Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: 18e2db08214b820e499f2f7f98bd626e_1537279081_1.jpg (510x800, 43K)

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=D1-oQlowgbA
youtube.com/watch?v=0rVqj8PGTXA
twitter.com/AnonBabble

youtube.com/watch?v=D1-oQlowgbA

おちゅでちゅ
あのね、彼にスレ立てはさせないようしてね
荒れるから
しかも、原因は彼にある
ただ、今はスレを割れなければならない程ではない
だから、スレ立ては譲らないでね
お願いね

Attached: 1536539540201.jpg (1280x720, 77K)

パンとかあまり食べない乙

>彼にスレ立てはさせないように
といってもコテハンついてないから
誰が誰だかわからないよ

安倍、自民党総裁選挙で勝利、おめ!
総裁任期を3年延長

Attached: img5.png (956x540, 332K)

Why do people itt call people from tokyo tokyoids?
What japanese people are the best to hang out with?

>Why do people itt call people from tokyo tokyoids?
they are disgusting
t.okyoid
>What japanese people are the best to hang out with?
Osakan

How many koreans are there in Osaka
And why have I not seen any of them in jav

What about Sado islanders?

I heard the most fun people are:
>Osakan
>Okinawan
>Fukuoka

>they are disgusting
why?

>How many koreans are there in Osaka
dunno i couldn't care about it less
>And why have I not seen any of them in jav
because the number is still extremely low compared to Japanese ? idk
they are chill. welcomed me with every way possible with sake
because they are soulless

pls in japanese as far as possible
this is the jp thread

まぁ
3選余裕だったわ

yellow fever gaijins は中国から脱出中なの?
まだそんな段階でもないんでしょ?
なんで中文スレがなくなったんだよ
中共政府が禁止にした?
とにかくあぶれたやつらがこっちに来て暴れたり
アンチ活動されると困る
彼らは自分で中文スレを立てる才覚もないんだろうか

中文を立てても使わないんだよ
プーさんの時は別スレを立ててたからずっとプーさんにすれば頑張るかな
それとも/asean/が良いのかな

ほとんどがaseanに行ったのかな
政治的なキャチーな写真を使ってスレ立てれば盛り上がるかも
今だったらもちろんトランプおじさん関連

困った人らはもうオヤスミだと思う

ほんとだ
これからはちょっと平和な時間

Jow Forumsデフォルトのフィルター優秀だな
旗でフィルターはできないけど、NGワードを細かく設定できる

full-on inakan

スミマセン ニホンゴワカリマセン!
>tokyoids
初耳だぜ!

皆どこかしら

見とるで

Attached: watching you.png (237x203, 19K)

日本でバゲットの普及に貢献した方なんだってね
ご冥福をお祈り致します
乙です

まゆゆ こんにちは
シベリアはもう寒い?

この爺ちゃん、Fがいつもが貼る写真の爺さんに似てねえ?

>Osakan
true

Osaka is best city

ワイは真面目に死事してたぜ
あんなあんな、ワイな
カスクートが大好きやねん
美味しく焼けた皮がパッリパリのやつに
美味しいスモークサーモンとチーズとレタス挟んで

Attached: DmqPClMU8AA0eYs.jpg (1200x675, 110K)

sorry, dunno how to speak japanese, i can google translate if you want
will go to japan next week though

I thought mainland nips were generally soulless?
Not insulting, just curious, sorry

大坂だけじゃなく関西はすごい勢いで観光客増えてるらしい
京都なんかすごい人ごみだって
大坂は訪日外国人に向けていろいろ制度を整えている最中

どっちかと言えばさむいね
もうジャンパーを着る
暖かい日もあるけど

Attached: item3_8943800.jpg (245x400, 23K)

そう言われてみると…w
典型的なフランス顔なのかな
バゲットのサンドウィッチはカスクートって言うのか…
バゲット焼きたては美味しいよね
ベトナムバージョンのそれ(バインミーだっけ?)
食べてみたいんだよね

Tokyoids are soulless insectoids
no Osaka is unironically a massive cesspool
>I thought mainland nips were generally soulless?
yus Japoids are all mindless subhumans

日経は上がってるのか、びっくりした

米中貿易戦争で、トランプ大統領は制裁関税第3弾の発動を正式に決めたが、
中国側が報復すれば残りの全輸入品にも25%の追加関税を課すとあらためて
ぶち上げた。対中制裁に関しては有言実行のトランプ氏だけに、今回も脅し
では済むとは思えない。
日本など外資系企業が生産拠点を移すなど「脱・中国」の動きは止まらず、
習近平政権の地盤が大きく崩れつつある。

ちなみにこちらも雨が降っているので少し寒い(とは言っても19℃)
もうロシアの若い世代はモフモフした冬服を着ないんだね…
カッコイイのに(着物を着ない自分が言うのもなんだがw)

京都の観光名所付近は外国人の方が多いw

Sサーモンよりローストビーフがいい

ほんとなんだねw
名所旧跡が人ごみでうんざり、と京都在住の外国人が嘆いてた

外国人に人気の伏見稲荷周辺だと
店員以外はみんな外国人かと思うくらいだったよw
伏見稲荷の案内所の職員も中華系の人で驚いたw

一帯一路とか調子に乗りすぎたね
帝国主義丸出し
経済が好調のときに自国民の生活レベル上げて
内需の活性化に専念すればよかったのに、
軍備増強と周囲への侵略しか頭になかったシューキンペイ

もう日本人が観光に行けないね
ニセコもすごかった

can white dudes get laid in japan

if you are tall, dark, handsome, and not debu.

Attached: no thanks to debus girl beach.jpg (556x259, 37K)

ニセコは英語だけでも快適に過ごせそうだもんねw
やっぱり英語ネイティブの人達が多かった?

安倍ちゃん議員票8割で地方票6割で550票
石破さんは254票

さて地方票の総数は幾ら?
小学校の算数のもんだいです。

ネトウヨよりLow IQキムチモンキーさんえ

総裁選、現職総理にしちゃ安倍ちゃん弱くね?
地方票ガタガタで本当に地方で嫌われてんだな
あと安倍支持を表明しながらも20人ほど石破に入れてるけど、小泉進次郎含めそいつらに冷や飯食わすんかな

アイツらマジで猿並みにバカだからこれ解けないぞ
在日コリアンってのはマジで本国の半分くらいの知性しかない

otsu

Attached: 14364499800.jpg (1284x892, 240K)

また荒れてるwww

Attached: 1782588012602-1.jpg (973x1035, 256K)

とうっとうっとうっるとうっ
とうっとうっとうっるとうっ
とうっとうっとうっとうっ
とうっとうっとうっとうっ

Attached: 125654654651.jpg (1074x1174, 297K)

石破茂は超が付くほどのタカ派なのになぜかネットから嫌われてるよな…
安倍はどちらかと言えば鳩山由紀夫と同じ類のハト派なのに

高級パンは食べたことないけど、この人の経歴が面白かった
神戸は苦労した異人さんの逸話が多いね

政治厨と画像荒らしを軒並みフィルターしたらスッキリ快適w

政治厨はどうやって?

保守だけどあべほんとに無能だと思う

イシバはタカ派なんかじゃないよ
ただのアホな軍事オタク

右下のセッティングからできる
NGワードを指定するだけ

ギリギリガイジと健常者を分けれる問題だな。ガイジが解けない絶妙なライン

引っかからないでワロタ
( ´∀`)b!

河野太郎週初僕を日本人にしてやる

帰化は法務省の管轄なの(´・ω・`)

なんで?

病気は早く治そう

Attached: 51aXdJMFCiL.jpg (341x499, 45K)

do foreigners who are obssessed with anime annoy you?

日韓合意、韓国は100%合意を破るとネコでも予言してたがその通りになった
日本人の学生に援助しないで中国人に奨学金をバラマキ
意味もなく海外にバラマキ
国連の拠出金を止めたと思ったらすぐに再開

ラーメンは細縮れ麺が好きだけど、蕎麦は細打ちが良い

Attached: 7786b7ac4b2858242040de50f2497412.jpg (720x480, 43K)

ほっとけ。
他人の能力を推し量るには、それなりの能力が必要。
大学行くと、自分の意見を他人に批判してもらう機会があるから、自分の能力を過信しなくなる。
低学歴な人ほど、優秀な人に会う機会も少ないから、他人を過小評価しがち。

Not really.

>意味もなく
自分がその意味が見えていないかも、とか思ったりはしないんだ

何を言ってるんだnihonくん

確かバウムクーヘンの老舗も神戸だったような…

at least I don't think so.

そうそうドイツの捕虜
関東大震災で店を失ったから神戸に逃れて、四半世紀経ったら空襲と波瀾万丈

Attached: 535.jpg (400x399, 29K)

>日本人の学生に援助しないで中国人に奨学金をバラマキ

>国費留学生総数は、平成29年5月現在で9,166人です。このうち中国籍の国費留学生は1,064人と国費留学生全体の12%程度であり、国費外国人留学生制度の予算の大半を中国人留学生に支給しているということはありません。

>なお、国別の留学生総数と、そのうち国費留学生数の割合についても中国は1.0%であり、全体の平均(3.4%)と比しても低い割合となっています。

とくに中国が多いって訳ではないみたいだよ。

大坂ってそんなにいいところなのか
京都奈良は何度も行ったけど大阪はまだだ
外国人にとって楽しいってことなのかな?

RIP Philou

Attached: Philippe_Bigot.jpg (481x651, 80K)

Rate this chinky song
youtube.com/watch?v=0rVqj8PGTXA

ドイツでは高級シュトレンの仕込みが始まったと季節便りでやってた

Attached: img_e18a7acb75b2ddd3e554d8bf46d2cb07501417.jpg (1140x641, 150K)

>意味もなく海外にバラマキ
>国連の拠出金を止めたと思ったらすぐに再開

これやめたら、みんなが中国に懐柔されちゃうよね。外交だって金がかかるの当たり前。

...

picと何の関係が?

>日韓合意、韓国は100%合意を破る
もちろん想定内でしょ?誰もあれで終わりなんて思ってなかった。

日本ではお節の予約が始まった
次は年賀状だ

What do you think abut it, nigga?

10億円どうしてくれんだよ

これから慰安婦の話題が出るたびに「ちゃんと履行してください」って言ってればいいんだもんね。
今まで費やしてきた金や時間を考えたら、10億で”くさび”を打てたのはGJと言わざるを得ない。

かんべんしてくれ
まだ9月

国連の人権委員会での勧告知ってる?
日韓合意は不十分

安倍は「無能」なんだろ?
無能な安倍が外交の機微に触れる事項に深く係わってるわけないだろ。
みんな官僚がやれって言っていることをそのままやってるだけのこと。

It's great and I can listen to it on loop.

I've visited Sapporo and Okinawa over Christmas once and I really enjoyed my time there. I was surprised because I don't like anime at all and had been told all my life Japan is an oppressive and alienating society, but it wasn't.

I'm an expat and have wanderlust. I consider maybe trying Japan as a place to live one day but I don't think I'd ever be welcomed there.

国連の人権委員会の権限知ってる?

>知ってる
お前いつもこういう言い方するよな?
自分で「XXXにYYYと書いてある」って言うと、突っ込まれるからだろ?

I love Shikoku! Do you love Shikoku?

Are there anyone here from Shikoku?

How often do you eat udon? What is your preferred udon? I like all kinds of udon, but bukkake udon is great!

雉も鳴かずば撃たれまい

Attached: kamo negi hello im your food.jpg (539x763, 46K)

官僚に責任転嫁かよ

Shikoku is a nice place to visit, but I would never want to live there. It's just so poor.

苦し紛れの屁理屈しか言えないなら返信しないで

Attached: ignoring.jpg (396x264, 52K)

>bukkake
What's bukkake?

Simple living makes for healthy soul! Everyone in Shikoku are very nice, Tokyo-people are like robots! They have been away from the ricepaddies for too long!

I'm not sure but they served Udon in this sauce/soup thing and it was delicious!