Previous Thread Learn Japanese Thread:過去ログ:desuarchive.org
Japanese Thread / 日本語スレッド
Other urls found in this thread:
youtube.com
polishculturalfoundation.org
blog.goo.ne.jp
kosho.or.jp
en.wikipedia.org
youtube.com
youtube.com
youtube.com
youtube.com
youtube.com
twitter.com
お疲れ様、隠してる日本人さん
乙
けっこう早く落ちちゃったね
タルクじゃねえぞ
まゆゆか
乙
せやな
飯だ
は何というゲームですか
Wajdaの映画を見た事ありますが、「灰とダイヤモンド」は知らなかった。そんな映画はコミュニストポーランドのときに出たと驚いた。でもオリジナル小説はプロコミュニストだそうです。
戦争が終わったら戦いを続けるポーランド人と言えばインカちゃんのこと知っていますか
>あっ六花ちゃんだ
うん、料理を諦めるように言いに来たw
>Heaven Is a Place on Earth
Nightcoreもなかなかいいじゃん
youtube.com
アメリカっぽい飯ですわ
後ろに日本語が見える
大声で泣きわめく子供は海外じゃどう対処してるの?あんな馬鹿でかい声をバスや電車の中で響かせるのは精神衛生上、良くない
我慢します。そんな子供のママに文句を言ったら、社会の目に悪い人に見られちゃう
山田「今夜が山だ」
見逃しませんよ~
映画そのものを見ていなんだな
原作とは逆に、ワルシャワ蜂起の生き残りであるマーチェクを中心に映画は描かれていく
やがて、テロリストとして共産党幹部を暗殺し、憲兵隊にい追い詰められたマーチェクは、あたり一面を白い洗濯物のシーツが干された広場で、銃で腹を撃たれ、シーツを血に染め、ゴミの山の中で、もがきながら死んでいく
その苦しみこそ、映画が作られた当時のポーランドの姿です
日本の黒沢、ポーランドのワイダと言えば、必ず見なければならないものの一つてす
U2のNew Year's Dayの冒頭
All is quiet on New Year's Day
A world in white gets underway
全てが静かに開けていく新しい年の始まり
世界は白に覆われていく
実は、この歌詞は、単に明けていく新年の光景を謳ったものではない
その白は、灰とダイヤモンドのラストシーンとオーバーラップするものです
Under a blood red sky
A crowd has gathered in black and white
Arms entwined, the chosen few
The newspapers says, says
Say it's true it's true...
And we can break through
Though torn in two
We can be one
このWe can be oneはSolidarityということでもあるわけです
この曲が書かれた時、丁度、ポーランドは戒厳令の下にあり、ワレサは投獄されていたのです
>戦争が終わったら戦いを続けるポーランド人と言えばインカちゃん
もしかして、これ?
日本では、タンポポや大豆がコーヒーの代用として使われた
ワレサと言えば、三年前ぐらい物議が醸した、コミュニストのエイジェントで、コミュニストと協力したそうです。だから今、ワレスを嫌がるポーランド人が多いです、もちろんワレサを守る人もいる。私はあまり興味がないんですが、色々なことを読んで、Documentary映画を見て、ワレサや他Solidarnośćのメンバとインタビューを見てから、彼は本当にコミュニストエイジェントだったと思っています。
そのインカは美味しいですよ!
でも、私が言っているインカと違う、
インカは16才の女子でAKの軍事衛生兵だった。インカちゃんは仲間の兵士たちだけではなくて、敵の兵士の命も救っていた。
でもコミュニストに捕まえて、拷問されて、「負傷した兵士を殺すこと」で死刑されました。
死刑の日にインカに撃った兵士が四人だったけど、みんなミスしました。誰もその若い女の子を殺したくなかった。その時、コミュニストの隊長はインカをピストルで頭に撃ちました。
インカの最後の言葉は「自由なポーランドバンザイ!Łupaszko隊長バンザイ!」だそうです
悲しい話です、映画もあるけど、ポーランド語しかないでしょう
polishculturalfoundation.org
おーはーよー
梅雨空だぜ
乙
美声のuser求む
実は、ワレサのスパイ疑惑は、かなり古くから、少なくとも「連帯」結成当時から、言われており、「ゴルゴ13」の中では、CIAとKGBの二重スリーパー・エージェントとして描かれている。
これが描かれたのは「SPコミックス第50巻、第3話。1980年11月作品」
blog.goo.ne.jp
kosho.or.jp
現在、文庫本の43巻に収録されている
電子化されていないのかな
その話、確かに聞いた覚えがある。
そこに書いているのが本名になんだ。
「彼女は負傷した警官を殺害した容疑で起訴されたが、彼女は裁判の間、告発を否認し続けた。 裁判所は、彼女が攻撃に直接関与していないと判断した。そのことと彼女が17歳であるということにもかかわらず、裁判所は依然として彼女に死刑を宣告した。 ポーランド人民共和国大統領は、彼女の恩赦を認めることを拒絶した(恩赦の嘆願書は彼女の弁護人から提示されたが、囚われの彼女は署名を拒否した)。 1946年8月28日、18歳の誕生日の6日前にSiedzikównaはグダニスクの刑務所で処刑された。」
en.wikipedia.org
ローマ字読みで、ダヌータ・シェジコフナかな、正確な読み方はわからないけど。
英語版では彼女の最後の言葉は "Long Live Poland!"(in Polish)、「ポーランド万歳」となっている。
猫がよくやる
枕としてだけど
自分を見て思うが、自分は何もない薄っぺらい人間だと悩む実際に薄っぺらい人間の闇は存外に深いな。オウム真理教の末端信者もこの種の人間が多かったという気がする。
>"Long Live Poland!"(in Polish)、「ポーランド万歳」
Niech żyje Polskaです、英語のLong liveか、hurrahです、そして日本語のバンザイですね
彼女の名前はDanuta Siedzikównaです
よくビールを飲んだ〜
まだ二本残しています
今夜はGridmanの最後6話見えるかな。
よっぱってるからいちゃいちゃにならせていただく
おやすみなしゃい、ちゅう〜
good day japan, good saturday for you i hope you can enjoy with your friends or family
I enjoy with pantsuya
今夜寝てないの?
you too
hage
Hideki?
THX, Brazil.
you too!
以前Tポイントについて検索したけどよく分からず10万円以上使ったのに45ポイントしかくれなかったと投稿しましたが利用可能ポイント合計1054というメールが来ました。
気がついたら消えてないようにYahooかなんかで何か買おうかと思います。
よかったね(^^
もしかして日本ってイランの反米感情を煽ったのかな
虚礼のお中元キター!!!
米イがうまく行くと困る勢力の仕業という説もある
やられたのは日本のタンカーだけじゃないしね
ew disgusting japanese monkey women
most ugly in world
japanese women love korean dick because japanese men so tiny and autistic
人生で初めて性行した
確実にサウジの仕業っぽいな
おめ!
今朝、そういうニュースあった?
トランプの親書を手渡してもハメネイ師に反イランに加担していると言われ
本当に何をしにイラン訪問したのか分からないな
日本を貶めたいだけなんじゃないのか
japanese women travel to korea to find husband
japanese men watch hentai
scum
japan is scum of the earth
just Germany
>反イランに加担していると言われ
アサヒの捏造と言ってる人もいるぞ
how expensive would be a 500 yen DLSite item to japanese anons?
undignified koren's dog
Bow-wow
jap monkey
krean's monkey yourself
shame on you
kraut nigger
gook ass licker
それは一部の人間じゃん
外国のメディアはかなり否定的だしね
WSJなんて日本が首突っ込んだから米・イランの対立は更に深くなったと論評したし
日本が自分からこんなことをやると思うか?頼まれたに決まってる
煮えたぎったケンカをしてる両者の間に入ったら絶対にダメ
どっちに加担しても火の粉を被る
外務省の失態
>煮えたぎったケンカをしてる両者の間に入ったら絶対にダメ
>どっちに加担しても火の粉を被る
深い言葉だ
多分自ら米・イランの間に入ってピエロ演じようとしたんだと思うよ
アメリカだって自分から行くし、その間に入って国会を休んで外国で選挙に有利になるような成果を得たかったんでしょう
日本にいれば国会出なきゃならないし、そこで年金問題叩かれたら苦しいじゃん
>頼まれた
少なくともアメリカは頼んでいないが
トランプの本性が現れたw
とりあえず、日本がこんな問題に自分から首を突っ込めるはずがない
>ピエロ演じようとしたんだと思うよ
日本語が変だぞ
誰がピエロを演じようとしてわざわざ介入なんかするんだよ
お友達になれば外交成果を得られると思う方がおかしかったんよ
国の利益に直結することを個人的なお付き合いだけで有利に進められるはずが無いんだ
その時点で全てが間違えている
日本国内でなら、まだ通用したのかもね
いや日本ではそれが当たり前か
>お友達になれば外交成果を得られると思う
まさかそれほどバカじゃないだろ
いくらなんでも
そのまさかだから大変なんだろ…
プーチンの時もそうだったじゃねぇか…
結局北方領土って言葉が使えなくなり島が戻らずロシアの統治が強化されただけで終わったんだから
何一つ日本にとって有利なことは無かった
イランの新聞
とりあえず、前から言ってることだが、日本の保守はabeがいくらちょんぼしても
批判しないという異常な状態が続いてた
保守派の活動家WJFはもう何年も前からabe批判を始めたが、その他の保守はみんな
WJFをくそみそに批判したよな
俺も、桜動画米蘭でabe批判すると見事に虫された、最初のうちは米削除されたw
似顔絵うますぎw
安倍ンジャーズか
バック・トゥ・ザ・フューチャーⅡ は全部Youtubeに投稿されたって知ってた?
よく見て
youtube.com
うまい
わしゃねぎとろ好きわぁ
こっちにするか
一番おもしろかったのは、若い頃の両親に会う回かな
パート9
天気悪い
雷雨だw
ここも雨が降ってますけど雷が無し
santiagoの発電方法は水力だから雨が降らなければなりません
なのに道路が冠水される
>道路が冠水
水はけが悪いんだね
水のせいではなく下水が細すぎて道路や家の中も冠水される
残念だけど仕方ないね何もできないし
これはひどい
車が半分沈んでいるw
ちょっと待って、なぜ漢字があるの?
まあ
チリではないけど
こっちも画像の通りだわ
ほらこれみて
tarkはダサイタマ民かと思ったら5年前のか
うるさい子が許されるのは赤ちゃんまでだ
キャハハハハハハ
君がチリ人ってことは本当なの?
そんな訳ないじゃんw いつものように串だろ
まだ若そうな子だね可愛い
まゆゆ乙です
そこまで書くなら子供禁止にすればいいのにw
近くの古民家カフェは10歳以下の子は入店できないよ
面白いのは冒頭が丁寧な事だ
豹変が笑える
書いているうちに感情が高ぶってきちゃったんだろうねw
tarkの串ってこと?
うーん
プロにしては下手だなあ
なんかかわいい言い方w
プロでも絵が下手な人いっぱいいるじゃん
こういう画法なんでしょ
ぜんぜん下手じゃない
あよ。
最近、tarkの奴が、このテンプレでスレを立てるようになった。
奴は、日本語スレを滅ぼすつもりなのだろう。
それは、日本の写真だ。
なんで、一々、串を使う?
魔法使いへの道を諦めたか
後はハゲになるだけ
日本の伝説のメタルバンド
Keep On Moving
youtube.com
Helter Skelter
youtube.com
Don't Leave Me Now
youtube.com
Jow Forums見ている君は?
機雷攻撃を否定「乗組員が飛来物目撃」-タンカー運航の国華産業
中東ホルムズ海峡近くで攻撃されたタンカーを運航する海運会社「国華産業」の堅田豊社長は14日、記者会見し、2発目の攻撃の際に乗組員が飛来物を目撃していたことを明らかにし、「間違いなく機雷や魚雷ではない」と述べた。また、タンカーはパナマ国旗を掲げていたことから、「日本だから攻撃したとは考えていない」との見方を示した。堅田社長によると、攻撃を受けた箇所は1発目は船の後部、2発目は中央部付近で、いずれも右舷側で海面より上だという。沈没の可能性はなく、米海軍の支援を受け、タグボートにえい航されてアラブ首長国連邦に向かっている。乗組員1人が軽傷を負ったが、全員再び乗船して発電機などの復旧作業に当たっている。積み荷のメタノールは別の船に積み替えて輸送する方針という。(時事通信)
アメリカはイランの機雷だといってたけど、どうやら嘘っぱちらしいな
香港も大変なことになってるな
こっちも大変(特大ブーメラン的な意味で
その皮膚の書き方、髪の書き方
山本貴嗣かな
まあ、世代的にはそのあたり
第2のトンキン湾事件だな
もっとも、僕は南イエメン反政府系かなと思う
黒幕は変わらないが
tarkは自分のスレへgo back
わかった
多分
山本直樹(森山 塔)かな