Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread:For Japanese learners:
過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: back street girl leather pants.jpg (466x527, 128K)

Other urls found in this thread:

hagex.hatenadiary.jp/entry/20100604/p3
uta-net.com/user/poplist.html
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562851591/
d.hatena.ne.jp/keyword/����
twitter.com/SFWRedditImages

つまり、パンツ屋

間接的……だれかを経由?事務sy

もう寝たよ(´・3・`)

おはよう(゚∀゚)
梅雨だ

hage

彡 ミ
(´・ω・`)

いやもっとあったみたいだよ2010年の時点でこんなに
hagex.hatenadiary.jp/entry/20100604/p3

>「気団」
やっぱあるんだwでもなんかイメージと違う
監禁された犬みたいな自虐で笑い飛ばすのかと思いきや、志高さ出してるんだw

>アミノバリューってどうよ?
元スレじゃん!うわーサンクス

5ちゃん勢いないのかと思ってたけど結構動いてるんだねえ

音楽ここどうよ?
すごい数の人気ランキングがあって、しかも動画に飛べて、日本語の歌詞もついてる、使ったことないけどw凄そう
Uta-net
uta-net.com/user/poplist.html

ニュース系の板には+が付いてるのとついてないのがあって、無印の方が個人的には好きだなw

hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562851591/
ドイツ人漢字研究者 「ドイツの漢字表記『独』は差別的 やめて」

>あそことガルちゃんは共存してるんだね
共存と言うか、多分住民が両方を掛け持ちしてるんだと思うw

>既婚男性板 この略はないの?地獄夫板とか。
既婚男性の略称は「気団」だね
d.hatena.ne.jp/keyword/����

>2ちゃんねる「既婚男性板」通称「気団板」における、既婚男性の略称。

詐欺グループは今も犯罪をおかしているのですかねー。過去のことで今は更正しているのなら、そこまで咎める必要はないかと

Ching chong chang, do you wanna bang?

Attached: 1560769850916.jpg (1080x1807, 497K)

yes please

反社会忘年会反社会入江にギャラ宮迫は、入江から反社会忘年会参加の打診があったものの、宮迫は最初行けない予定。打診時に入江が「少しだけでも宮迫さんが顔を見せてくれたら客が喜ぶかも」と宮迫に言ってたのを思い出して、時間が出来た宮迫は当日ひょっこりサプライズで顔を出した、ゆえに宮迫はギャラなし。反社会忘年会終了後、芸人だけで飲み会入江がサプライズ登場の宮迫にお礼こめて飲み代を奢る(その飲み代が反社会から入江に入ったギャラだった)ゆえに「間接的」という話なんでしょ。だからギャラはないし、間接的に受け取ったと言えばその通り、ということだと思いますが。

森友問題より熱くなってる愚民の多さに辟易するわ。情報操作に誘導され、目先のくだらないことにそそのかされてることにすら気づいてない愚民、哀れだ。

今は、何を言っても嘘に聞こえる!今は、国民の怒りが収まるまで3ヶ月くらい大人しくしているのが上策。

昔、ぐっさんと「くず」っていうユニット組んでたけど、正真正銘のクズだよね

宮迫や亮のような50近くの老芸人が地上波に必死でしがみついてる様を見て、若い芸人が「あのじじいたち、まじでクソだな」と思ったらなら、この騒動も多少意味があったと思います

でもこれが本当だったら入江と宮迫はさらにヤバいいんじゃね報酬名目じゃなく 宴会費の 名目にしたのは課税逃れだろうから税務調査は入ったら 書類や名目が 正当であれば申告漏れで通用するから 修正申告で済むけど経費のような非課税になるような名目にして実態とちがっていたら 明らかな所得隠しだからなこれを繰り返しやってたらさらに重い脱税で引っ張られるぜこれ記事に出てたなら 宮迫と入江は確実に税務署にマークじゃねーかな 入江自分の会社立ち上げてたろ やばいんじゃね そこ税務署入って課税対象のいろんな芸人のこんなの出てきたら大騒動やでその記事結構スクープやん

後輩を庇うどころか全て後輩入江は押し付ける宮迫博之

過去のことで今は更正しているのなら、そこまで咎める必要はないかと恐らく今回のリークも脅迫の延長線かと。対象が年寄りから芸人及び事務所になっただけだと思う。

宮迫はクズだね、根っからの言い訳が見苦しい、自己保身がすごいで、打たれ弱さは異常そのくせに調子乗るのは半端ない芸人の前に人間としてヘタレのクズだね入江と宮迫が目立って汚いな

相手が詐欺グループだったのを知らなかったんだからある意味被害者でしょ

叩いてるやつほんと見苦しい。嘘ついた!小学生ですか?笑詐欺集団からお金を貰うなら場所を貸したホテルはなぜか叩かれない闇営業は駄目それ事務所と芸人の問題

宮迫は めちゃめちゃ 面白い。

(ノ゜ー゜)ノあげあげ

そうなの?(´・c_・`)

最初から分からない・調査中と言えばいいだけ受け取っていた場合は返すと発言する事も可能。保身からの嘘はちょっとなぁ…亮にはガッカリ宮迫も浮気ガチなんだろうなってなるわ

もらったお金は確定申告してるんかな?次は脱税疑惑でしょ。お金の授受が振り込みでない場合、他にも余罪が疑われる。これは大変なことに。

こんにちは
日本語のスレ

宮迫は、謝罪と言うより、必死に自分の罪を軽く見せようとしてる感が解せない。脱税もしているんだろ?芸能界追放でいいよ。

What does this say?

Attached: neet you know what to do.png (668x894, 158K)

このスレは我々日本人のもの
毛唐はでてゆくがよい

かわいそう(´・c_・`)

で、 結局 皆が忘れた頃に普通に 復活してるんやろ?解雇じゃないと 意味が無いわな。

芸人11人ぐらい謹慎処分食らったからって、そんなに大袈裟に報道しなくたっていいんじゃない、テレビつけりゃ腐るほど芸人だらけなんだから。

病的に自己保身に走る宮迫。そう言う人生ばかりだったのでしょうね。

こんにちは

>相手が詐欺グループだったのを知らなかったんだからある意味被害者でしょメルなんちゃらに盗品を出品している連中の言い訳と同じで吹いた。

間接的なら罪が薄いのか?一部報道と金額が違うって言い訳もどこかで見た。本当にダメダメ。そういう問題じゃないだろ?ってことが全く分かってないアホども。

しかも、どうでもいいつまらん芸人なり損ないみたいなんばっかで、こいつらが居なくても、世の中笑いに包まれておりますのでご心配なく。どーぞどーぞ引退なさって、二度とメディアに出てこないでください。

復帰した芸能人って自虐ネタにまた売れようとするから嫌い。特に芸人はそれで再ブレイクしようと企む。だから復帰しても「闇営業」を笑いのネタにするんだろうな~と思ってしまう。

嘘ついたのは反社組織だと知ってた知らないとは関係無く申告してない脱税の方を問題にしたくなかったからだろう。

謝罪が全員薄っぺらいなw芸人辞めるつもりで本気で謝罪してみろよと。

今回の場合、間接的に受け取ったのが騙し取ったお年寄りの老後の蓄えだった点が宮迫のイメージをさらに悪くしている

間接的ってどういう事??手渡しじゃなくて振込で受け取ったということ??それとも、自分が受け取ったのは入江さんからで、この詐欺グループの人達からで無いということ??自分のことなんだから、そこに金銭が発生したかどうかなんてわからないはず無い。最初から、事務所を通さずに受けたと認めて謝罪した方が潔かったのに。

今まで通例で年に何回か同じ事をやってたんじゃないの、、今回あからさまに成って謝罪か、、これじゃファンも怒るし減るわ、、、

知らなかったとはいえ、額が違いますが、間接的、どれも一言多いんじゃと思う。謝罪のとき「言い訳」を入れたら、上司からめちゃ怒られるのは社会人の常識。

ガリットチュウ福島もとんでもなく酷い。

ガリチュウ・福島なんて使い道まで話して謝罪しているのに宮迫のこの期に及んでの往生際の悪い小物感が際立つねwいい訳ばかりして気の小さい男なんだろうな

どうでもいい、。というか吉本芸人同じやつばっかだすから飽きた若手育ててないように見える

反社と知らなければ何も問題ない。知らないのにアウトなんてなれば極論で言えば反社にコンビニのおにぎり1個売ったコンビニ店員も悪いと言うことになるくらいの暴論。もはや謝罪コメントがおかしいとかどうでもいいことに話がすり替わっててくだらなすぎてどうしようもない。

笑いで関東は関西に負けてるってのを認めたくないだけやろこいつら
宮迫はおもんないけど

騒ぎたいだけの暇人底辺が大杉。

吉本の新喜劇の笑いとかは、関東の人には分かりにくいと思うよ。
紳助も「あいつらいい年して何年も同じことやっとる」というが新刺激の面白さで、小さい時から見ていないと新喜劇の面白さは分からないって言ってた。

おはよううううううううううううううううあああああああああああああ

うあああああああああああああああああああああああああ

うわああああああああああああ

Attached: Db8MORkVMAA-6Xr.jpg (768x1024, 126K)

福島の「似てなくて当たり前」みたいなモノマネの笑いどころが分からなかったわ。やたら出まくっていてウザかったから消えてくれて良かった。

半分あってるけど
半分間違ってるね

Attached: neko.gif (232x199, 2.67M)

とりあえず嘘言ってバレた後の謝罪なんて炎上するの当たり前。

落ち着いて(´・ω・`)

>おはよううううううううううううううううああああああ
勢いに任せた文章と挨拶の時間帯のズレから漂うニート臭さ
気に入った、家に来て妹をファックしていいぞ

紳助は批判的な目で見てるからな
お前らはただのレイシスト

hru guys?

What does this say?

Attached: neet 500 yen get a noose.png (658x594, 185K)

一体何が起きてるんです?(´・ω・`)

捕まっちゃった?

Attached: 92d49e79.jpg (448x600, 58K)

やばたん(´・ω・`)

Attached: D9Vs_7YUwAYFP8C.jpg (1600x1066, 271K)

吉本興業が真っ当なら、担当役員と本人達の謝罪会見だが、所詮はお笑い集団w

お笑い集団に固執するお前はどういうお笑い集団なんだ?

未来のミライ見てるけど、お母さんの性格がきつくて旦那と子供がかわいそうになってきた

もうTVに出てこなくて良い。代わりはいくらでもいる。

イリーちゃんからお金もらったんでしょ?ちがうのかしら?詐欺集団から直にはもらわないやん?ちがいますのん?

落ち着いていられないよ!
早くiceboneやりたいよ!

Attached: y_5d26f88e4160d.jpg (1280x720, 274K)

お前の妹がこの両端の女の子よりかわいければな

Attached: DYUI6TlUMAAo-OC.jpg (1200x675, 123K)

カエルみたいな顔してるな

Attached: frog girl.jpg (640x800, 96K)

どっちが?

Attached: DUbgj4pUQAALfbL.jpg (1200x675, 107K)

みんな

Attached: d240b77d.jpg (600x403, 55K)

ガキが泣いているだけのうるせぇ映画

主人公の男の子の声やってるの能年かと思ったら全然違った

Attached: D_RzQJnVAAAlqs8.png (723x372, 39K)

ちょいちょいキモイシーンあるよな
ガキの性欲みたいな

押井守と細田守が区別できん

お前の可愛いのしきい値低スギィ!
ゲームだけじゃなくて現実でもハンターランクを上げて、どうぞ

押井守はもう67歳で、最期に作ったのが2015年の「劇場版 ニルスのふしぎな旅」と微妙。もう”昔の人”になりつつあるんじゃないか?

嫌われ者の宮迫が言い訳がましくバレバレの保身に走るから更にややこしくさせた。嫌ってる奴多いのに叩かれるようなネタ放り込んだら、そりゃ叩かれちゃうさ。仕事でも学校でも言い訳がましく嘘くさい奴は評判悪くなるでしょ。芸能人なら尚更評判は大事だからね。

まあそうかも
角度にもよるかも

Attached: DNTepTcUIAA3MI6.jpg (1200x900, 126K)

男もな

Attached: original_.jpg (750x1125, 266K)

いやどう考えても可愛いと思うが
大丈夫か?
声優だしね

Attached: mig (1).jpg (300x533, 28K)

だからお前がやってんのはレイシズムだって言ってるだろ?
関係ないことをあげつらって、関西人が嫌いなだけなんだよ。

はい?
ちょっと何言ってるかわからない
頭大丈夫?

Attached: DRSPMMrVwAAs3O5.jpg (1200x900, 221K)

ここはどこ(゜Д゜≡゜Д゜)?

ろくに一般教育も受けていない芸人に普通の社会的モラルを求めることがおかしい。

Attached: bac73f53.jpg (410x266, 32K)

一見謝罪しているように見えるが言い訳にしか聞こえない。

昔のガキ使の「ハイテンション・ザ・ベストテン」を思い出すわ。十数年前かな。いろんな芸人が捨て身のアドリブ芸をやる中、宮迫だけ酒を飲んで出演。酒臭いことを指摘されて「昔から緊張すると酒に逃げる癖がありましてぇ」とか言うて、ダウンタウンのおかげでその場では笑いになってたけど。肝心のネタも明らかに手抜きで何も笑える所なく、短い時間で済ませて「タハーーッ」と叫んで画面から逃げるその行為をオチとする、まぁお粗末な、芸人を目指す学生でもやらんような醜態。くだらなさを笑うコーナーではあったけど、それでも「何やこいつ」と冷めた目でしか見れんかったことが印象に残ってるわ。

ウソ吐いても 保身に走る くず…そっか くずだったね

しかも宮迫の場合、前回の不倫でおなじような過ちをして、追加砲撃たれて撃沈して…んでまた追加砲撃たれるとか学習能力あるのか、とそれでもまだ「間接的に」って詐欺に遭った被害者舐めてんだろ。

ching chong bing bong

dojing gaijing noseheadng

被害者どころか世の中を舐めとるよ。自分は成功者やと思い込んでるんやろうし。