Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: eromanga sensei on erromango island vanuatu.jpg (719x500, 206K)

Other urls found in this thread:

eow.alc.co.jp/search?q=organic
twitter.com/SFWRedditVideos

可愛いですありがとうございます

どこ?

沖縄

あなたはかわいいです

エロマンガ島、バヌアツ

Attached: 85419333-0FA4-449E-963A-0BAF68B10C9B.png (498x416, 167K)

ありがとうございます

シリシリ山すき

確かにアニメでも沖縄出身キャラの肌は浅黒く描かれる傾向があるけどさ…
そこまで黒くはないぞ…

Attached: ChvudmYVIAIr2ad.jpg (900x800, 89K)

パンティジャングル

師ねよゴキブリ

もー

牛ですか?

ごめん間違った
群馬

これからは出自を隠さずにここで反日しながら
居座り続ける?

ww

いいえ

それなら合ってるなw

南の国に移民したい

グンマー

Attached: maxresdefault.jpg (1280x720, 116K)

群馬!

よく海外の反応でアジア系スーパーってのを目にするが外国はそんなにバラエティーに富んでるのか
ハラール系スーパーとかあるんかな

>海外の反応

ええやんけ!

ハラール系スーパーないけどハラール系の商品がいっぱいある

高そう

ここもID導入してほしいなあ
int もID制の方がよくない?

実はハラール系じゃなかった食べ物がハラールになったことを気づいた時値段が変わらなかった
アジア系の食品は当然だけどorganicのほうがまだまだ高い

ひろゆきは多分なにかしら改革を考えてると思う

つJow Forums

いやIDもIPもワッチョイもなくて気楽だから今のままでいい

そうだといいんだけどな
この板にIDがあるだけで解決できる問題が多いから

>organic
オーガニックの定義が分からないんだ
化学的な農薬や肥料を使ってないってこと?

所によればあるんだ。珍しいんだけど、俺の住んでいる町にはある。

アメリカの都市では商品のバラエティーがいいよ。外国からきた人が多いんだから。

あまり欲しくないわな
4ちゃんがIDなんてないところで面白い。

ひろゆきは4ちゃんについて何も考えてない
今年2度使えなくなった件に対して何の報告もしなかった

>化学的な農薬や肥料を使ってないってこと?
そうらしいね

>2〔野菜などが〕有機栽培の◆自然の肥料だけを使った。
>3〔家畜や肉が〕有機飼育の◆化学飼料や抗生物質を使わないで育てた。
eow.alc.co.jp/search?q=organic

うん、そのようなもんかな

すげー
スーパー見て回るだけでも面白そうだな

荒らしのIDを丸ごと非表示にできたら不快さが大幅に減るし、「お前が言った」「俺は言ってない」を見なくても済む

このgeneralスレに向いてるかもしれないけど全板には向いてないと思う

それができないから揉めるんだろ

?

西洋でも定義が曖昧だよ。

それにもかかわらず、あまり理由なくオーガニックじゃない食べ物を全然食べないことにしている人もかなりいるんだ。

珍しくて、おいしい物もいっぱいだよ。俺よくそんなスーパーで買い物する。

三度だと思う

ワイも海外の反応好きやで
たまにワイのコメント削られてて凹むけど

アメリカのスーパーでは普通に安く羊肉買える?
日本のスーパーあんまり羊肉売ってないし高い(>_

解決策その1
Jow Forumsに日本語スレを移す

解決策その2
Jow ForumsのmodsにJow ForumsでもIDを表示するように頼んでみる

解決策その3
諦める

解決策その4
どうしてもいやならこのスレから去る

これくらいしか思い浮かばないな

肉屋に行くと安く買えるんだけど、スーパーでは高いかな。羊肉の入った食べ物はギリシャ料理とかのレストランで安いんだけど。それにもすごくおいしいと思う。スーパーよりにも、レストランのバラエティーがすごいと思う。

何削られた?w

日本旗が少ない過疎スレや過疎板なら問題がおきないんだけど、ある程度日本旗が多くなると、こう言う問題が起きるんだよね
活気あることは非常に良いことなんだけど、こう言う問題はその影の部分って言うかさ

>Jow Forumsに日本語スレを移す
前からかなり疑問だったんだけど、Jow Forumsと Jow Forums の違いがよくわからない
何が違うんだろ?

「刺身と日本酒もいい」と書いてコメントで偽日本人と言われた事がある

2chの場合は、ID導入するかの相談用のスレを作って、結果が出たら運営に連絡して切替えてもらうってやり方だったね
今はどうか知らんけど
Jow Forums とか Jow Forums は誰がID導入を決めたんだろう

bant に立てたければ立てたら良いと思うけど、俺は移らないと思う
ここは通りすがりの旗も多いし

さすが人種のサラダボウルだな
アメリカ人が太ってるとネタにされるには理由がある
日本にも外国人がやってる飲食店はあるが都会に集中してるし、若干高い
日本食の飲食店は結構バラエティーがあるがエキゾチックな感じはないなあ

>日本食の飲食店
>エキゾチック感なし

そう言えば、以前、中国人や韓国人が日本食レストランの店主や店員でキレてたアメリカ人がスレ立ててたw

>Jow Forumsと Jow Forums の違いがよくわからない
>何が違うんだろ?
俺もIDが表示されるかされないか以外違いが分からない…

俺も移らないだろうな

Kpop以外のgeneral が禁止と言う話はきいたことがある
そのかわりににここは実質的に /intg/になってる
それ以外は何であの板が存在しているのかわからないw
利用者多いのかな?

数日前に、ひろゆきが板ごとにひとつの自治スレを提案しているような文章を誰かが貼ったのを見たよ
英語力がないので実際に何が書いてあるのか正確にはわからないけど、「ボード毎にそのボードについて
語り合うスレッドを作りたい、そうなれば事態がよりよくなるでしょう」みたいな文章だったと思う

自治スレ・・・w
荒れる予感しかしないんですがw

>Jow Forumsと Jow Forums の違いがよくわからない

bantはbanter なボード
banter
〔冗談や面白いことを言って〕気さくに話す
〔人を〕からかう、冷やかす

intは普通internationalなボードだと思った

>Kpop以外のgeneral が禁止と言う話はきいたことがある
そんな話は聞いたことがない
kオタが日本スレを競合するといやだから勝手に言ってたんでね?

>bantはbanter なボード
そういうボードだったんだ
初めて知ったw

以前きいた話では、Jow Forums では kpop general も禁止だって言われ続けたけど、kpop generalを粘り強く作り続け、実質的に認めさせたらしい

ひろゆきも勝手が違うんで試行錯誤中かな
2ch時代はけっこう放任じゃなかった?

kpopて人気なんだな
それともkpopオタの声がでかいだけか

>人類のサラダボウル
言い方面白いねww
この表現よく日本で聞くの?俺に始めて聞いた。

日本の洋食の飲食間で食べたことがあるんだけど、すごく変な経験だったww。日本のピッザわかんない。

日本ではコストコっていうスーパーがあるんだろうが、知っている?もともとアメリカのスーパーなんだけど、俺前回日本に行った時日本でのコストコに行って、商品までも全然アメリカのと同じだったよ。そごくびくりした。

自治スレができれば、そこでIDいれるかどうかも決めるんだろうね

じゃあ、日本語スレッドも粘り強く続ければいいんだな

やるのか

でも自治スレは外人が受け入れるかな
日本人は自治大好きで、自治厨なんていうこうるさいのが出没
するくらいだったけど

時々、観察はしてるっぽかったよ
たまに無印のニュー速に顔だしてたしw
ほとんどの2ch内の問題対処は、FOXのおいちゃんがやってたね
あの人はほんとにいい人だった

そもそも general 禁止の場所にgeneral作っちゃうあたりが・・・w

それこそIDいれてからじゃないと、罵り合いを通り越してカオスな状態になること必至なのではとw

日本人の民度が低いと思われるから止めたほうが良いと思う

やるとしたら、の話

>そもそも general 禁止の場所にgeneral作っちゃうあたりが
彼らの執念ってすごい
日本人はすぐに諦めるけど、やつらは決して諦めない
ここに来てるk系見ててもわかる including G

bant をlurk してたけど moonrunes が嫌とかkpop general みたいに数人だけで回して
そこから出てこない自閉スレッドみたいなのをこれ以上増やしたくないとか言われてたよ
あと長いテンプレも

コストコは知ってるけど行ったことないなあ

>人種のサラダボウル
salad bowl societyって書いてあった

Attached: 085D5939-07B2-4B32-908F-76F8233B07FA.jpg (480x640, 101K)

ヘンにこだわりの強い人がいるよね
なんだろうあれ
あそこを管理してるつもりかな

コスコが正しい発音らしいね
tは発音しない

>日本人の民度が低いと思われるから
そもそも民度という言葉を勘違いしてない?

Attached: 5201521.jpg (819x901, 289K)

>コストコ
あるよ。
量は多いけど、あんまりお得な商品はないね。

Wakaru

Jow Forumsは、たまに板違いのスレが消されることはあるようだけど、普通は、スレやレスを強制的に削除できないから、居座られると追い出せないんだよね
2chは板用の削除人がいて、その人たちに訴えればスレの削除が可能だったような気がする
(今はどうだか知らないけど)

世界掲示板で自治スレw
逆にやるなら見てみたい
世界が平和になるかも

そういえばFくんが貼ったんじゃなかったっけ?ひろゆきの文章
もしそうなら、あれもう一回貼ってくれる?

まあ長くからいる人にとって板の雰囲気がかわって欲しくない気持ちはわかる
新参なんだし上手く溶け込めるようにアドバイスを取り入れて変遷させていけばいいのに、と見ながら思ってた

精神疾患が多いんじゃね

リアル交戦中だったり、過去に交戦歴があってわだかまりが残ってる国のanons が集まって自治とか絶対ムリでしょって言うw
ひろゆきが独断で全部決めた方が、まだ無難に落ち着くと思う

そういえばいつだったかJow Forumsにはパートスレがなかったと聞いたんだけど
このスレも初めは単発スレだったの?

むしろちゃんと自治ができるなら戦争なんてないわwって話だね

いい表現だと思うよ。アメリカの社会の表しとしてはいいと思う。

文化的に、アメリカのいいところがその「diversity」だ。他の国々と比べたら独自の社会だと思う。

うん、これ正しい。英語の発音変分かりつらいよな。

それは残念だな。アメリカではコストコが安さで湯名なんだよ。

パートスレとは?

Attached: 1525693625531.jpg (768x768, 77K)

General のスレみたいに、前回のスレを貼って繋げていくやつ

そうそうこれだ
thank you!

.
皆さん、ひろゆきは何を考えていると思いますか?

Attached: 1525915362117.png (650x775, 1001K)

平和にはほど遠いスレ奉行とか出てくる

Attached: bugyou2.jpg (300x357, 23K)

>Is English the national language of the USA
I really wonder

吐きそう

究極のキモさw

ひろゆきってスレに書き込んだりするんだな