
なるほど
靖国参拝中止は大陸などの抗議のため?
>靖国参拝中止は大陸などの抗議のため?
まぁ、そうですな
テレビの生中継が正午頃にあるんじゃない?
台風のせいで正直それどころではない
表向きはそう
でも本当は首相だって行きたくない
嘘言って参拝すると言わないと馬鹿が釣れないら
デカイ !
死国で洪水警報
おかげで早明浦ダム(うどん水ダム)が満杯
日本が負けたおかげで平和な世界になってよかった!
>元気があってよろしい
キモイ
チョンw
意味不明なレスするんじゃない
何も間違ったことは言っていないが
>大陸などの抗議
手前らキチガイ火病ミンジョクの工作だのせいだよ
その日本におんぶに抱っこのおまえら
情けねえ負け犬
ケンモウはなにかに似ていると思ったら癌細胞だ
癌は増殖してせっせと宿主の体を蝕む
自分たちの命が宿主に養われているのも忘れて
よくわかんねぇな
終戦記念日っていうのはそういうスタンスのものだから
お前日本や世界の見解を知らないんだろうね
ww
参拝の意図ってのは
「あなたたちの犠牲に感謝しますが、あなたたちのやらかした誤りを二度と犯しません」
と言う意味かな
「中国人と朝鮮人をたくさん殺してもらってありがとうございます」はどうやらおかしいと思うけど
当時は支配をされないために支配をしなきゃならなかった時代だったから
侵略を受ける前に攻撃する という戦略を帝国を遂げたことのない人たちは理解できないんだと思う
当時中国とロシアを攻撃しなかったならまもなく日本が攻撃されたはずは確実じゃない?
平日の真昼間からJow Forumsに張り付くお前が
何で日本の代表みたいに語っちゃうのかな
「私は、1999年にはじめて日本に来ました。驚かされたのは、それまで韓国で教わってきた日本に対する知識が、
ことがことごく違ったのです。当所は、それに反論するために自分自身で調べると、どうも私のほうが間違って
いるらしい……。国に裏切られたという気持ちが強かったです。韓国人が最初から反日的ではなく、教育とメディ
アにミスリードされ反日的になるという事情を日本人にも知って欲しい、そういう気持ちも執筆の動機の一つです」
『韓国「反日フェイク」の病理学』(小学館新書)を上梓した崔碩栄氏
本当に必要なのは謝罪と賠償じゃなくて戦争加害者であった認識を持つことと継続的な歴史教育に尽きるんだよね
都合のいい時だけ韓国人が書いた書物を引用するw
ホント滅茶苦茶な奴
いわゆる強制連行の問題についても、崔氏は材日コリアンから以下のような話を聞いて驚かされたという。
「99年頃だったと思います。はじめて在日コリアンの人に出会いました。そこで、『強制連行で日本に来
させられたのですよね?』と尋ねると、『いやいや、仕事を探しに来ただけだよ』という答えが返ってきたのです。
最初は、この人が特別なのかな、と思っていました。ところが、その後多くの在日コリアンに会いましたが、
少なくとも私が会った人の中には、一人も強制的に日本に連れて来られたという人、もしくはその子孫はいないのです」
そして、崔氏が日本で未だに不当な差別を受けて苦しんでいると信じていた在日コリアンから、逆に慰められたという。
97年のアジア通貨危機で、韓国通貨ウォンが暴落して経済的に韓国は苦境に立たれていた。「通貨危機でいま、韓国は
大変だったしょう」と、声をかけられたという。
日本企業で働いたのち、執筆活動を本業とすることを選んだ崔氏。「国に対する不信感が募りました。自分の国が貧
しくても恥ずかしいと思いません。でも、嘘をつくのは恥ずかしいことです」。
>自分の国が貧しくても恥ずかしいと思いません。
>でも、嘘をつくのは恥ずかしいことです」。
パヨクとネトウヨ君達結婚すれば?w
面倒くさいから2人とも嫌儲でやってくれる?
まーたネトウヨspamがはじまったよー
みんなこれ見て予習しとけよ
また誤りというのは
全体主義に落ち込んで無謀な戦争を起こし、自国民と他国の人たちに被害を抱かせたこと
その結果敗亡したこと
ということ
俺の認識が合ってる?
優秀な人みたいだね
>本当に必要なのは謝罪と賠償じゃなくて韓国も戦争加害者であった認識を持つこと
当時、日本軍は朝鮮人をまだ信用してなかったので、朝鮮人の徴兵をやらなかった
そうしたら、彼ら自身が血判書まで作って、「日本兵にしてください!」と
日本軍にねじこんだ
これ歴史的事実
熱心な日本軍志願者の朴君のことを伝える当時の日本の新聞
この男は朴ウネのお父さんです
終戦「記念」日だからね
記念するべき日なんだよ今日は
日本が負けたことを記念する日で思い出として後世に残しておく日なのだよ
そして過去に戦争加害者であった事実を忘れず、平和な社会の維持・発展に努めようと決意をする日でもある
だから終戦記念日なんだよ
そんなこと考えて参拝に行く人はいないよ
靖国に祀られている人はあくまでも英霊、秀でた霊、英雄の霊だから
彼らに感謝しに行くのが正しい
朴君たちも米兵や中国人を殺してるし、静かに反省する日だね
それは日本が行った戦争加害の一つだからな
お前のような特殊な考え方は一般国民、日本政府や世界の立場と全然違うわな
ちょっと特殊(危険)な思想を持ってると自覚した方が良い
日本が加害加害と連呼してるってことは嫌儲民かな?
日本はアジア解放の英雄だよ
そうか
日本軍が強制したわけじゃない
彼らが強く望んだ
確かに西洋の対案勢力だったとは思う
1944年には徴兵で強制的に動員食らっていたようなんだが
自ら志願してきたって言いたいのか?
慰安婦と同じだろそれ
結局、戦争が終わって、海外にいた名ばかりの亡命政権が半島に帰ってきた
彼ら元両班は、自分達の存在を正当化するために、嘘でかためた反日運動を起こし、
半島民に「日本は極悪」を刷り込まなければならなかった
そうでもしないと、「俺らはなんのために海外に逃げてたの?」ってことになるからな
日本が東南アジア各国で独立戦争の指導者を大勢育ててることからもそれがわかる
また歴史無視ウヨ
懲りない奴
黙祷の呼びかけ@町内放送
まだ朝鮮人が他所を荒らしてるのか
黙とうが木刀に聞こえて困る
これだから出て行けと言ったのに本当に人の嫌がる事が好き
半島の両班(少数の支配階級)は平民を奴隷にして搾取していた
日本の統治はその奴隷制度を解体し、平民に教育を与え、学校や病院を与え
生活を改善し、教育を与えた
既得権益を奪われた両班は上海に名ばかりの亡命政権を作って日本を憎み続けた
戦後半島に帰ってから無知で暗示にかかりやすい朝鮮国民達を騙して、反日ストー
リーを作り上げ、教育に取り込みそれを広めた
Jow Forums
うちのほうは多分正午だ
政治ネタは荒れるから隔離板
ここでも気狂いのトリガーなのにチュウイされても無視して荒らす
本当に不愉快
あの当時日本が負けてよかった!
だから今日の平和な社会があるんだ
日本の犠牲の上にアジア諸国が西洋植民地から独立したんだよね
日本偉かった、何も悪いことをしてないって、アムステルダムの市長さんもいってたよ
この同時性
日本統治前の半島の状態って
今の北朝鮮と全く同じだよ
残虐な独裁支配階級と奴隷のような平民
そうそう
日本のお陰でアジアの諸国はすべて独立した。日本というお母さんは難産して母体をそこなったが生まれた子供はすくすくと育っている。今日、東南アジア諸国民がアメリカやイギリスと対等に話ができるのは一体誰のお陰であるのか。それは『身を殺して仁をなした』日本というお母さんがあった為である。12月8日は我々に、この重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して重大決意された日である。更に8月15日は我々の大切なお母さんが病の床に伏した日である。我々はこの2つの日を忘れてはならない。
ククリット・プラモード(タイ元首相)
事前の呼び掛けだよ
直前まで木霊して煩かった
いつの間にか政治の話が禁忌になったな
オッケー
性奴隷
黙れ
出て行けと言われたら従え
来る度に政治ネタは荒らし
戦争経験者ほど同じこと言うしな
やっぱネトウヨは思想的に危険だわ
平成3年に日本傷病軍人会代表団がオランダを訪問した際の、アムステルダム市長の歓迎のスピーチです。
同じことを半島で言ったら殺されますね。
「あなた方日本はアジア各地で侵略戦争を起こして申し訳ない、諸民族に大変迷惑をかけたと自分をさげすみ、
ペコペコ謝罪していますが、これは間違いです。
あなた方こそ自らの血を流して東亜民族を解放し、救い出す、人類最高の良いことをしたのです。
何故ならあなたの国の人々は、過去の歴史の真実を目隠しされて、今次大戦の目先のことのみ取り上げ、
或いは洗脳されて、悪いことをしたと、自分で悪者になっているが、ここで歴史をふり返って、真相を見つ
める必要があるでしょう。
本当は私共白人が悪いのです。
百年も三百年も前から競って武力で東亜民族を征服し、自分の領土として勢力下にしました。
植民地や属領にされて長い間奴隷的に酷使されていた東亜諸民族を解放し、共に繁栄しようと、
遠大崇高な理想をかかげて、大東亜共栄圏という旗印で立ち上がったのが、貴国日本だったはずでしょう。
本当に悪いのは侵略して権力を振っていた西欧人の方です。
日本は敗戦したが、その東亜の解放は実現しました。 即ち日本軍は戦勝国の全てを東亜から追放して終
わりました。 その結果アジア諸民族は各々独立を達成しました。
日本の功績は偉大です。 血を流して闘ったあなた方こそ最高の功労者です。
自分を蔑むのを止めて、堂々と胸を張って、その誇りを取り戻すべきです。」
出て入ることは俺次第だけど
これから政治の話は控える
バカウヨは黙って通報
荒らすためにわざとやってんだろうなとしか思えん
おまえは月曜だけといってなかったか?
それも嘘
よく調べてごらん
日本語わかるんだろ?
本当に偉大な歴史だね
基*外右翼さんがなくなったと聞いて任意に来ることにしたけど
強制じゃなくて志願です
ちゃんとお金払ってました
地元のブローカーが
あれ、技能実習生ですか?
彼らが復帰したからおまえは月曜に戻れ
調子にのって政治ネタ振ったり碌なことしない
私は幸せです
私もです
オランダも植民地全部なくしたことを怨んで反日が多いけど
本当のことを言っても半島のように殺されないだけまし、民度が高い
私もです