Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread:For Japanese learners:
過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: ECdz3bLVUAAsxhL.jpg (1024x1022, 225K)

こんばんわ
よろしくお願い申し上げます。

OK

目を狙っているあたり悪質極まりないし、最悪、命に係わる危険もあった。
殺意はなかったかもしれないが、殺人行為に等しい。
それに悔しいけど、犯人が捕まったからと言って被害者の
失明が元に戻るわけじゃない。
犯人を同じ目にあわせろという思いを抱く人もいるけれど、
それでも被害者の視力は戻らない。
現状、しっかりと動機や原因を突き詰めて、
犯人には反省をしてほしい。
返信149

こうゆう件はしっかり逮捕して報道してほしい。

こういう人間は反省しないと思う中身が腐った人間は もう元には戻らないよ
なのに ちょっとだけ刑務所入ったらすぐに出てきて 何食わぬ顔してその辺にいる
そういうのがうようよいて怖い

東京地裁の人権裁判官は被害者失明のこの傷害罪にどういう判決を言い渡すかしっかり見張るべきだ。

どうせ肩がぶつかったとかしょうもない動機。

尻切れトンボにならず、「犯人は何処の誰か」「どんなトラブルでここまでやったのか」までこの後もシッカリ報道してほしい。

目には目を。

Does anyone know which animu this is from?

Attached: 1566702062989.jpg (640x960, 123K)

this

Attached: 1562686692281.jpg (1345x750, 216K)

and this

Attached: 1506042911009.jpg (960x540, 53K)

assuming this one is from the same. thanks.

Attached: 1506223783156.jpg (1920x1080, 193K)

Please help ;-(

Attached: 1562600905294-1.jpg (1200x1200, 252K)

probably the same guy who made this pic too

Attached: 1566442428420.jpg (680x960, 206K)

that looks different from what i have

Attached: 1566568037529s.jpg (250x250, 14K)

can't you just reverse image search it?

Attached: 1557063482509.png (600x770, 255K)

thanks

Attached: 1548090835890.jpg (1200x675, 198K)

すごい…捕まえたのか。
迷宮入りかと思ったが辿れるもんなんだな。

実名報道しないのはなぜだ

これで懲役15年いかないだろな。憲法改正もいいけど、いい加減刑法改正しろや。

反省しないでしょ経過観察とかどうせ被害者が守られないような判決になるよ
司法は犯罪者に優しいから

ある日当然こんなことをしたとか考えにくい。これまでも似たり寄ったりのことをやってきていると考えるべきだな。
わざとぶつかって歩くとかそういうたぐいの奴だろう。

君が容疑者?

名前と顔の写真を出さないとそれと こういう人間は 同じ事を繰り返すから
無期懲役にしないと

怖っ!

そうそう。田舎のヤンキー中学生並みのアホ。
相手は初老やし、勝てると思ったのだろうな。
人生オワタな。

犯人に同じ事を味わう刑を施行するべきだと思う。そうすれば犯罪は減ると思う。

反省は当たり前ですが、これって、どうやって反省するんでしょうかね。

硫酸を点眼させて、こんな危険人物を二度と外を歩かせないようにしてほしい。

逮捕したんなら、実名報道しなきゃ。反省だけなら猿でもできる。
片目潰して、相手に気持ちを解らせないとダメだろ。
懲役行かなくていいから。

眼球移植とか出来ないかな?犯人の目は嫌だろうけど…

現代医学、もしくは将来の医学で、加害者の眼球を被害者に副作用や感染症無しで移植できないのでしょうか?

最難の漢字はどれですか

Attached: IMG_20190805_230948.jpg (4000x3000, 2.98M)

犯人は反省したところで、目は戻ってこないよね。視界も一生不自由なまま、仕事もままならない。
ハンセーしましたとか、口では何とでも。
どう償うのかな? 賠償?
暴行を犯す様な方にはきっと払えないでしょうね。
これ現実。

物証や自供がなきゃ逮捕だけで名前は出せんだろ。

容疑者の氏名と職業の公表はまだ??被害者の方はコンサル勤務って報道されてしまってるのに。
どんなトラブルがあっても
人んで
こめかみを傘で作突くとか異常者のやることだし。
早く容疑者の素性がさられますように。

反省なんかしないと思う。殺したわけじゃないから大した刑にもならないだろうし、数年後にはまた世の中に出てくる。こんな奴、二度と世の中に出さないでほしい。

荒川拓雄別の報道では名前が出ている。

ネットには氏名出てるしこのコンサルマンは人生終了でしょうね。

>相手は初老やし、勝てると思ったのだろうな。>今の50台は若いぞ。俺もいまだにJKやJDに恋愛対象として見られることがある。

目に刺さったんじゃなくてこめかみに刺さってからの失明だそうで。どちらにせよ賠償できないなら無期懲役でいいと思う。

>俺もいまだにJKやJDに恋愛対象として見られることがある。ないない。(´∀`)

実刑には倍返しで良い。多くの人が更生なんて望んでないから。
犯罪者に人権は無くて良い。
犯罪者は人権欲しけりゃ移民しろ。
この国には必要ない。
という政党名で行こうか?

反省しなくても良い。やった事に見合う償いと、さらに同じように片目を失明にしましょう。

同感です。殺人未遂事件として、かなり重い刑に処してほしい。

mas*****のキモい自己紹介に、この気温で鳥肌立ったわ。

>実名報道しないのはなぜだアレか上級国民だからくらいの理由だろう。

コンサル会社勤務とのことなので年齢的にも相当な賠償金が取れるケースでは?
犯人が普通に働いていれば、だけど。無理かな??

目を狙った結果じゃなく、こめかみを突いた結果です。その衝撃失明してしまうらしいです。

男?なにそれ氏名(本名ですよ)国籍 職業 すべて公開しなさい
アメリカだったら国籍情報がまず先にでますよ
マスコミがまだ未確認ってことあるんですかね?

同じ目に合わせたとしても、被害者の目は治らないのはわかってる。だからやらないの?それでも同じ事をしないとダメだと思うんだよ。

俺は人にぶつかったりしたらお互い様ではあるが必ず「すみません」と言うよ。
それが強面の人じゃなくオタク系の人でも。
変なプライド出して怒って言い合ったりすると
ろくな結果にならない。短気は損でしかないんだよ。

中にはむしゃくしゃしてるから喧嘩するためにぶつかる奴もいるらしい。外出れば糞だらけだ。

つハンムラビ法典

単に傘をあげたら偶々相手に当たったって弁解するだろうな。弁護士もそこを強調するだろって思う。

山中教授「私のiPS細胞で眼球再生させましょう」・・となったら良いのに。

>東京都港区に住む荒川拓雄容疑者(47)を逮捕した。KYODO 通信より。

反省だけでなく臭い飯を食ってもらおうよ。

見知らぬ他人を傘で刺すような人間性そして職業と名前不明。
またJMN党系上級国民か。

殺意はなかったかもしれないがって、あったに決まってるだろう!

>俺もいまだにJKやJDに恋愛対象として見られることがある。この一文さえなければ赤ポチしたのに…

被害者の目が元に戻らないことは残念だが…犯人が捕まったことで…次の被害者を出さずに済む。

>俺は人にぶつかったりしたらお互い様ではあるが必ず「すみません」と言うよ。
それが強面の人じゃなくオタク系の人でも。
変なプライド出して怒って言い合ったりすると
ろくな結果にならない。短気は損でしかないんだよ。
同意します。
そんな些細なことでトラブル回避できるんだから謝って損になることはないと思う

年齢的に反省とか更生は不要だと思う見せしめの意味も込めて極刑したらいい

ラーメン屋の椅子の件で人を殺す奴までいる時代に口論するのは無駄
社会の底辺層の人と関わってはいけない

同じ目に遭わせろというけれど、この際片目じゃなくて両目でいいと思う。

何人も失明させようが手足切断しようが傷害罪は最高懲役15年なのが納得出来んね。

今日も放射能汚染で人が倒れていきます
外人は日本に来ない方がいいぞ。被曝死する。
放射能のことを言うと発狂して現実逃避して中傷始める頭のおかしい人もいっぱいいる国です

港区在住だから結構財産はあるんじゃないの?コンサルタントを失明させたわけだから1億円ぐらい賠償請求されるかもね。実際は数千万円だろうけど。

反省して済む話ではないでしょ…刑事罰も、遺族や社会の為にはなれど、決して被害者本人の救済になる罰ではない。
目は戻らないのだから、本人に対しての救済はお金のみ。
一生償ってお金を被害者に払い続けられるように法律を変えるべき!
民事は民事で刑事罰とは別になっているせいで、わざわざ被害者が時間と金と労力を費やして民事訴訟を起こさないと金銭の賠償はされないというのが問題。
国に対しての罰金は取るくせに、なぜ被害者本人への賠償を刑事罰で強制執行できないのか!

(´・ω・`)ショボーン

why are there 2 thread chains now?

だってこの国は上層部が腐ってるから
裁判が正常にできるなら日本の権力者たちはほとんど無一文になるだろう

通り魔なのかね?それにしてもまた40代、ちょっと上だが。
同じ年代としてどうなってるのかと思う。
特別この年代の卑劣な事件が多いとか数字を持ってるわけじゃないけど、最近気になるな。

ここは日本です。犯人は法によって裁かれます。感情や情緒で量刑は決まりません。その様な国もあるようですがね。

デービッド君は早く早く帰ってもらえるかな?

>目を狙っているあたり悪質極まりないし、こめかみとありますが、こめかみなら悪質にならない?

頭を突いて殺意が無い訳が無い。

こめかみこそ急所なんでは…

両目くり抜きで被害者も少しは納得するのでは??

(´・ω・`)ショボーン

test

なんか最近、キレ易い人が多い気がする。

殺人未遂容疑での逮捕みたいだね。

いや、殺意まではないと思うよ。バカだからブチ切れて手に持ってた傘で
刺しただけ。
子どもと一緒。物を使って人を殴ったりすると
どうなってしまうか想像力がない。
まあ殺意なくてもあったということで裁いて欲しいけど。

コンサルティング会社の社員はイキッてるからまあ自業自得の面が10割以上はありますね。

犯人は全財産を被害者に払え!

被曝するとそうなる。脳が破壊されてるから
チェルノブイリの情報を調べてた時に知った

飯塚幸三がいつ裁かれたんですか?

荒川拓雄!何で自首しなかったんだ!

お前こめかみに目玉がついてんの?

お前こめかみに神経とかまったく走ってないの?普通の人間はこめかみのあたりにめっちゃ集中しておるんだけど。

How are hapas treated in Japanese society?
I've got Japanese girlfriend and we're planning to move into Japan to start a family there once my contract is finished and I can be transferred there.

OK

日本人は自分自身より白人を評価するのが不思議だと思います。ちょと愉快な考えじゃないのかな。
日本には日本人に白人を褒めてなそうです。
そいつの番組だけさえを感じます私には、けど、そうしたらなぜ
へた日本語ごめんな

pezさんの仰る通り。つまり40代にして幼稚っちゅうこっちゃ。
京アニの犯人もこれに該当するで。
動機は色々想像してまうところやけど、動機にして大の大人の行動がここまで幼稚なんは大問題。
それにつけ実際に幼稚やからこそこの犯行、なんやけどそれは何の言い訳にならんのや。
人間性が狂ってるわしはここに注視していきたい。
犯人の両目をくり抜いたところで何にもならへんで。
皮肉やが被害者にそれを確認する視力がないんやから。

>どうせ肩がぶつかったとかしょうもない動機。
大当たりです!NHKニュースの文章の一部を載せます
これまでの調べで2人は面識はなかったとみられ、被害者の男性は仕事帰りでタクシー待ちをしていた際、「突然、男と肩がぶつかって口論になった」と話していたという。

キレやすい40代が増えた。子どものようなおっさん。