Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread:Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: horse ass be born.jpg (1200x1200, 194K)

Other urls found in this thread:

matome.naver.jp/m/odai/2149079632506158101
sumo.or.jp/En/
hige-toda.com/_mado02/pdf/2014/7.1sinpo.pdf
youtu.be/w2lQgIG7SbY
youtu.be/pSHN_T6Mbp8
twitter.com/NSFWRedditGif

仕事に戻ります
ありがとうございます

良い一日を、陳さんノシ

Attached: mr chins mushipan.jpg (371x371, 15K)

JRA何作ってんだwww

Attached: image.jpg (360x360, 27K)

Im back because my cat recently died, I got the money and the time to save his life but a series of mistakes resulted on his dead. nothing is for granted.
and the same can happen to me , so now I want to enjoy life the more as possible and this means also to have a sexual experience with a japanese prostitute.
日本にいったことがありません。
I have been taking welding lessons for fun and now Im the master of metals together, I have hear Japan is in need of welders and it offer a good salary. so maybe I can work in Japan for fun only.

「ネトウヨがー」といつもここで発狂してるような人が大好きな元・社会党員そして現・立憲民主党員の辻元の支持母体・連帯ユニオン(韓国朝鮮人の団体)の森友学園問題時の動き

森友学園問題発生後に工事関係者が2名亡くなっています。
森友学園問題でマスコミに証言した作業員(3日しか働いてない)がいますが、その雇い主の社長が作業員は連帯ユニオンの人間だと証言後すぐに原因不明で亡くなってます。この事件は自殺として処理されました。
matome.naver.jp/m/odai/2149079632506158101

Can anyone that can read kanji translate what is on the wall behind this guy?

Attached: Untitled.jpg (750x286, 51K)

Come to Japan as a tourist
Don't be a resident

日本相撲協会
sumo.or.jp/En/

猫のことは気の毒だったね
家にも猫がいるから君の気持ちはすごくわかる
何歳で亡くなったの?

Ah, so its the Japan Sumo Association in Kanji.

Is that a cherry blossom inside a sumo ring behind him? Like, the symbol of the association?

ありがとう
11年

普通の事務職ではなくて溶接工のような特殊技術を持つ
ブルーカラーの仕事ならありそうな気がする
日本語で人と接客するような仕事じゃないから日本語
それほど必要じゃないし。

>「日本相撲協会のエンブレムはこれ。正しくは相撲協会徽章(きしょう)。
輪郭は土俵ではなく大相撲の「大」を型どったもので、中には桜の花。

Yes. Circles are two 大 characters.

>溶接の仕事を始めたい方はまず「ガス溶接技能者」か「アーク溶接作業者」の資格を取得しましょう。ガス溶接技能者は2日間で14時間の講習を受講すれば取得でき、アーク溶接作業者も2日間で11時間の学科と1日で10時間の実技を受ければ取得可能です。

運転免許より簡単。
それに「仕事があれば働ける」なんて単純なもんじゃない。
介護だってこれだけ需要があるのに、フィリピンやインドネシアからガイジンを呼ぶための法整備や制度の確立に時間がかかってる。

>11年
死ぬには若すぎるね
日本の、猫が大好きな人たちは、自分の猫が死ぬと
「彼(彼女)は虹の橋を渡った」と言うんだよ
日本の猫は虹の橋を渡って天国に行く

「ネトウヨがー」が口癖のような人が大好きな、反政府活動や沖縄での反米活動をしている「のりこえネット」の共同代表の一人・朝鮮人の辛さんも連帯ユニオンと仲良しです。
因みに辛さんは、沖縄での「のりこえネット」の暴力的な活動に業を煮やした沖縄の少女の逆鱗に触れ公開討論を申し込まれましたが、海外に逃亡してしまいました。
因みに辛さんの弟さんはモノホンとのことです(本人談)

のりこえネットの資料
hige-toda.com/_mado02/pdf/2014/7.1sinpo.pdf

ソウダネ
対外国人問題は法整備の問題
日本はまだ、外国人に対して、正規の労働者としての資格を与える準備ができていない
でも入れるなら入れるで法律を作って、ドイツのように無秩序に一度に流入しないように
少しずつ入れたほうがいいと思う

釣れますか?

Attached: 1522236275624.png (550x660, 162K)

中国や韓国は日本よりは仕事が得やすいんじゃないかな?
両方とも日本よりは外人に対して門戸を開いてるように思う

ビリー兄貴も虹の橋を渡りましたか?

>ビリー兄貴

Attached: 1523474953506.jpg (500x259, 13K)

(´;ω;`)

Attached: billy herrington puppy.jpg (900x1200, 107K)

ビリーさんがどんな方かわかりませんが人間の場合は三途の川ですね

動物愛好家は「死ぬ」という言葉を使いたくないから
「昨日うちの子が虹の橋を渡りました」とかいう
健気..

民主(民進)党が終わった原因は実はこれなのかもしれない。
でもマスゴミは報道しない

関西生コン(連帯ユニオン)の強制捜査などで関連議員や団体が続々と暴かれた
youtu.be/w2lQgIG7SbY

what will happen once Japan reach 100 million in population (2042)?

長文で言いたい事を一方的にコピペ連投しまくるのがネトウヨの特徴
スパムレベル

今お面付けたのが餌つついてます

コピペって意味知ってる?
韓国朝鮮関係の話題になると「ネトウヨ」連発する脳天気さん

放射脳のスパムには文句を言わないくせに

だってあれアイツら自信がやってるんだもん

お前らのやっている事は全て逆効果だけどね
バカウヨニートだからそれが理解できないんだろうが

森友学園で自殺として処理された工事関係者可哀想だね。
マスゴミに証言した作業員が連帯ユニオン(韓国北朝鮮の団体)の人間だとバラさなかったら、長生きしてたのかな?

何に対する効果?

決まってるじゃない将軍さまと愉快な仲間たち

朝っぱらから愉快な連中だなあ

まあトンスル飲んで落ち着けや

Attached: 1516182070418.jpg (675x1200, 141K)

The population of japan in 1950 was only 70 million
japan'd better decrease its surplus population little by little, i think

でもなんでだろ?
韓国って言葉が出るといつもおかんむりになる人が出てくるのよね~
なんでだろ?僕ちゃんわかんな~い
これがさ北朝鮮だと不思議と出て来ないんだよな~

連帯ユニオンも韓国朝鮮人の団体では無く朝鮮人の団体だったら、あの人たちも血管浮き出す事もなかったのにな~
ざんね~ん 韓国人も北朝鮮人も一緒に仲良く日本で反政府活動やってしまってる~斬り

俺はネトウヨの事が大好きだよ
ネトウヨ自ら右翼のイメージを落としてくれているからね
最高だよ

大きな理由は国境を接しているからでしょ
間にひとつでも国があると全然違う
国境を接する国は永遠に仲良くなれない

それと、韓国人の口汚さや相手を罵るときの
下品さは北や中国の比じゃない
何の根拠もない傲慢さで相手を見下すところも嫌われる原因
アンケート調査では、中国人は日本人よりも韓国人のことを嫌ってる

中国政府は日本を嫌って姑息なことをやるけどそれでも
なぜか日本のスポーツ選手が活躍したりすると素直に絶賛する

お前の文章はわかりやすいなnihon

ばーか
nihonが俺みたいな文章かけるかよ
お前観察力がないなww

スポーツに関しては割とフェアだよな
それとアニメや漫画に関しても
中国人キャラ出しても文句言わないしさ
大国の余裕なのかね

そういえば韓国人キャラって知らないないな
てコンダーパクくらい?

>何の根拠もない傲慢さで
これがほんとに不思議ちょっと前まで最貧国で超惨めな生活をしてたのに
経済成長し出したら、ロシアのどこかのバーで札びらを切ってその店の
人たちに「お前らはこんな札見た事もないだろ」と大言壮語を吐いて
相手を見下した当話をきいた
自分達の文化がないことに深いコンプレックスを抱いているんだろうけど
中国や日本の古い文化の起源を、強引に自分達のものにしようと、国際機関
に働きかけて裏工作したりする中国は端午の節句の起源を韓国についに奪われた
韓国人は人間の嫌らしさ、下品さの標本みたいな人々

中国は拳法使いや仙人、チャイナドレスを着た可愛い女の子というキャラで出せるけど韓国はあまりパッと思いつくものはないな
テコンドーがあるけどアレは空手の派生だしどうしてもキャラが薄いからあまり出てこない

>大国の余裕
そうかも
韓国は弱い犬のようにキャンキャン吼える印象しかない

生身の奴のキャラが濃すぎるからな

すまんの~お前の身内攻撃して
大人しくしとけゃ俺も貝みたいに大人しいんだけどな~

ヒカルの碁とヘタリアはあれこれケチつけられてたんで
ファンが大激怒だった

ないものはどこかから盗めばいい、という思想
歴史も文化もモノも

何とでもいえるけどな

102 :さん:2006/07/28(金) 19:13:07 ID:jFRJDaCV
【製品とは】
_、,_
(⊂_ ミ ドイツ人が発明

( ´_⊃`) アメリカ人が製品化

ミ ´_>`) イギリス人が投資

ξ ・_>・) フランス人がデザイン

( ´U_,`) イタリア人が宣伝

( ´∀`) 日本人が小型化もしくは高性能化に成功

( `ハ´) 中国人が海賊版を作り
↓ _,,_
韓国人が起源を主張

「ネトウヨ」連呼厨が大好き辻元の支援母体・連帯ユニオン(韓国北朝鮮団体)による日本の会社の工事現場で迷惑行為

youtu.be/pSHN_T6Mbp8

悔しいのかな?オイラただネットで見つけたもの紹介してるだけなんだけど
所でお前、もうコピペの意味日本語の辞書で調べたのか?
使い方間違ってたぞ
そしてちゃんと覚えておくんだぞ
良かったな俺みたいな優しい日本人がいてさ
今日一つ日本語の単語の意味覚えたでしょ@^^@

侍が世界で人気になると
それはウリで発祥した、サブラヒ(だっけ?)という言葉が昔からある←嘘

茶道、花道、剣道、空手、折鶴画人気になると
それもウリが発明した

ソメイヨシノ(桜)が人気になると
ソメイヨシノはウリの国が原産だ

ベッカムが人気者になると
ベッカムは韓国人だ

>もうコピペの意味日本語の辞書で
俺じゃねえボケ

>ベッカムは韓国人だ
いや流石にそこまでしゅちょう…
まじか?あり得るから怖いわ

じゃあ俺が間違えんようになんかハンドルつけとけ
「僕はハンチョです」とか

その顔文字は全部アジア人に見えるけど

Attached: チナ•チョン.png (1000x1110, 226K)

それ完全にnihonの口調w
他人にはすぐわかるんだよ

なぜか日本人は韓国中国と違ってツリ目じゃない不思議

お前ほんとに日本人か?
もし日本人ならほんまに観察力ないポンコツだな

誰か釣れるか聞いてたけど、大漁じゃないかよこの釣り堀\^^/

つり目は中国でも東北部じゃねーか?
そっちの方の人間何人かしってたけどつり目多かったわ

韓国人の主張
・カメラ付きケータイは韓国が起源 …… 韓国が世界で初めて開発した
・寿司は韓国が起源 …… 韓国は数千年前から寿司と刺身を食べてる
・アステカ文明は韓国が起源 …… 朝鮮民族がアステカ文明のもとを作った
・サッカーは韓国が起源 …… 西暦600年代キム将軍がサッカーをした
・和牛は韓国が起源 …… 弥生時代に朝鮮半島から持ち込まれた牛
・切腹は韓国が起源 …… 戦う男サウラビの切腹が日本に伝わった
・忍者は韓国が起源 …… 韓国忍術スルサが日本に伝わった
・武士道は韓国が起源 …… 高句麗の士武郎(サムラン)が起源
・WiMAXは韓国が起源 …… モバイルWiMAXは韓国が最初に開発した
・カールルイスは韓国系
・サンタクロースは韓国が起源
・ガンダムは韓国が起源
・日本は韓国が起源

ニートタイムにこのスレに来ない方がいいぞ
ネトウヨニート達がスレを占領して延々に韓国の話をしているからね
日本時間で夕方から夜中にかけて来るといい

Is the spammer still around

ほら見てみて こいつの文章を
オイラは韓国と北朝鮮について語ってるのに、こいつが言及するのはただ韓国だけwww
なぜかな~なぜだろうな~
教えてエロいひと

分かりました
お邪魔しました申し訳ございません
では、失礼します
おやすみなさい、また明日

Attached: Cute Anime 11.jpg (1200x630, 183K)

No, he is gone.

>観察力ないポンコツだな
この古臭い言い方がお前を証明してるw

hi ameribro :)
no,spammer isn't here.

yeah Korean spammers got butthurt as usual lol

おやすみ
まともな人生を歩めている日本人がいる時間帯にまた話そう

気を落とすなよハンチョッパ

ありがとうございます~

てかnihonってあのガチガチの喋り方以外にラフに話す事あるのか?

I was hungry, so I thought I should've cooked pasta. but my fridge was cooling down air alone. any nice thing I should eat was not found.
I didn't find good ideas that could fulfill my stomach, so I seasoned pasta with powder cheese and black pepper.

see this, what do?

Attached: 1522776918451.webm (1080x608, 1.4M)

>what do?
Report you for ban evasion

name of the girl on the top left please

conquer every single hole.

>シャワーを浴びようとする
>脱ぐ
>(かがみに)hungry skeletonが あらわれた!

どうやって太くなるんですか

なりすまし愛国除去剤置いておきますね

Attached: 1510913427362.png (377x603, 141K)

誰もおらん
一服失礼

Attached: 90181999-5E31-446F-9428-A12ED4B09D91.jpg (332x443, 42K)

効きますなあ!

わかりました
今日からジャンクフードをいっぱい食べます
ありがとうございます

スカトロの写真がホント苦手だわ・・・
昨日、ご飯食べながらJow Forums見てて、マジで吐きそうになった _| ̄|○、;'.・

全ての食べ物にメープルシロップをかけよう

それは流石にできない

カナダのジャンクフードって何

カナダ丼
カナダ饅頭
カナダ団子

おはよう

白玉団子にメープルシロップかけたらうまいかもな

おはよう

プーティンとか?

Attached: 201506031247442f1.jpg (531x370, 44K)

何故それをここで訊こうと思ったのかw
それこそ/cum/で教えてもらえよw