Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread:Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: tumblr_nlaowhwn8b1uqtg6no3_400.gif (364x532, 300K)

Other urls found in this thread:

news.yahoo.co.jp/pickup/6291233
youtube.com/watch?v=QONONWQjk2E
quora.com/Is-What-are-you-going-to-have-dinner-grammatically-correct
youtube.com/watch?v=JwWMpspzcg8
twitter.com/SFWRedditImages

重複ですね
ガイジで気の毒には思うけど、日本語スレに粘着しないで下さい

長期金利一時0.1%に 1年ぶり | 2018/7/26(木) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp/pickup/6291233

金融政策をめぐる思惑から長期金利は上昇傾向にある。23日の債券市場では一時0.09%を付け、日銀は指定した利回りで国債を無制限に買い入れる「指し値オペ」を実施して金利上昇をけん制した。

otsu

景気がいいと感じたこと一度もないぞ。ここ20年。

来年10月から消費税は2%も上がるんですけど・・

1億円預けて10万円てことかな。

確かにΣ(-∀-;)

来年消費税アップで確実に景気後退。

災害を理由に延期にしようぜ

アベノミクスで本当に景気が拡大してるなら、そろそろ金利もあげて株価ドーピングもやめないとね。もちろん皮肉です。

youtube.com/watch?v=QONONWQjk2E

言っとかないと皮肉とわかんない奴いるからな

物価ばかり上がって給料は上がらないです。

住宅ローンの金利上がるのか

安倍黒田が市場を歪め過ぎた結果だ。

ニートなので関係ナイスΣ(´□`;)

ほんこれ

消費税増税の頃にはまたゼロ金利になるんでしょうか?

この人手不足にニートとはΣ(-∀-;)

物価の伸びは再び鈍ってきてる。2%の物価上昇を目指す日銀は簡単には政策を変えられない。日銀は副作用を抑えつつ2%の物価上昇を目指し続けることができるか?当面、長期金利は不安定なままかも。

朝鮮人は認知偏向があまりにも多い。 この民族は進化過程で論理をつかさどる脳部位が退化したのか,考えている。 "良い韓国人なら誰でも外国に出かけたが,私のような平凡な朝鮮人は他の朝鮮人のなかで生き続けなければならない。

正直に言って朝鮮人の論理欠陥は遺伝子異常だと思うので,これを改善するには数百年間の人種改良が必要なのか。 そもそも,正常人は半島では進化過程で淘汰されたのだろうか。

朝鮮人は,慰安婦20万人説と日本植民地時代は"悪の帝国"日帝が罪のない朝鮮人を自由に強姦した時代だと信じる。 私としては理解できない しかし,これも朝鮮民族の特性でもある。

出口戦略全く見えず。ダメだこりゃ。早くマイナス金利やめてくれ。どんどん地方が疲弊する

国民の預金口座に直接資金供給した方が効果あるんではないですかね。

3パーセントとかに到達して欲しい。
そして政治家 官僚が責任とって欲しい
取るわけないか
国民破綻の始まり

デフレ継続中、もっと悪いのは、賃金上昇なし、賃金平均どころか中央値は2000年より低い。税金上昇分だけ、可処分所得は、より低下。デフレが本当に解消するまで消費税廃止を望む。他には、議員削減、出来高性を導入。国民が査定し、給与を決める。数字的な効果はないが、議員に効果のある政治をさせるために必要と思う。

何を夢見てるんだよ

見せかけは、何気に、そろそろ、やばいんじゃないの?

お腹の調子変だわ( ;∀;)

昨日トイレ掃除したばかりなのに
便座裏が汚れちゃう(。´Д⊂)

トイレって寿命どんくらいかしら(´・c_・`)

えっ?下ってるんだねビリビリうんによにょなんだね
可愛そうに

本当にかわいそうと思っているんですか?

それって逆に飽きようされるリスクが…コワイ!

いいえ!お気の毒にって心の片隅で思って無くはない

*悪用
ですよね

日本ではそこに多くのトラップがあるか、彼らは唯一のアニメには存在していますか?

日本語でおK

悪用されるリスクと入力したはずだが?
個人の銀行口座の預貯金残高確認してるなら尚更

マイナンバーの悪用ですね

俺も「ふいんき」と入力したのに変換されないことあるよ。

こんにちは
今日は最近で一番暑い

Attached: ep3uafqimzp7hxo3qnqxtin2ui2zizqy_hq.jpg (500x284, 28K)

そうなんですよ入力ミスです

オージーが雰囲気?
何故にそんな漢字を?

入力ミスは心の迷いから

ちくしょー
カラスがカーカー言っててゴミが出せねえ

俺って空気の読めるオージーじゃん?
ふんいき大事よ、大事

オージーはtarkを応援しています

資本主義国家は,時間が経つにつれ,富が上流層に集中されるのではないか。 そのため一般人は,常に経済状況が悪いと考えているのだ。 これも資本主義国家なら仕方ないですね。 私は国の経済が大丈夫だと言う人を一度も見たことがない。

お早うございます
今日も暑いですね
そちらの天候は如何ですか?
今日も良い一日をお過ごし下さい
では、御機嫌よう。
精進します

でも韓国にはsamsungがあるから

繁殖期?
おっ!オージー応援してくれ!

貴女にはその価値があるから

約束はできない
なぜならオージーは気まぐれだから

最近オージーが多すぎて困ります

発火するの前提なのに買わないよ。賢い子ならね
経済力あるなら別かな投資目的な?

オージーしか相手にされないからかもね
みんなオージーになりたいんだろうね
オージー!モテ期

僕は巨根の方のオージーだよ

そんなこと言ってPCのモニターパネルは韓国製お使いなんでしょう?

真似っ子キムチが現れたのでモテ期オージーは追憶の彼方。。。

てすてぃんぐ

>真似っ子キムチ
美味しそうなネーミングなので試しに買ってもいい
日本製なら

test2

good : What are you going to have for dinner?
bad : What are you going to have dinner?
good : When are you going to have dinner?

ウンコ英語 (°ㅂ°╬)

quora.com/Is-What-are-you-going-to-have-dinner-grammatically-correct

うんこ
うんこ2

What are you having, dear?

gimme all ur luv
gimme ur luv today

韓国は半導体以外にすべて状況が良くない。

経済好調なんて今日ドイツくらいじゃないっすか?

>I really like the aestethic of nip gardens

日本企業のスタッフを引き抜く、までは良いのですが、中途半端な知識しか持ちち合わせていない程度の人間を雇い入れても限度があります
部門別の専門職をオールマイティーに雇えばいいものを
オーナや技術者や製造業者が例え日本人であっても、仕入れ先が某国や近隣某国だったら?

はい、良い一日をお過ごしください

Attached: img56d806dezik0zj.jpg (357x200, 11K)

>Caution
>Many Japanese women have double eyelids

good: What are you going to eat for dinner?
bad (sounds unnatural): When are you going to eat dinner?

The problem is that the "have" verb is too broad, it's working in two separate ways.

But you guys have かける, so you can't complain too much.

Thread music
youtube.com/watch?v=JwWMpspzcg8

はっ?
ドイツは連合国の名のもと、経済潤ったんだから移民どんどんどんどん受け入れて自滅しろ
だが!日本にたかるなよ!

I think the problem here is that one has to know which verbs are transitive and which are intransitive in English.
In Japanese almost all the verbs can be used both ways, and there's no such thing as prepositions in Japanese.

testing

お前誰やねん(´・ω・`)

通りすがりのイギリス紳士です(´・ω・`)

この人はポールマッカートニーさんだよ

暑い日が続いておりますが
健やかにお過ごしください

Attached: British gents.jpg (620x413, 53K)

このスレにはレイシストしか来ませんね

Attached: mccartney racist slant eyes.jpg (514x800, 234K)

また日本を占領しに来たのか

Attached: General-MacArthur-pipe.jpg (360x400, 38K)

それマッカートニーさんじゃないよ(´・ω・`)

そんなの関係ねー

夕食メニューの内容

夕食の時間

だよね?
全然ちがくない?

イギリス紳士説明してあげて!

おちんぽビッガートニーってふと考えたけどあまりに酷いからレスポンスするのやめる

やめちゃダメ!呪うぞ!

細かいことはいいんじゃないですか

>おちんぽビッガートニー
やれやれ

大雑把にも程があるよ意味を成してないよポール紳士

わかんねー
今度はイギリスぶちこんで来たなってとこまで理解したマッカートニーキムーー!

こんにちは
フランク・雑把です。

フランクフルト?ドイチュでしょ?

でも今度はパプアニューギニアでやってくれ

>a few years ago I didn't care about getting a gf at all
>I even tried avoid getting one
>But the older I get the more I want one
>At the same time my mind and body get worse every year
>I started losing my hair and I'm more depressed than ever

proxyfag pls go

>ドイチュ
>目次
ドイチェとは
関連キーワード
言及しているブログ
関連ニュース
関連キーワード
Deutsche. 日本語で「ドイツ」と読んでいる“Deutsche”をドイツ語読みすると「ドイチェ」が近い発音となる。

コピペしくった

遊んでんだよ!ウゼーな都々逸!

俺は景気観測にかけてはいいとも悪いとも思わない方なんだが
この間ちょっと近所を歩いてみて、改めて回りを見回したら
新しい家がたくさん建ってた
もしかしたら景気がいいのか?と疑った