Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: summer23.jpg (640x1024, 79K)

Other urls found in this thread:

maps.google.co.jp/maps?q=34.9,138.4
jp.toto.com/greenchallenge/technology/story/09/index.htm
nitori-net.jp/store/ja/ec/BathToiletLaundry/ToiletSeat?ptr=list
shop.saraya.com/pro/item/41849/
youtube.com/watch?v=v26x8IaO-xw
twitter.com/AnonBabble

otu

Attached: allahu akbar.png (1080x1080, 2.3M)

おっさん犬乙

Attached: m8vt2EVG3v1nXSp_4nVhr_303.jpg (600x400, 21K)

いつ大好きなサウジに行くんだろう
動画楽しみに待ってるんだけど

夏の夕暮れはいいね
乙です
オッサンだwww

その人何がやりたいんだかわかんね

9時からハウルの動く城か
一回見たけどあんまりよくなかったな

かわええなぁ、おい

We Japanese liberals support Shinzo Abe

Attached: 1463409506254.jpg (236x213, 8K)

When are you gonna pay the cost of atomic bombs?

thank you as always
we koreans support you forever

あれ?地震?

嵐が Jow Forums に戻ってきた
低気圧は具合悪くするんだな

メンヘラですよ
そっとしておいてあげましょう

イルカ美味い?
2018/08/10 21:19:07発表。第8報

時刻:2018/08/10 21:18:22
震源:駿河湾 (北緯34.9、東経138.4)
地図:maps.google.co.jp/maps?q=34.9,138.4
規模:マグニチュード4.3
深さ:20km
震度:予想最大震度3

海底で発生した地震です。津波が発生する可能性があるので念のため警戒してください。

チェコのトイレの便座は暖房便座?
jp.toto.com/greenchallenge/technology/story/09/index.htm

それか、トイレの便座カバーとか使ってる?
nitori-net.jp/store/ja/ec/BathToiletLaundry/ToiletSeat?ptr=list

kanadajin3ってメンヘラだったのか?

なんだ小さい地震だから大丈夫だな

日本国籍を手にしたいという

メンヘラではない
完全なる狂人だ

Attached: abe&abe.png (1054x666, 1.38M)

今日買った伊東屋オリジナルのシャープペンが凄く良い感じ
重量配分が適切で上品な質感

>チェコのトイレの便座は暖房便座?
>「用を足すための空間」から「くつろぎの空間」へ。
まだ用をたすための空間のままですよ

>名古屋40度、那覇30度

北海道と沖縄が避暑地

トイレが快適な空間になると長居する奴が出てくるから迷惑
漏らしたらどうすんの
ゲリポーテーションできたら良いのに

暖房便座はほんとに良いよw
冬、便座に座った時にお尻が暖かかったらホッとする
日本はチェコよりも遥かに温かいけど、冬は暖房便座必須だわw
チェコくんもひと冬の間あれを経験したら、あれが必須になると思う
それくらい気持ちいいw

お前の便座愛は良く分かった

Attached: 90a034e3.jpg (480x520, 31K)

保守派だから石破茂を応援するわ
てか安倍なんてリベラルですらないじゃん
疑惑多いからそろそろ辞めるべきかな

イイコダネー クレタ島

だって便座は大切だしw
便座と便器はトイレ時の快適さの重要な要素なんだよね
スーパーとかデパートの便座が汚れてたら膀胱がパンパンでもトイレできないから、トイレに便座の用クリーナーが付いてることが多いしw
shop.saraya.com/pro/item/41849/

>チェコくんもひと冬の間あれを経験したら、あれが必須になると思う
それに似た経験は実はありますよ
大学の寮ではシャワーとトイレが一室で、ヒーティングのパイプが便器の直ぐ側にあって気持ちいいですよ
隣の人がたまにヒーティング全開にする人だったんであつすぎた時もありましたよ

快適な空間でなくても長居する人はいますよ

お食事中の方はすいません

>大学の寮ではシャワーとトイレが一室
西欧では、浴室とトイレと洗面所が一緒になってるけど、お風呂に入ってる間にトイレ(大便)されたらどうするの?
大便の臭いが浴室に充満しそうな気がして、結構怖いんだけどw
慣れたら平気な感じ?

>西欧では、浴室とトイレと洗面所が一緒になってるけど、お風呂に入ってる間にトイレ(大便)されたらどうするの?
>大便の臭いが浴室に充満しそうな気がして、結構怖いんだけどw
>慣れたら平気な感じ?
こんな経験はないのでわかりませんよ
実家では別々になってますので
慣れの問題だと思いますよ

静岡だけだったのかw
イルカは匂いが強くて脂身もすごいから食べた事はないよw
祖母がたまに牛蒡とイルカの味噌煮を作ってたけど

ヒトラー専用列車凄い
やっぱ当時のドイツは進んでたんだな
鉄道に冷暖房って、日本では皇居にようやくエアコンが入った時代

ハウルつまんないからエヴァ破見てたけど、やっぱりこっちのが面白いな

当時最先端の優秀な人間が治めるドイツと猿が統治する劣等国を比べるなよ

今日も君と同じ番組を見てたよw
ブランデンブルク(辺境伯)って響きが格好良くて厨二心をくすぐる

ホームステイ中に一度そんな状況になったけど
日本のアパートのような狭いユニットバスではなかったから意外と平気だったよ

ドイツの地名とか人名ってかっこいいよね
文字通り厨二心をくすぐられる感じ
フランスの方は優雅な感じがする
アントワーヌ、ルイ、シモン、ティモテ etc
ヨーロッパ人も同じように感じてるのかな

サイキン、ユーチューブで贅沢な暮らしやマネーの誇示以外何もない
子供の前で目立ちたがるやつになりたいなぁ

フランス人観光客のティフェヌ・ベロンさん(36)は7月29日、日光市の宿泊先を出てから、行方不明になっている。警察が捜索を続ける中、男性登山者(70代)から、7月29日昼すぎに、外国人の女性を鳴虫山(なきむしやま)山頂から憾満ヶ淵(かんまんがふち)に下る登山道で目撃したとの情報が寄せられた。

男性は、「台風のさなかに、自分以外の登山者がいるとは思わなかったので印象に残り、覚えていた」と話しているという。この情報を受け、警察は、10日から大規模な捜索を始める予定。

さすがに日数たちすぎてるからダメっぽいな

>実家では別々になってますので
おお、ヨーロッパでも風呂トイレが別の家もあるんだねw
>慣れの問題だと思いますよ
やっぱり慣れなのかなあ

でも、お風呂から上がったときの爽快感がなくなりそうw
気にし過ぎなんかな
あーでも、やっぱ気になるww

わかる
フランス語は優雅で女性的な雰囲気あるね
彼女は癲癇持ちだったらしいね
無事だといいけど台風が上陸した日に行方不明になったんだよね…
これは事件じゃなくて事故だろうな

確か、日本で通りすがりの人達にジャムと蜂蜜をあげるために持って来たんだっけ?
日本が好きで一人で日本に来たけど、悲しいことになっちゃったね
無事でいてほしいと思うけど、多分無理だろうなあ・・・

自分がシャワーを浴びてる時にシャワーカーテンの向こうではトイレを使用している人がいるって変な気分にはなるねw
そう言えば大学の研修旅行の時にも同室の友人がお腹を壊して同じ状況になったわw

西洋全般ではないぞ~
そんなのはアメリカだけだぞ~

歴史好きだね?
ヒストリーチャンネルとか見たいなと思う今日この頃

栃木県警は無能だから諦メロン

>おお、ヨーロッパでも風呂トイレが別の家もあるんだねw
チェコのアパートでは部屋が2つ以上だと別々にしなければならないらしいですよ

>下る登山道で目撃した
下山中の彼女を見かけたということか
うーむ、途中で持病が出たのかな

what does it mean when at university class a japanese girl you never talked before comes to your sit and then gentle she grabs your shoulder for like minute?
kek of course I ignored her because Im not interested in japanese women.

You should mention the part where she was saying things like:
"If you are not enrolled as a student then you need to leave."
"You are disrupting the class."
"I shall have to call security soon."

俺もフランス語が好き
あの言葉の響きは大好きだよ

hehe in fact we were in the break time letween lessons and I was talking with a friend, then she came and grabbed my shoulder like wanting to salute me. then I thought internally that no way a girl that hot and wealthy would be interested on me so I ignored her, but her small jap hand was still on my shoulder until finally she left.

>wanting to salute me
SIR YES SIR

ハウルの終盤ダメダメだな~。
詰め込み過ぎ、ストーリーがグダグダ。

やっぱりラピュタが駿の最高傑作だと思うわ。

haha my english is bad, Im not that interested on master a racist language, a white language, hate language = english.
everything white is racist.
so fuck off.

>ストーリーがグダグダ
原作からダメなんじゃないかな

why every person with the flag of peru is weirdo?
why?
日本人にかまってほしいのかな

>歴史
そんなに詳しくはないけど好きかも
前にお試しで1ヶ月くらいヒストリーチャンネルが見れたけど面白かったな
古代ローマや古代エジプト特集は特にワクワクするねw

Japanese are White.

It's just one fellow.

oh, that was it.

駿はだんだん劣化してると思う。
正直千と千尋の神隠しもおもんないし、ストーリー。
次の新作もつまんなさそう。

黒澤でさえ夢とか乱とかつまらなくなってしまうんだから晩年は
しかたないよ

そうだけど・・・つまんないなあ。

細野守は駿ほどのインパクトないし。
新海誠の次の新作も面白ければポスト駿になれそうだけど・・・。

万引き家族は中々興味深くて面白かった

とりあえずギアスの映画は前売り買っとく。

Attached: geass movie.jpg (679x382, 58K)

宮崎が今作ってるアニメのタイトル『君たちはどう生きるか』
これで面白かったら逆にすごいわw

>乱
>つまらない

Attached: aaa.jpg (456x260, 22K)

>細野守
*細田守

え。あれをアニメ化するの?
すいません;
サマーウォーズもっかい見直します。

影武者以降はつまらないから見なくていいって小林信彦が言ってた気がする

休みなのに過疎化してる日本語スレ・・・。

休みだからって徹夜することはないよw

乱は良かった
雨あがるも面白かった

なんでだよお
みんな夏休みで堕落した生活送ってんだろう?

まじで?
じゃあ一度見といたほうがよさそうだな
ありがとう

盆踊りの練習で疲れてるからさすがに寝るだろw

/a/に投稿したらすぐ非英語圏の人間だとばれる;_;
進撃の巨人のお話したかったけど、intと違って英語の間違いが許されない雰囲気だよね。
他の非英語圏の人の投稿もすぐ指摘されてた。自分にはわからなかったけど・・・どこが間違ってたか。

なんであんなに英語圏のやつらって嫌なやつらなんだよ;つД`)
あいつらだって英語しか喋れないくせに。

are you this guy?
youtube.com/watch?v=v26x8IaO-xw

No.
who is this?

ちぇ(・´з`・)
じゃあ自分もちょい運動してねるか・・・

5chの痔ゃっぷだってすぐ痔ゃっぷ語の間違い指摘するだろうが、差留

Attached: 2b572d5ac6d2fc3e4d293b704aca90ac.jpg (316x421, 48K)

まあなんか非英語圏の人の英語の方が翻訳かけなくてもわかりやすい
わかりやすいって事はネイティブからみれば浅いんだろうな

バレるとどうなるの?
攻撃されるわけ?

具っく猿黙れ

意見が対立してるときとかはね。

試しにaになにか書き込んでこようと思ったら
俺アニメのことなにも知らなかったww

それなww

私の日本語を修正しませんか? (´・ω・`)

1) 仕事を終えたかと思うと、残業が(を?)頼まれた。
2)やっと涼しくなるかと思ったら、更に暑くなった。

3)仕事の最中だ。後にしてください。
4)試験の最中に、携帯が鳴った。
5)昼間のうちに洗濯物を干した方がいい。
6)お母さんがいないうちに、子供は冷蔵庫からプリンを盗んだ。
7)去年から生活費が高くなる一方で、心配している。
8)となりと部屋の人は引っ越そうとしている。寂しくなるね。
9)新しい機械の開発は進歩しつつある。
10)皆の意見に参考しつつ進みたいです。

ありがとうございます。

Attached: 1430281337063.png (241x460, 36K)

おは

Attached: osgrz2P5yY1vcrmsyo1_500.jpg (450x562, 104K)

なんか違和感
イスラム風情が日本にいるとは

今は普通に増えてきてるよ
近所にケバブ屋ができて、ハラル食品専門の店もできたから

恐ろしいぞ
連中が世界征服を狙っている

俺が住んでる所でも珍しくない
イスラム教徒は人口多いから仕方ないね
国が率先して定住させてんだから、第二の日本人になってくれるはずだ

日本に住んでた時、帰り道でブルカを履いた、子供付き女性の二人を見かけた。
その時、すごい違和感を感じた。

Attached: 31cb6ccd20.jpg (314x325, 73K)