Previous Thread Learn Japanese Thread:Archives:desuarchive.org
Japanese Thread / 日本語スレッド
Other urls found in this thread:
ncode.syosetu.com
youtube.com
cromagnon.net
twitter.com
かわいいのは、これだけど
中坊らしいのにした
h
乙
高木さん見てないけど面白いのかな
アンドロイド嫁が欲しい
VNを読んでいて、マジでヒロインに惚れつつある。
軽い意味ではなく、自分の心は徹底的に占められているように。
生まれてこの方、ここ感情が体験したことない。
やっちまったな、私
なんてVN?
俺も読んでみたいからタイトル教えて
いじめおでこ乙
映画が、アニメの続きですか、それとも、映画にしたアニメなんですか。
映画にした12話のアニメは癌ですw
中二病の映画みたいに
そいえば、最近異世界お母さんのアニメが出た、そのアニメをやる声優の中にはさとみ新井がいます。
さとみさんは主役をもらうと希望してたが、やっぱりまだサイドキャラクターです!
僕の好きな新井さん
弥生人どっから来た?w
南朝鮮半島と上海のところから来たとは一番可能性が高いでしょうね。そして日本語は多分、南朝鮮半島の弥生人の言語でした。でもその弥生人は今の韓国人とあまり関係はありません
って昨日調べた
明かしては恥ずかしいんだけど
将棋は覚えたのか?
タイトル教えてくれないとプレイできない
乙です
可愛いねー
ちょっと色が濃く見えるけどツグミかな?
それともホシムクドリか…うーん…
隣の鳩も淡い色で可愛いね
ちなみに我が家の鳥はただ今換羽の最中でご機嫌斜め
もともとルールぐらい知ってたけど、強者ではない。
あまり指さないから、初心者にでも負けそう。
月に寄りそう~乙女の作法~
主人公は女装美少年である。
>月に寄りそう~乙女の作法~
これか
ありがとう
将棋入門一歩前!
ncode.syosetu.com
これ、参考になるよ
>主人公は女装美少年である。
エッッッッッッッッッッッッッッッッッ
読んでみます
その立場であるため、彼女扱いされて、ヒロインからよく虐められます。
たまらない
男の娘かw
>男の娘かw
笑うな!
すばらしいです
君の研究はここに報告しなくてもいいよ
多分間違ってるから
すまん、パンツ屋と話してるから、他の人は無視してもい
ところでどこがまちがってるだろう
うWう
うwう
百聞は一見に如かず
youtube.com
カンバ
そういうものはキャラ萌えしてなんぼ
弥生人については、Y遺伝子のハプログループについては揚子江周辺(呉)にルーツを持つグループO1b2と北漢にルーツを持つO2系がある
滅亡の時に日本に亡命してきた百済・高麗は、O2系
で、O1b2については「ジャボニカ米」の遺伝子の研究などから、朝鮮半島は「寄港地」の一つにすぎなかったことがわかる(日本人の1/3を占めるこのグループも、1/3強をしめる縄文の主流であるD1a2も朝鮮半島には、ほとんどいない)。
まあ、色々解説するより、中国には日本の弥生と同じ文化を持つ少数民族が存在することを見て見よう。
cromagnon.net
アカ族は、門に高御座など共通する文化を持ち、更に、ミャオ族、イ族など、古代日本と共通する文化を持っている
ゲノム分析なよる血縁関係などは不明だが、文化的に同じルーツを持っている
つまり「稲作を中心としてた揚子江文明(つまり中国の呉地方)」そのものがルーツ
なお、かつて倭国の王は、周王朝の太伯(呉王の始祖)の末裔であると述べたと中国の歴史書にある
実際、日本語には呉の言葉(稲作に関する言葉)の痕跡があり、そこから戦乱を逃れて海から日本に到達したのが多分そうだろう。
なお、日本の国姓は「あま」だが、古くは「海」の字があてられ後に「天」の字があてられたという説もある(海氏は呉の姓)。
まあ、定説はないけどね。
最近は、どんなのを訳しているの?
渡来人は日本に稲作文化を持ち込んだから朝鮮半島や上海からじゃない…と書き込もうとしたらパンツさんがすでに書き込んでたw
あ…の訂正
上海は長江の近くだから稲作文化あったかも…ごめん
君らは半島の掲示板に出入りしたりしてある程度洗脳されてる。
そういう人間に日本の歴史など研究して欲しくないんだ。
今、日本でも朝鮮系の学者が必死で日本の歴史を自分達に都合のよいように書き変えようとしてる。
彼らは聖徳太子という日本中で誰でも知っている日本の古代の偉人を架空の人物として日本の歴史から
消そうとしている。
歴史は彼らにとって自分達のプライドのよりどころであり、日本に優越するための道具であり、必ず
誇るべきものでなくてはならず、事実よりもこうなりたかった、こうあるべき、という思いを重視したファンタジー。
君らも彼らの影響を受けて必ず中立ではいられないだろう。それはここに来たときからの君の言動で
想像がつく。
朝鮮南部から、日本の古代の天皇家のものと同じ型の墓(前方後円墳)が発掘されたことがある。
しかし彼らは急いでそれを埋め戻してしまったそうだ。半島南部に日本の勢力が存在した証拠となる
のを恐れたからだと言われている。
中途半端な気持ちで日本とあの国の歴史に関心を持つのはやめてほしい。
君らっだて、ドイツやロシアとの歴史を他国の人間に勝手に書き換えられたりするのはいやだろ。
まあ、研究はをするのは君の自由だが、それをここで発表する必要はない。
ね、前に書いた弥生のことは100%ただしと思わない、まだまだもっと調べなければなりません
だからここに来ました、日本のSourceも読みたいです
聖徳太子ちょっと知ってるが、後でもっと調べようと思ってます
読む中
こんばんは
>すばらしい
そんな出すがかつて私アニメをみてた、そのシーンとても驚くと感じた
キャラは女の子だって信じ続ける自分
カエルカエル
カエルは大人
お玉は子供
後ろ足生えたらすねかじり
前足生えたら反抗期
カエルカエル
フンフフフン
オッ!
涙が溢れて見えない
こんな男の娘の抱き枕を売る日本国はすばらしいです
そうなんだ