Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: 3.png (958x719, 1.77M)

Other urls found in this thread:

nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/408958/
youtu.be/Mcfbj5i3xdI
twitter.com/SFWRedditImages

ネコスレ乙

Attached: round white cat.jpg (1017x749, 208K)

化けヌコ

Attached: bakeneko.jpg (600x416, 143K)

僕の彼女は可愛いと存じます

Your lover is made of rubber

佳奈美ちゃんは独学で日本語を勉強して、そこまで上手になったのに、ここで書き込むこと言ったら想像上の彼女とほっかいどおおおおだけなの?それでいいの?

Attached: scum.jpg (449x633, 88K)

こんにちは
あなたは仕事が好きですか?

スレ立てありがとうおばちゃん

仕事は嫌いではないけど
色事の方がすきです
仕事は週に2日休むけど
色事は毎日でもOK

お返事をありがとうございます。

おにぃちゃんは何か仕事してるの?

>おにぃちゃんは何か仕事してるの?
私は仕事がありません。

brother!

I do not know how in Japan the situation with NEET.
But in Russia it is very difficult to be NEET.

so you are the rich?

No.
I'm just trying to survive.

sorry, I don't understand...
more explain please ...

>more explain please ...
I have a difficult life.
So, It's hard for me to be NEET in Russia.

多分彼は職探しをしている最中なのではないかと推測。。。
そして、日本人がニートでいられる理由がわからないのではないだろうか

difficult life and you don't have a job.
actually you want to work?

It's hard for me to get a job. I "lost everything."
I live by "casual earnings."

なるほど
ほとほと自分の理解力のなさに嫌気がさす

いいです
ありがとうごまかせします

ロシア人って日本人と同じように英語が出来ない人が多いって聞いたけど実際どうなんだろ

I understand.
sorry,forgive stupid me.

↓のスレがいつもの差別主義者のイギリス国旗に荒らされています
通報できる方はご協力ねがいします
どうだろう?
たぶん日本人よりはできると思うw

そのスレはあなたが立てたの?

違うけど、めっちゃ荒らされてるから
あのイギリス国旗はいつもBANから回復した途端、日本のスレを差別書き込みで荒らしたり、日本を差別するスレを立てるから、早くプロバイダごと永久BANしてほしい

No problem, bro

その人はたまにこのスレに来るカエルの画像貼りながら英語や日本語で暴言を吐く人と同じ人かな?

I thought your government would take care of people like you.
That's the whole point of communism, no?

多分そうだと思う
本当に悪質
あれがこのスレに湧いたときはレポートする人が多いせいか、最近は沸かなくなったけどw
スレ建てはまだやってるね
ヘイトスレ立てたせいで大勢に通報されて、auto BAN食らってビックリしてたときはちょっと笑ったw

What if this guy and his army made it to japan?

Attached: 8992937.jpg (520x488, 109K)

>would take care of people like you
No.
In any case, I'm the only one guilty. I don't want to blame anyone else.
>That's the whole point of communism, no?
Well pic.
Although in the USSR you could be punished for not working. (Parasitism)

Attached: sssr.png (1271x671, 753K)

荒らしはスルーしつつ集団レポが安定だね

Raped by samurai swords folded over a million times

Attached: genghis khan lamb yoshitsune.jpg (292x370, 58K)

そうそう、それそれw
それが一番w
あの差別主義者のイギリス旗、集団で通報されるのが怖くて、このスレには寄り付かなくなったしねw

そのイギリス国旗って日本以外にも暴言吐くの?

Your future is in your hands my man.
Make the best out of your situation.
t. neet who wants to die, but at the same time doesn't want to give up

Attached: 1517719229037.webm (640x360, 2.62M)

中国や韓国スレでは見たことないなあ
彼は日本人差別がしたいだけだと思う

日本語が操れるってことは必死に勉強したけど日本人に相手にされなかったってとこかなw

I do not argue with you.
I myself am to blame for my actions and do not blame anyone.

>I do not argue with you.
>I myself am to blame
I never implied anything like that m8.

Oh okay

日本でイングリッシュ・ティーチャーをしていたという説がある
あんなゴミみたいな差別投稿をする人のことなんで、嘘かもしれないけどね
いずれにしても、やってはいけないことを延々とやり続けているので、なんらかの規制は必要だと思う

全裸でごみ出し疑い逮捕 高知市職員「服が面倒」
nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/408958/

女性ならよかったんだが男じゃなあ

日本のオタク文化に触れて日本に興味を持って日本語を学んで日本で英語教師をしてみたけど何もかも上手くいかなくて日本や日本人を逆恨みしているだけだと思うよ

>服が面倒
日本人の欧米化

Attached: palace moat naked man.jpg (644x1024, 125K)

なんか芸術的

ヨーロッパの人って日本人のイメージが
侍とか忍者とかって思ってる人がいるけど
あっちで時代劇とか放映したりしてる?

Attached: emblem2.jpg (300x380, 42K)

例の english teacher じゃないの?

日本を恨んでるenglish teacherだよ
執念深いなあ

西遊記を放送してたのは知ってるけど時代劇は聞いたことないな

konnichiwa, seks daiski des. ja ne

Attached: indedx.jpg (225x224, 6K)

いずれにしても悪質なのには違いないね

たぶんそれ

相当悪質で粘着質なので、長期のプロバイダ規制じゃないと効かないと思う
ほんと、日本はいつも変な外人に絡まれるね

映画やDVDからの情報なんだろうか?

Attached: musashi.jpg (661x171, 24K)

アメリカではshogunっていうドラマが人気だったけどヨーロッパは知らんな

主に映画、ゲーム、アニメだと思う

Greetings japanese people

Thank you!
I love Finnish user
ε=ε=(((((○ ´3`)ノ

benis

Attached: benis sweden balls finland.jpg (517x758, 54K)

なんだかなぁ〜
外国人の日本イメージって昔は
温泉・寿司・芸者ガール・相撲レスラーとかだったよな

> Perkele

Attached: 1388088.jpg (400x400, 31K)

Thanks Kamerus tousam :)

例えばアメリカではサムライジャックとナルト
西洋のゲームに日本要素が追加される時は必ず刀や忍者サムライが出てくる
アニメやゲームでそういうイメージがつくんだろ

kek

Attached: Finland Suomi.gif (346x194, 1.67M)

I once saw a japanese guy collecting bottles at night in helsinki

really?
I wonder why he did that in finland far from japan.

まさか刀や忍者やサムライ以外、他にあるというのか!!!
ショック!!!!!

北海道があるだろ!(佳奈美的視点)

あとはスモウレスラーとヤクザと陰陽師くらいかな
国にイメージできるキャラがあるってのは本当にいい
アメリカなら西部劇のガンマン、ヨーロッパなら騎士みたいな
カナダには何一つねぇなぁ?

Attached: 1EE1E382-C244-4C01-AC6E-EA03FA023644.jpg (960x540, 129K)

今日も勉強頑張るお

I think it was this guy
youtu.be/Mcfbj5i3xdI

カナダにはグリズリーさんがいらっしゃいます

Attached: grizzlybear.jpg (600x400, 64K)

頑張らなくていいからさっさとくたばれお

なんぞ彼に恨みでも?

エロDVDで勉強しても
実戦ではあまり役に立たないよ

Based nips

Attached: 32038552_p3.jpg (1044x929, 146K)

立つぞ

It's probably for some artwork.

Attached: shoga-penlight-tree.jpg (1000x1333, 196K)

外人の描く絵がどんどん日本風になって行ってるのが笑える

なんの恨みもないけどただなんとなく攻撃しただけだお

それは立つではなく勃つだろ?

Konichwa suhiniggers

konnitiwa

初めて見た国旗だ
どこだこれ

hi
チョコバーアイスランド

Attached: 608050825.jpg (384x306, 43K)

カタールでござーる

Attached: qatar.jpg (600x393, 42K)

乙だにゃ
ロバートの事も関係あるだろうけど
父親の所為で結婚制度について色々と思う所があったらしいね
母親が(父親に)難癖つけられて処刑されてしまった訳だから
>直系の家系
結果的にはスコットランド女王メアリーの息子がエリザベスの跡継ぎになるとはなんだか皮肉だ

調べてみたらちっちゃ!
シカのフンかな

Sometime ago I saw a "Rilakkuma condoms " and they are extremely cute

Does someone knows condoms like that but with other franchise?

I bet there is Pokemon condoms somewhere

元気?

平日は元気じゃない

今日は19時30からyoutubeliveで詩子お姉さんと一緒みるお
楽しみだお

政治家については詳しくないんだけどウィリアム四世〜ヴィクトリア時代の有名な政治家なんだね
>「パクスブリタニア」を象徴する人物
凄い人なんだね
大英帝国全盛期のヴィクトリア時代…大好きなので覚えておきます

何故日本の英語教師は
印欧祖語からの母音交代や子音推移に触れずに
単語の過去形や複数形における
強変化やらラテン語とかフランス語から借用した子音推移や母音抗体の影響を受けなかった接頭辞なんかを丸暗記させてるんだ?
日本だけなのこれ?

この前スーパーの駐車場で
若い母親が右手に買い物袋、左手に幼児を抱いて
車のドアを開けようとして右手を伸ばしたときに
子供がずり落ちそうになって服の胸元をつかんだんだ
そしたらボタンが弾けてブラもずり下がって
方乳まる出しになった、俺との距離3mでモロに見た
平日だと言うのに元気出まくりだったぞ