Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: gineiden.png (700x550, 135K)

そういや銀英伝、今夜だな

日スレ荒らす奴って何者なん
たまに悪意のある写真使う奴いるけど

とりあえず保守してみる

Attached: ac1fdc5b.jpg (600x487, 47K)

ヤンウェンリー嫌い
ラインハルト好き

え〜ヤンウェンリーのが好きだわ〜

君らは100話以上あるOVAを見たのか?
銀英伝のリメイクではヤンは後ろ姿がチラッと出ただけなんだが

もうすぐ昼休み終わりそう

見てない
小説は読んだ

Attached: tumblr_n1tp3pFNBJ1r0yamfo1_500[1].jpg (500x478, 61K)

今晩も日本人で生まれてよかった

そりゃあおまえ悪意あるやつと言えば自民党員だよ
bad men are always LDP agents

最近同じ弁当しか食ってない。昼飯にバリエーションが欲しい

そうか
原作でもラインハルトが主人公でヤンがライバルってことなのか

政治に詳しくないしテレビは野球しか見ないからよくわからん

弁当は何が入ってる?

国民にいつも増税してくるのは自民党なんだよ

ライバルというより敵かな?
主人公だったイメージが強い

rare octopus and flogs

ヤンは胡散臭い偽善者
あとヤン陣営の方が遥かに独裁だと思った

唐揚げ社畜なんでそんな上のは

内田「アイマスキャラは全シリーズで280人以上」
緒方「アイマスはもう現代版銀河英雄伝説だよね」
緒方「昔 銀英伝やってた時は当時の男性声優は全て出てた!みたいなことが言われてたご時世がありまして~」

銀英伝リメイク最後までやるんならすごいことになりそうだ

いいなー
美味しそう

社畜なんでそんな上の話はわからない
なぜか誤送信になった

豪華やな

武将好きの女に人気出そうだな

2nd episode when?

銀河英雄伝説って新手のステマ?
5chでは全然人気ないから分からん

Attached: gham_b.jpg (553x240, 15K)

today?

ここが一応次スレ
前のOPが荒らしだったから

nice, thanks!

Attached: 1523292692561.gif (500x368, 475K)

Yes.
Maybe.

Attached: 1522109415276.jpg (1920x1080, 171K)

Yes!

Attached: DaGB9GNUQAAw2s5.jpg (1200x675, 71K)

今やってるアニメ
流行るのかは知らん
リメイクだから昔からのファンはいる

トトロ!
qt!

モモンガとツチノコだったらどっちが好き?

Attached: Southern-Flying-Squirrel-3344-.jpg (722x518, 59K)

>ツチノコ
実在しない

前スレで一人で自民批判してるやつ、アピールネタが日本人しか理解できないネタで笑う
5ちゃんでやれよ

どうせ5chanで相手されなかったからここに来てるんだろw
わざわざアニメの話しに来てる人らと同じ

Attached: bald.jpg (430x180, 13K)

>japanese and english

everytime you yaps shut off english I just walk away because I KNOW IT MEANS YOU DONT WANT ME IN THE CONVERSATION

Are anime characters white?

くそ迷惑なやつらだ

>前スレで一人で自民批判
自民党というワードさえ出て来てないがw

前スレが荒らしな。

どうぞ

Attached: image.jpg (252x183, 7K)

ツチノコの正体は多分猫と言われてる
ツチネコでぐぐるとわかる

may be German?

>creates anime
>gives everyone turbo caucasian eyes

lel

マジかw

Chinese and German

公文書改ざんの自民党に用はないんで日本から出て行ってもらえますか?

ばれたか

Attached: 1.25-2.jpg (640x480, 60K)

うん。しゃがみこんだ猫の姿がツチノコの特徴にそっくり

そりゃ白人が主人公ならコーカソイドっぽい作画になるんじゃないか?

i wonder how many years it will take asia to realize that caucasia has no real discrimination against them and are actually seen in a positive light

oh man

>continued

you're like the only people that i don't ever want to troll on the internet, almost like the French, because i'm pretty sure a lot of you are starting to think we're being serious lol

(except you germany/korea, fuck you both)

Japanese style before anime

Attached: Toshusai_Sharaku-_Otani_Oniji,_1794.jpg (427x647, 101K)

wow ok keep anime LOL that's the most racist drawing ive ever seen

今日はスレがややこしいことになってるな

モモンガ一択

I don't think the artist was taking it too seriously. Maybe he wanted it to be funny

>first documented use of jazz hands
>racist
What the fuck is wrong with americans?

>wanted it to be funny
yea, it's similar to anime. just entertainment for general kids or citizens.

アニメの絵を羨ましがる外人が増える事は本当にいい事だ
彼らの価値観を根底から変えさせる事が出来る

画風の流行りなんて時代に合わせて変わっていくもんだけどな。昔の漫画と今のアニメの絵柄も全然違うし。これからも徐々に変わっていくんだろうな

確かに今までも変わってきたしこれからも少しずつ変わるかもしれないけど大きな特徴はそのままなんじゃないかね
90年代の時点で既に多くの作品が今の絵とかなり近い状態になっていると思うよ
今は絵に描かれるキャラクターの見た目が洗練されていっている段階の終盤じゃないかと
可愛い女の子を描くときに意識して描く見た目の特徴は昔から大して変わらん
今の絵柄から変わっていくとしたらどういう風な姿になっていくと思う?
俺は目が今より小さくなったりして少しリアルっぽくなっていくんじゃないかと
だからごちうさみたいなタイプの絵がずっと後の世代からには気持ち悪く見えるようになるかもしれない

ラブライブやアイマスのキャラクターデザインは嫌いだ

逆から読んじゃダメだぞ

昨夜の嫁がそんな感じだった

Attached: tutinoko.jpg (399x246, 17K)

わかるわかる
小学生以上はおばあさん、興味ない

いきなり180度変わることはないと思うけど。江戸時代の浮世絵とかも今の漫画に通じるところはあるし。細かい流行りとかは変わっていくと思う。俺もこれからは目が小さくなっていくんじゃないかと予想してる。

羨ましい

なんで?

Attached: snapshot_23.35_[2016.09.27_06.39.25].png (1920x1080, 2.47M)

うむ
同じ時代でも人によって大元は同じでも絵柄が違ってくるが今の時代でこのタイプの絵柄が好きだなとか嫌いとかある?

艦これ絵師のしばふ氏とか好きだったな

>ベトベト

ゲー

病院にCSが入っていて一周早く見える
前作を超えられるか
やはり、ヤン次第
まだ
入院中
正確には修辞法の裡、
対照法Antithese
に該当します

ようするに逆のことで
腐った牛乳の悪臭のせいで気を失いそうになるということ
早く落とすべき
sage進行で
普通にある

早く家に帰りてー

Attached: DWfH9BTU0AA1l0S.jpg (787x442, 47K)

>病院にCSが入っていて一周早く見える
羨ましすぎる

あ〜気持ちはなんとなく分かるわ
ただ好きな奴より好きじゃない(嫌いではない)奴の方が多いかもしれん
俺は今の時代の絵柄だと嫌い!ってまでのは無いんだけど少し嫌なのは顔が縦に長いキャラやその書き方なんだよ
丸顔から離れれば離れるほど俺は魅力を感じなくなってしまう
可愛らしさが無くなるというか
今やってるのだと刀使ノ巫女みたいなヤツな

Attached: D1253519-AD8B-4CE9-9EE6-2BCCCDCBBDF2.jpg (640x890, 85K)

腕と肋骨を骨折して手術してるんだからうらやましくはないなw

なんでそんなことに

事故だって

アニメ好きなら入院するしかないな

入院中にまた読もうかな
何よりも「完結」しているという事実がすごい
それにしてもアルスラーンは完結の気配がない
葉っぱだろ
生き残るはラインハルトだが
両雄の戦いこそが真骨頂
三国志で主人公は劉備か曹操かを論じるのと同様の愚問だな
某合衆国がモデル
正体は
ワイのチンチンやで

ストロンチウムの影響
骨がもろくなる

耳はどうする?
ヤン・ウイリィーは台湾系やろうが
ラインハルトはユダヤ系ドイツ人
来たなヤンデレ
問題なのは右手が使えないので
ツチノコがやたら元気で困る

>アルスラーン
久しぶりに聞いた

自損事故
相手は道路施設

新しいアニメはよくわからない

泣けるアニメと言えばフランダースの犬かな?

Attached: ng3.jpg (480x313, 45K)

thanks!

Attached: snapshot_00.19.png (1920x1080, 3M)

元気そうで良かった
看護師さんを襲っちゃ駄目だよ

じゃあ寝ろ..って思ってるだけなの可愛いな

四月は君の嘘が泣けました

お大事に

>泣けるアニメ
clannad

杏アフターはまだですか?

パンツ屋は病院で死にますように

Attached: 1518311018857.jpg (265x190, 6K)