Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: lego sakura.jpg (1200x1200, 396K)

Other urls found in this thread:

2chmm.com/
pro-style.jp/pr/tsuya/
twitter.com/SFWRedditGifs

レゴ?

あぁ~寝取りたい

これレゴで作ったのか すごいな!

スレ立ておつかれっす!

Attached: snapshot_21.19_[2016.07.29_04.47.17].png (1920x1080, 2.8M)

Hi isac!
Are you not going to bed yet?
Greenland is midnight now right?

これどこの街?

legoland?

このスレの日本人はどうしてこんなにやさしいんですか。ちょっと不自然な感じがあります。君たちは日本のサイトでもっとワイルドですか。他のJow Forumsの人達はこのスレの日本人と比べばJow Forumsの人のほうは完全にniggersです。君たち、誰?

>nigger
英語の先生です

Attached: 210aec9a7af74f1d6d9f27a3051ea602.jpg (650x477, 58K)

良い画像だ

日本人は、距離の遠いところからやってきた人ほど、お客様として扱います
慣れると、友達のようなカジュアルな話し方になります
日本人同士でも、まったく知らない人には丁寧に話します

楽しそうだぁ
こういうクマのプーさんみたいな先生は子供たちに愛されるよ

文化の差か、面白いね。ひれつな日本人も少しあるけど、確かに日本人は大体他の外国人より丁寧です。

A Japanese is friendly for people without the harm

でも、2チャンネルでは知らない人同士でも、もっと乱暴な話し方をします
これは2ch独特の文化です

do you have to say

>itadakimasu

before rimjob?

2ちゃねるを使えたいなあ。もっといい串を買えなきゃ。;-;

私は学生だ!

何年生ですか

アフィのせいでネット全体に広がりつつあるけどな

Attached: SSSr.jpg (400x251, 14K)

アフィって何だっけ?

ブログに広告つけて儲ける
例えば無数にある5chのまとめサイトとか

毛嚢炎になって股が痛い(´・ω・`)

なので仕事休んじゃいました明日行くのが怖いよー;;

ublockを使えばいいんじゃない?

十三

何それ、大学院生?

広告収入で儲ける為に5chのレスを勝手に転載したブログを作っている奴らが沢山いる
コイツらのせいでわざわざ5chを利用していない人達までも5chの文化に染まりつつある
ネットのノリ= 5chのノリになって行ってるんだ
例えば
2chmm.com/

高校

俺は黒短パンの子で

ああ、あれね
thanks

笑、reddit.com/r/Jow Forumsみたいなくそサイトだね。Jow Forumsもこの問題がある。

13才?

じゃあ、高校の十三年生ですか。ある意味ですごいですね。

こらぁ!

pro-style.jp/pr/tsuya/

Attached: japanese_pic_slide_2_sp.jpg (600x800, 363K)

これ台湾で撮影できるやつ?

18才

Attached: 1206799154066.jpg (285x379, 25K)

Jow Forumsのまとめサイトもあるね

Aki is name in japanese too right?

「俺」はちょっと怖い響きがあるけど、「僕」はちょっと子供っぽい。でも、「私」ちょっと不自然な感じがします。ホワイトビッグな私はどっちを使えばいいんですか。今は「私」を使いますけど、ニュースや政治以外にはその呼び方をよく聞きません。「わし」?「われ」?「我輩」?それとも「わたくし」?どっち?知りません。

子供がかわいい

Yes

いいえ

僕がニュートラルで良いと思う。われ=you だよ。

僕でいいと思うよ
別に変じゃない

いいかもね。僕はやってみます

ロリバット

名詞を一々
主格や目的格など格変化させれば
ある程度語順を変えても意味が通じる。
でも強変化などを覚えるのが面倒。

格助詞を使って名詞の格を決定するほうが
覚える量が少ないかもしれない。
もしくは、格表現自体を放棄して
語順を固定することによって名詞が主格であるか目的格であるかを決定する。
やっぱ英語の語順固定による格決定方法が一番簡単なのかもな。

nihonくん!?

yes
and Mika too
(but Mika is girl's name in Japan)

語順を固定させることで名詞の格を決定するのならば、himとかherとかはどうなるんだ?
youには目的格がありませんから
youを目的格にして
you I love.というような語順は意味をなしませんが、himは目的格という格変化があるので
him I love.と語順を変えても意味は通じます。しかし、覚えるのがメンドイ。やはり重要なのは速さなのです。

Attached: images (13).jpg (332x443, 25K)

今年も増えているようだ

Attached: 2018.png (534x591, 64K)

dAiJoUbU?

daijoubu

bおkうhあdあijoうbうdえsう

Girls und Panzer :D

Attached: 1479903013184.png (300x200, 137K)

もぉ〜韓国ちゃんったらツンデレなんだからぁ〜

>カナダの伸び率

Attached: magao_01.gif (250x286, 2K)

Attached: cl.jpg (520x519, 64K)

it's very interesting that the number of visitors to Japan has been increasing especially from South Korea and China well known as anti-Japanese countries.

maybe that's because not everyone there hates japan and japanese are too sensitive
have you thought about that japanon
probably not

Actually Japanese hate them, very few Japanese travel to Korea or China now

「僕」がいい
「僕」を使って ^^
好印象だよw

犯罪目的で来日するやつらも
その数字の中に含まれてるからね

スペインは何があったw

YおkあttあDえsうu

仏像盗んだりね笑

scutnuum

Attached: 25013449_1517645294988052_101369573307056128_n.jpg (351x308, 34K)

i think most chinese hate japan

スペインの伸び率がすごいな
何があったんだろう

向こうのTVで「日本人女はすぐにやらせてくれるぞ」
とかって放送でもあったんじゃないか?

何があったと思う?ママ

まったくわからん。航空券が安くなったとか?

I know, why not

まぁ反日である彼らの根底にある感情は嫉妬や劣等感、羨望なのだから日本にやって来る事は別に不思議じゃない
本当に嫌いで嫌悪感しかなかったら来ないし関わりたくないと思うからね

Attached: IMG_20180412_091128.jpg (1536x2048, 416K)

中韓の国民全員が反日感情を持っていなくても、対日外交の話になると
彼らは一致して政府の反日政治に異論を唱えないんだから同じこと
中文スレでも理由もなく反日な中国人がちゃんといるし、youtubeで
中国の一般人を見ると、彼らもちゃんと反日意識を持ってる

They're actually just weebs in denial, the only thing for which they are mildly displeased with you is that you lost the war and stopped the occupying them.

I hate chinks tourists but they bring a lot of money

黒人は全員死ねばいい

中国や韓国がまだ経済発展してなかった頃のほうが
反日感情少なかったんだよ
日本人の一般男子が韓国に遊びに行くと、韓国の女子
にキャアキャアいわれて、写真撮られたりサインをねだられ
たりしたころが懐かしいw
中国では、天安門事件で世界中から袋叩きにあってた頃に
天皇皇后両陛下の訪中を望んで、実現させた
天皇ご夫妻は中国の民衆から大歓迎され、中国にとっては国際社会
から許されるきっかけになった。1992年のこと

>they bring a lot of money
そうなんだよね
このために、日本も含めて世界は中国を全否定できない

黒人にいじめられたのか?

そんなことないんだよ。問題はその不快な匂い。あいつらはお風呂を全く知らないんだよ。

日本も10年くらい前まで嫌中嫌韓じゃなかったよね
向こうが半日になっていろいろ嫌がらせを始めたから一気に好感度が下がったよね

もともとそういう匂いなんじゃねぇの?

> mildly displeased
> Nanjing

フランス旗に言われるってそれ相当だなw

中国はいつも、自分たちが外交問題で世界から孤立すると日本を利用する
今回も、米露北鮮の間でもめて中国の孤立感が出てくると、日本の首脳を満面の笑みで自国に迎える
それ以外のときは集金ペイは常に安倍さんに対して仏頂面
笑っちゃうほど現金w

>implying it wasn't just another jewish conspiracy, this time committed by asian jews instead of european ones

実は腐っていない黒人は今まであったことない