Previous Thread:Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org
Japanese Thread / 日本語スレッド
押す、
今思いついた、このスレもロシア旗にたてたから、Tarkスレだと思われるかの
OPにtarkが無いから大丈夫
もしもーし
分かってるけど、私はいつもここに来るとき、ロシア旗のないスレを選びますw
where can i find a Japanese person who would be willing to buy me Love Live tickets. I would compensate them by paying for their ticket as well and treating them to good sushi
あべちゃんです
youtu.be
乙
このmemeは何かやりすぎじゃないw?
どしたのw
わかりましたー
毛から血管浮き出てるぅー
なにこれワロタw
まゆゆ乙
あべちゃん賢いよね
残念ながらもう死んでしまったけれど…(;ω;)
>Love Live
off yourself
there is nothing wrong with love live
Just come to Japan you lazy nigger
だれこのブス
どうしてブスなの?
I can't buy tickets without a Nip address and if I buy second hand tickets I'm fucked they do a random ID check
Nanaka Suwa
おちゅでちゅ
Get a membership of the fan club and buy tickets by yourself
lovelive-aqoursclub.jp
Babymetalのファンをしているけど、東京ドーム公演の時、家に泊めてくれという外人がいて困った
向こうは自閉症過ぎて気味が悪い
如何にもキツネらしい
あの、もふもふ、三匹はいるな
頭の中だったら自由にシナリオが書けるじゃん
最初のデートでやっちまえ~
>あべちゃん
Gaijin cannot buy tickets without Japanese address. Their only option for legit tickets are gaijin lottery but I want to be next to Japanese people not gaijin. There is nothing more cringe than white weebs
what are you guys talking about in this general?
Made miso soup from scratch today. Took 3 hours to make dashi, and used homemade miso that my friends' mom brought home from Japan.
The taste reminded me so much of my time in Japan, I ate the entire pot.
Give up
Love live for Japanese only
The city of Saga, Saga prefecture, mainly
please
>There is nothing more cringe than white weebs
guess what you are you dumb sperg
no wonder you're into that smoothbrain garbage
I'm Chinese
東大に限らず体育会はガチだから毎日出席mustで、中途半端にやることは許されない
ただその代わり当然つるむ相手には苦労しなくはなる
サークルは逆に勝手につるんでいるだけだから、レベルとしてはそちらの
> ほぼ全員が数人で授業に行っている女子
が勝手に「○○研究会」みたいな名前を付けたに等しい
留学生の面倒を見てやるぜ、どんと来いや!みたいに相当好奇心旺盛な奴じゃないと相手にしてもらえないと思う
そしてこんな奴は今時居ない
だからやっぱり留学生仲間で「サークル」的な物を作るのが確かにいいが、
これは君の目指して居るものとは違う
というわけで、まあ、詰むべくして詰んでる
なるほどシステムの問題だというのも分かるが、ではどうすべきだったと?
及第点でよければ君は体育会の弓道部に入るのが一番マシだった気はする
最近、日本語スレDIscordに入ってしまった、
TarkのDiscordですよw
全然違う!
完璧な関係とは
1番目デート:ほっぺキース
2番目デート:手持ち
3番目デート:初口付け
4番目デート:彼女に家に誘われて、一緒に料理をする
5番目デート:パーフェクトデート
6番目デート:ちょっとお酒を飲む、初エッチ
7番目デート:彼女に告白する、ふられる
8。もう人生の意味がない
9。彼女は妊娠してしまった
ダシに凝ると味噌汁は美味しいよね。普通は化学調味料のダシを使っちゃうけど。
玉ねぎとか切ちゃったねw
This was fantastic. Brown rice miso is the best.
Also found a supplier of natto for an okay price. Today is a good day.
??
nice prefecture, however my favourite prefecture in the south is Kagoshima
I understand, JAXA is hard to beat
>システムを作ったところでやる奴が居ない、という話だ
ボランティアなんかじゃなくて公共の窓口
政府か自治体主導の留学生専用の相談窓口だよ
She cut*
Ahh, Google translate,
You do not need to add She, You, Me at the beginning of sentence in Japanese if it's already known who are you talking about
> tears for having cutted onions
teacher google is right.
ww
乙
(You)が多すぎる
長文は難しい
当時でも多少分かっていたけど、
まさか留学生の履修登録が学部次第で決めるとは想像もしなかった
そんなんだったらなんで大学が法学部の留学生なんか受け付けるのか気になる
別の大学に留学できる立場だったし、そもそも俺の大学が東大と交換契約を結んだのは俺が最初に申し込んだ後だから、東大に行ける事が分からなくて留学希望の大学にも書かなかった
多分契約一年目だったから事情がちゃんとしていなくてもとにかく留学生を行かせようとしたんだろうな
日本でネズミを二回しか見てない
一回目は歌舞伎町
二回目も歌舞伎町(だが一回目と違って、ネズミは死んでいなかった)
それでも夜の六本木よりはマシだな
>人数は少なくても気の合う友人とだけ付き合えばいいや
俺がそんな風に背伸びしようとした事はないけど、現状が大体同じだなw
あの映画嫌いだ
クラブで遊んでいるシーンや薬物乱用のシーンもあるだろ
俺にそんなことはなかった
いなくても平気だが、
本当の友達がいて損する事は無い
有象無象な奴や裏切り者は流石に要らないがな
そんなもん要らんしそのオージーも使わんだろ
お前は彼の悩みをちゃんと読んでから言え
その発想、最悪の箱物行政の老害だぞ
なんでエッチのあとに告白するんだよw
ふつうエッチの前だろ
誰かが金を出さなきゃならない
だったら公金だろ
> 多分契約一年目だったから事情がちゃんとしていなくてもとにかく留学生を行かせようとしたんだろうな
これは不運だったとは思う
多分2年目以降は(君が文句を言っていれば)改善はされてる
(ただこれは「単位」の問題であり、「ぼっち」の問題とは別だ)
それなら日本語に関しては問題なかったと思われる
ただ、日本人学生でも「ぼっち」になるトラップはあって、君が嵌ってしまったのはそっちだ
ただみんなもう寝たようだし、俺も後日でいいぞ
残念ながらこのスレは言うほど面子は増えていないし、同じ話も普通に振って続きが出来ると思う
留学先に上智大学を勧めたい
東大より頭的にはしょぼいが留学生のサポートができてる気がする
国際交流サークルなどもあったりする
ウェイ系サークルでもないのでおすすめ
>なんでエッチのあとに告白するんだよw
ちょっと酒を飲んだから、思わずかしてしまった
10。次の一週間酒に溺れて、売春ちゃん達セックスするが、彼女といたときと全然違う感じ
11。彼女に会って、子供を生まれたくて、その子供にはお父さんが必要だと言われます
12。しっかりして、彼女と子供のために全力で働きます
13。結婚します
14。子供が生みます
15。とても喜びます
16。彼女は私のこと全然好きじゃなくて、子供の将来とハウスワイフの楽な人生のために私に戻ってきました。夜、一日中仕事の後でもエッチはしません
(日本語はちょっと下手かも)
なら金だけ出せ、そして学生にやらせろ、というだけの話
お前は「公共の『お友達』斡旋所」なんて作れるとでも思ってるのか?
そこで斡旋される「お友達」ってどうやって仕入れるんだ?
発想がそもそもおかしいんだよ
大笑いさせてくれる楽しいコメディだけどもう目を開けていられない
バイナラ~
寝る
おやすみ
>運動部は・・・駄目みたいだった
これはね、俺の判断ではなく、言われた事なんだ
俺は毎日出席して真面目にやる気満々だったよ
だが入部は可能ではないと言われた
相談したら、運動部は多分全部そうだ、と国際センターの先生が言った
>「日本人のautismさ」については、合意でいいか?
違う
オーストラリアでも大体同じだし、
それでも高校の留学や大学の研修旅行で日本に行った時は、そうでもなかった
大学の在り方と、大学における留学という制度の問題だと思う
>これは東大に限らず、日本のほぼ全ての大学
オーストラリアもだ
>そして結果的に君も「浮いている日本人学生」と同じ状況になってしまった、というわけだ
分かっているよ
いやこれ議論になってないなww
具体的にどういう事なのか良く分からない
政府が手を出すような事じゃないと思うけど、君の考えを詳しく説明してくれないか
単位を何とかするだけで背一杯だったから、
文句は一応言ったけど、しつこくなかったから多分無視された
色々な話に付き合ってくれてありがとうね
じゃあ子供出来たらそっちに行かせる
これはあるかも
要は学生自身の気質の問題だからな
上智は一応「外国語」が売りではあるし、留学生と積極的にお友達になりたい!と思っている奴が東大よりは多いかも
(実際はどうだか知らんが)
しかし正直なところ、こんな詳細な情報を留学前に確かめるのは不可能だし、
どうしても自分の大学の学生課を信じるしかないのも事実で、どのみちなかなかに無理ゲーだと思うけど
それより当たり外れの方が大きいだろうし
(上手く行ったケースはたまたまそいつがそこに居ただけであって、システム的に上手く行っているとも思えんし
このオージーの場合も、たまたま誰か合う奴が居たらハッピーエンドだったろうし)
ありがとう
話の続きはここにおいておく
おやすみなさい
17。全然嬉しくないがこの意味のない苦しい生活を続きます
18。同じ会社の30歳の女と仲良くなります。
19。あの女といると彼女とデートしたとき同じような感じがします
20。うわきします
21。これから毎週末、”出張”へ行きます
22。今週末は”出張”へ行きませんでした、どうしてかわからないが妻に怒られます。
23。ゴミ箱でコンドムを見つけます。妻はむかしから郵便配達員さんとうわきをしてました
24。もうどうでもいい
25。妻は私がうわきしたとしらべます
26。妻もうわきしたけど、悪いのは私です
27。離婚します
おやすみオージー
コンビニへ行ってくる
食べたい
youtube.com
thread music
real thread music
youtube.com
ほっかいどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あんまり深刻に考えないことだ
君の場合はだいぶ運が悪すぎる
今となって大学を俯瞰出来る状況でなら何とでも言えるが、
当事者は入学~サークル勧誘~授業開始~GWと立て続けのドタバタの中でいつのまにか「ぼっち」になってたりする
それを自分の行動だけで防ぐのは難しい
> だが入部は可能ではないと言われた
> 相談したら、運動部は多分全部そうだ、と国際センターの先生が言った
これは弓道部に行って、断られて、国際センターに相談したら、そう言われた、ということだよな?
事実としては、留学生が入れないってことはない(少なくとも昔は)
有名な例では、相撲部の彼とか
u-tokyo.ac.jp
ただし一般的に学連(体育会の組織)では入学後4年目までしか大会に出られないのだが、(=留年してもストレートでも4年まで)
何故か相撲部はこの既定がなく、彼は6年生だったかの頃まで出られていて、それが問題になってその後相撲部でも4年まで、という規定にされた(筈)
まあ相撲部なんて日大以外はゴミだから、ってのはあると思うが、
弓道部はメジャーな部活動だから確実に4年規定はあるはず
つまり、年齢制限で試合に出られないと分かり切っているときはまず断られる
ただ、試合に出れなくてもいいから一緒にやらせてくれ、というのもキャパがあれば可能なはず
経験者で日本語も問題ない、というのならこの線でいけたと思う
とはいえ、部員が多すぎて弓道場が空いてなくて試合出ないと分かっている奴にやらせる余裕がない、というのならどうしようもない
外野から言えるのはこんな所だね
ではおやすみ
残りは後日
一つ 一人の姫始め
右手よ今年もよろしくな
死んだスレ
夢を叶える北海道に住みたいです
ありがとうございますです
保守
ネトウヨを鎮まる方法.jpg
イケメンじゃなくてイライラするのでまた寝ます
スレ生きてたのか
じゃあ北海道で倉庫の仕事すればいいのに
僕はこんなのを乗っています
正直、北海道の倉庫に自信がないです
ごめんなさい
カナダのフォークリフトってそんなかっこいいのか
crownって少なくとも西洋で一般的だと思うけど
他のよく使われてるフォークリフトはraymond(トヨタがraymondを買収したらしい)
前の仕事では古いモデルだったけどこれに乗ってた
北海道のどうでしょうファンの部屋?
どうなってんだこのネコは(;・∀・)?
彼のフォークリフトの操縦室はこんな感じ
必殺技は何ですか?
フォークで敵を突き刺してフォークを上がりながら壁に走って敵を釘付けする
おはようございます!
おはゆー
おはよう
仕事行き…もう電車の中だった諦める
電車が着いたら往復しよう
電車の中から写真はよ
んー、あと50分後
ちょっとそれは
JKのスカートの中でもいい
おはよう!
職場が遠いんだね
出勤大変そう
オヤジしかいないよ
誰も興味ないだろ…
おはよよー
宇都宮線、高崎線の上野〜東京間が繋がったおかげで通勤自体は楽だよ
乗り換えなくていいしね
>誰も興味ないだろ…
ハゲなら・・・
crownな
やっぱし、Ford Crown
何故か、あちらのパトカー何故か多いらしい?
九大に留学したノルウェーのエロバイキングは、
ブラスバンドに所属してトロンボーンをやっていた
院の単位取得留学だった
チンコ モミ モミ
モーニングコーヒー
スゲー
電車、
前のJKがうるさい
うそだろおぃ…
熱い視線を送ってあげて
見事だ だがコレで終わったと思うなよ
ワイのおいどなら
ハゲはJKに興味津々
女子高生A「彼氏欲しい」
女子高生B「あんた痩せてるけどFカップじゃん、そのギャップで男はやられるんだって!」
女子高生A「そんなこと言ったらあんただって太ってるけどAカップじゃん!(笑)ギャップ!(笑)」
ワイは戦争に巻き込まれそうで死ぬかと思った
乗り換えがあるのとないのではストレスの度合いが違うよね
流れが酷いwwwww
座れたらそのままだから楽ちん〜
今日は上野から座れて運が良かった
>FカップのJKが彼氏を欲しがってる
ナンパはよ
Don't eat the pot dumbass it's made of steel
classic Dane
女子高生Aは口が悪いなw
ディスってないような言葉遣いして全力でディスる、まさに女子
恐ろしい・・・
皆さん、PCモニタのクリーナーは何使ってる?
山口達也の隠し撮りとは趣味が悪いな