Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: Mori_Sosen(森狙仙).png (612x450, 530K)

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=bM823OzZSKk
youtube.com/watch?v=eCyL-SSTFTQ
youtube.com/watch?v=TWU0nnAv0ZY
cocoromi-cl.jp/about/olanzapine
en.wikipedia.org/wiki/Jared_Taylor
jp.ndish.com/recipe/re00264/
m.jpost.com/Israel-News/Culture/Japanese-PM-Abe-served-offensive-shoe-dessert-at-Netanyahu-dinner-553671/amp
twitter.com/SFWRedditImages

I open this thread

乙です

What would be the appropriate response? Would I just use present tense to answer the question instead of using おいしかったです?

The answers would be also both in past tense just like in English
Positive → おいしかったです
Negative → おいしくなかったです/おいしくありませんでした

btw, you have a bunch of Anons replying to you in the old thread

>おいしかったですか?→はい、おいしかったです correct
>おいしかったですか?→はい、おいしいです wrong
>おいしいですか?→はい、おいしいです correct

>おいしいですか?→はい、おいしいです/おいしかったです both is fine, depends on a situation

>おいしかったですか?→そりゃうめえぞwww
keigo is for fags!!!!!!!!!

Attached: hungry creb.gif (320x240, 1.77M)

へー(´・∀・`)
カニってそんなん食べるんだw

スレ曲
youtube.com/watch?v=bM823OzZSKk

休日なの?うらやましい
まだ金曜日まで学校だ(/ _ ; )

本当にこっちまで悲しくなった笑
雨だし気分が暗くなるよねー

なつかし!

>おいしかったですか → はい、おいしかったです ×

>おいしかったですか → ぶっちゃけた話、一生チンカスを流してないニートのアレをしゃぶったほうがましだったぴょん ○

カニさん味覚がいい

Attached: hungry kreb.gif (390x219, 1.91M)

喫煙クラブ

Attached: smoking_crab.jpg (400x312, 19K)

お主も一本どうじゃ?

Attached: 994AD28B-636F-4639-A9E7-1FD020F79EE1.jpg (500x500, 64K)

チェリー風味の蟹って美味しいのかなと考えてしまった
蟹ゴメン

thank you fellow anons. I feel like I don't have enough neurons to study japanese

食事中のカニ可愛いよね (● ´ ω`●)
何食べてるのか全くわからない時もあるけど

youtube.com/watch?v=eCyL-SSTFTQ

ヤンキーAVの抜けないテンプレて感じ

てめ、よくもこんなまずい飯食わせやがって、ぶっとばすぞ

失礼だろう!

Sorry for my bad explanation.
Basically Japanese language structure has positive/negative , present/past and casual/formal.

Attached: kanionna.jpg (300x400, 30K)

ヨーロッパ戦勝記念日ですよ
正直、こちらはもう試験期間なんで授業は終わってますけど
むしろ店が閉店になってるところで不便です
日本では学年が4月始まりでしたっけ

彼のためにムスリムになったけど、フラれた…

てやんでぇべらぼうめ!
おとといきやがれ

Attached: 1c08c76bd4.jpg (1884x705, 251K)

>彼のためにムスリムになったけど、フラれた…
(´;ω;`)

一度イスラム教徒になったらもう辞められないらしいのに思い切ったことしたね

(`・ω・´)誤りなさい!

>ムスリムになったけど、フラれた
へー、なんかみんなこの女の人に皆詳しいねw

もしかして....
まゆゆもFも自分の心の声によく耳を傾けてみるといいよ~(^^)
よく見たらけっこうかわいいし

(`・ω・´)誤りました!

今日の晩飯はガーリック・サワークリーム・ソース・ビーフ・リバー・ステーキ丼でした
オイシカッタデス

Attached: fe1ed4e8.jpg (641x854, 43K)

おいしかったです
おいしかったきがします
おいしくなくはなかったです
おいしくないことはなかったです
おいしいとおもうとおもいますか?
あまりおいしくなかったです
おいしいわけあるかボケ

Attached: sarutin.jpg (328x400, 39K)

割とマジな悩みなんだが
食べないと眠れないんだ
アル中が寝酒をするように、なにか食べないと眠れないんだ
結果、183cm100kgのデブだ
どうしたらいいだろうか
アドバイス御願い申し上げます

Attached: 5E71EF1D-2BF6-48FD-A1AC-61BD7810FC54.jpg (320x320, 22K)

4月始まりですよ

性格の問題だけどw

Attached: sawatta.png (833x870, 96K)

youtube.com/watch?v=TWU0nnAv0ZY

How is this guys accent? Is he easy to understand?

よく噛んでたべる
183って結構でかいな

教室で一人しゃぶしゃぶw

レバーは味付けせずに炒めればいいの?
いまいち味や調理法の想像がつかない

なるほど満腹中枢をあげるのか

過食症かな
お医者さんに相談してみれば

生々しいw

精神科には通っているんです
こんど聞いてみます
ありがとう

ドMが痛みを喜ぶように、この食事もきっと誰かを喜ばせる力があると思います

薬の副作用とか言うことはないかな

田舎の底辺高校でよく見る風景

あージプレキサという薬をのんでます

四月はじまりですよ!ヨーロッパって祝日はお店も閉まるんですね。24時間営業のお店とかも閉まるの??

寝る前に食べ物のかわりに牛乳を飲むのはどう?牛乳を飲むと眠くなる気がする。

yeah, his pronunciation is almost perfect.

食欲はともかく、太りやすくはなるみたいだね
一度、お薬についてお医者さんに相談してみるとよいかもしれない
cocoromi-cl.jp/about/olanzapine
>代謝系の副作用:体重増加や高血糖(糖尿病)
>体重増加(7.71%)

日本語でいいですか?

その人かなり日本語が上手です
アクセントも自然だし意味もわかりやすい

インタビュアーの金髪豚男は皆に嫌われています

今日、味付けせずに炒めた、少しぐらい小麦粉入れただけ
あとで、ソースを追加した

そうします
アドバイスありがとう!

以前、polでその人について教えてもらったよ
その人、小学生の頃は日本に住んでたんだって
だから日本語はペラペラ
日本人と一緒に育てられたらしい
日本人とは平等に育てられ、差別とかはなかったとか

なんで極右になったん?

字が違うし

Do you post on Jow Forums? I don't see many Japs there

動画見なくても「金髪豚男」で誰だか分かった程度には嫌いだわw

どうしてかはわからない
彼が白人至上主義に至った経緯とかはきかなかった
なんかあったんかな?
日本語のwikipedia のページはないんで、英語のやつ

en.wikipedia.org/wiki/Jared_Taylor
Jared Taylor

みんなそれで大体察しがつくというw

>Do you post on Jow Forums?
Yes, sometimes

>I don't see many Japs there
There are few thread that Japanese can post in pol
So I don't post on pol very much

ありがとう
もしかしてこの料理↓かな?
jp.ndish.com/recipe/re00264/

全休日のことではありませんけど
チェコでは200平方メートル以上の店は閉めなければならないというのがあります
写真は今年の休日です、大きい店は閉めなければならない日は赤にしました

Attached: 休日.jpg (765x509, 167K)

アメリカに帰国した時に、高校生でニッガーに給食料を取られたんでしょうww

あー、それはあるかもw
彼が子どもの頃は日本に黒人はほとんどいなかったから、日本に居ながらにして黒人を嫌いになる可能性は低そうだしw

金髪豚男ww

動画を見るにただ自分達の居場所を守りたいだけじゃないのか

チンポかと思ったらチンコだった時の気持ち

だろうね

自分の生存場所の確保は、生物にとっては最優先事項な気がする

もずく酢に酢を足して胡瓜を二本位輪切りにした物を入れた酸っぱいもずく酢胡瓜を食べてから食べて寝ればいいよ
色んな意味で必ず痩せる

まゆゆありがとう
今度作ってみる

Attached: trnp.jpg (300x356, 23K)

>色んな意味
どういう意味?

>食べないと眠れない
睡眠薬飲めよ

1ヶ月以上試したらわかるよ…
副作用は痩せる事て夜食べなくても寝られるようになる事

錦織も大坂も杉田も初戦敗退でつまんね

さすがにイスラエルでも例の靴デザートは問題だと認識されたっぽい

m.jpost.com/Israel-News/Culture/Japanese-PM-Abe-served-offensive-shoe-dessert-at-Netanyahu-dinner-553671/amp
JAPANESE DIPLOMATS APPALLED BY OFFENSIVE DESSERT AT ABE-NETANYAHU DINNER

>“This was a stupid and insensitive decision,” a senior Israeli diplomat, who had previously served in Japan, told Yediot Aharonot. “There is nothing more despised in Japanese culture than shoes. Not only do they not enter their houses while wearing shoes, you will not find shoes in their offices either. Even the prime minister, ministers and members of parliament do not wear shoes to work... It is equivalent to serving a Jewish guest chocolates in a dish shaped like a pig.”
>
>“No culture puts shoes on the table,” a Japanese diplomat told Yediot. “What precisely was this illustrious chef Segev thinking?
“If this is meant to be humor, we do not find it funny. I can tell you that we are offended for our prime minister,” the diplomat said.
>
>Segev posted photos of the dinner, including a closeup of the infamous dessert, on his Instagram account.
>
>“You’ve made your greatest fiasco ever,” commented one Instagram user. “The nation will never forget this, Segev. I truly loved you. You should be ashamed.”

why do Japanese women have such tiny legs and arms

>Yediot Aharonot
Is this even a real name?

太郎くんは?

誰がそれはいいイデアだと思ってたか

マドリードオープン出てない

Because it is suitable for farming works

>Is this even a real name?
>Yedioth Ahronoth (Hebrew: ידיעות אחרונות, pronounced [jedi'ot aχaˈronot]; lit. Latest News) is a national daily newspaper published in Tel Aviv, Israel.

>newspaper
okay thanks.

休まないとダメって決めてあるの羨ましい。
でも休日の数は日本の方が多そう!
それなのに、なんで日本は過労の国って言われてるんだろう(・ω・)
労働時間の問題かな?

but most Japanese women are too weak for that
and they are too pale, they will get sunburned

こんばんは皆さん。また私、最近友達探す方法について書いた留学生。残念事に、この一週間が大変で、全然時間がなかった。

私はまだ日本人の友達を探してる。まだまだ結果なし。前回このスレッドのドイツ人におすすめされた本を走り読み始めたんだけど、その本は無理だ。俺の問題なのは話せる人がいない問題であって、人の話し方ではないというものだ。

それともに、私はクラブが本当に嫌い。私の性格とクラブの人の性格が全然違う。それはtinderと同じ、時間無駄にするものだけ。同じところがないから。

他の探す方法がある?

オタクバーというものがある
アニメとか好きだったらその店の常連になれば自然と友達はできるでしょ

オタクじゃないならスポーツバーの常連になればいい

フランシスコ・アルベルトおる?

誰だろうね
Segev(多分この靴デザートを作ったシェフ)は、自信満々にInstagramに書き込みしてたらしいから、少なくとも、シェフ本人は良いと思ってたらしい
問題は、なぜイスラエル政府がこれを放置したまま料理を出したのか

あと、5chでは靴の向きにも指摘が相次いでる
安倍夫妻の靴は前向きになっていて、ネタニアフ首相夫妻の靴は横向きになってる
これにも意味があるらしいけど、正確なところは不明

お金ある?

Attached: rental girlfriend pay end date.jpg (600x360, 81K)

>you will not find shoes in their offices either. Even the prime minister, ministers and members of parliament do not wear shoes to work...
は?(´・ω・`)

君は趣味とか好きなことはある?

Attached: 000000000.jpg (1280x720, 178K)

まあ、それは言い過ぎかもだけど、私は仕事中ずっとサンダル履いてるよw
足が蒸れるから
時々そのまま帰宅しようとして、会社に靴を取りに戻ってる