Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread : Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: 鎌倉_明月院_紫陽花.jpg (2064x1378, 2.95M)

Other urls found in this thread:

youtu.be/b7PKcSnJSdk
youtu.be/7FCvVLuzlbc
youtu.be/S5jXOPeXb5Y
genxy-net.com/post_theme04/218318ll/
twitter.com/NSFWRedditImage

オーツ

おは乙
youtu.be/b7PKcSnJSdk

あじさい寺乙

エッチ

Attached: 1449194092857.png (800x900, 646K)

おつすみ

おつみなさい

日本語の堪能な君たちにスラングをひとつ教えてあげましょう。
トイレに行くことを、「お花を摘みに行く」といいます。
理由はpic related。
是非使ってみてね。(通じないかもしれないけど。)

Attached: pick flowers toilet.jpg (800x570, 66K)

Japanese people are smart when it comes to farming

no, you cannot come and farm here.

>通じないかもしれないけど
死にかけの爺さん婆さんなら通じるかもしれん

>お花を摘みに行く
i've never heard of it desu

It started among mountain climbers.
How about "going to Yokohama"?
Yokohama's area code is 045, which is read oshikko.

Attached: 9ADE85DF-DE1F-45EA-B3B7-8C7ED173DE26.jpg (2048x1361, 241K)

it is now my life's mission to become employed as a farmer in your country

自分とちがう年齢層や知識層との付き合いがある人なら聞いた事があるんじゃないかな。

Try something more realistic.

それはたまにアニメで聞く

nihon w

why can't I? .__.

>"going to Yokohama
no
>045
that's funny

俺の職場の爺さんは「雉撃ちに行く」って言うの教えてくれたな
因みにその爺さんはよく山に鹿や猪撃ちに行ってた

tulpa is saying so to you?

アニメからちょっとした知識を得ることは意外に多いみたいだね。
頭の悪い子は何の疑問ももたずにスルーしちゃうけど。
以前ここでThe BeatlesのAbbey Road知らない人がいてびっくりしちゃった。
彼はpic relatedみたいな絵を見ても、何のことか分かってなかったみたい。

Attached: hidamari abbey road.jpg (300x300, 26K)

Because you aren't really interested in farming.
You just want to escape from your shithole and start fresh as a charisman.

Attached: charisman.jpg (631x315, 202K)

世代によって認識が違うのはしょうがないよ

身近にライフル持っている人いるの怖い(´・ω・`)

I wanted to join your military but they won't let me. I was playing harvest Moon and realized that farming is actually pretty cool and comfy.

韓国差別と年齢差別の書き込みは荒らしなのでスルーで
働かない50代が親を呪って書き込みを続けてるらしい

>wanted to join your military
join your own military. they might send you to japan if you are lucky.

>playing harvest Moon
what do you mean by this

>認識が違う
持ってる知識が違うってこと?

yes

ゲーム牧場物語

トイレに行く=横浜に行く

これが一番面白かったw

I could have but thats a long story... Also I want to die for Japan.

Videogame about farming

なんだゲームかよw
ゲーム語ぜんぜんわかんね

猟友会に入ってる人だよ
昔からやってるみたいだったからもしかしたら家業だったのかもしれん

>die for Japan
live and die for yourself.

Attached: doraemon kill yourself.jpg (240x234, 6K)

>I want to die for Japan.
I dont know why, but i will give your go-ahead

トイレへ行くの隠語

「横浜に行く」
>「横浜に行く」は横浜市の市外局番「045」がトイレを連想させるため
>飲食店やデパートなど幅広い業界で使われています

「レコーディングに行く」
>若者の間で使われている「レコーディングに行く」という隠語は、「音入れ」という語呂合わせから来ています。

Attached: hama_24.jpg (350x269, 17K)

皆はゲーム上手い?

Attached: gaming journalism vs pidgeon.webm (640x360, 2.32M)

シミュレーションゲーム以外なら自信あるぜ

I want Japanese friends to talk to on LINE! Where can I find some?

Attached: IMG_1049.jpg (640x600, 41K)

頭を使うゲーム以外なら自信あるぜ

うんち
無双とかめっちゃ好きそう

youtu.be/7FCvVLuzlbc

無双は楽しいけどすぐ飽きるゲーム

楽しいゲームといえばストラテジー要素がないロールプレイングアドベンチャーゲームとファーストパーソンシューティング
テトリス以外他はだめ

FPSも結局はやってる事同じなのに妙な中毒性あるよねかなみん
西洋のゲームが銃でバンバンFPSだらけなのもハマり倒した中毒マン達に売れるからなんだろうねかなみん

FPSいいよね楽しいよねBF5楽しみだよねわかるよね

アレ?かなみんもう今までのBFと同じようなものに見えるからやだって言ってたじゃん気が変わったのかなみん
かなみんの大スキな未来要素なんてチリ一つすらないのにかなみん
発表されたプレイ動画見たけどなんかめっっっちゃbf1に似てるからFPS好きのボクも流石に飽きちゃうかも知れないと心配だよかなみん
だから10%オフでも予約するかどうか迷ってるのかなみんあの会社はすぐセールで叩き売りするクソ野郎だからねかなみん

I'm sorry, no one wants to be friends with you.

Attached: sushi friends.jpg (800x567, 243K)

お前何言ってんの?
クソニートが

HelloTalk

あなたはこのスレにいなかったから知らないけど僕は少し調べたら新しい要素があるから一応買ってみる
未来要素じゃなくてもゲームプレイが変わったら面白いと思う
そしてbf2142みたいに殺したら自分で仲間に声を掛けるらしいから次のbfはbf2142の次かも
知らないけど

*殺されたら

メガネっ子はエロいでしょ

メガネはいつもいつでも不人気ポジだぞ

トロピコ楽しいぞ

BF2142はゲーセンって呼ばれてたタイタンの防衛システム破壊すんの楽しかったわ
たくさんTKしてぶっ壊したわ

だがエロいじゃん

画像もなしにエロいとか言われても困るじゃん
参考資料が必要じゃん

youtu.be/S5jXOPeXb5Y

how is it going?

キモいよそれ

サッカーW杯
今夜から始まるよー

Attached: 20090402001354.jpg (450x238, 18K)

日本優勝ワンチャンある?

グループリーグ戦で1勝できるかどうかも怪しい

ないわ
もし日本が優勝したらケツ穴にバイブ突っ込んだままお前のチンコ1時間しゃぶったるわ

Attached: spa shiba.jpg (800x600, 344K)

じゃ、準優勝でいい

日本の一番美しい人々が住んでるトコはどこ?そして、一番醜い人々が住んでるトコは?

Attached: 1516470232596.jpg (500x500, 109K)

うおおおおおおおおおおおおおお

九州が一番美人多い
一番うんちなのは名古屋

準優勝でもしゃぶるよ
しゃぶらせてください
お願いします

Attached: onegai gomen please.png (595x800, 353K)

名古屋はイケメンが多かった
秘密のケンミンショーで見た
ほんとめちゃイケメンおった

メガネだけど日本語スレで人気です
ありがとうございます

名古屋にいる容姿のいい人達は大体他県からやって来ているみたいだぜ

最近わかったこと
このスレには正真正銘のほんまもんのホモが一人おる
nipple見せろだのdickうpしろだの言って常にガイジンに絡んでいるやつ
キモ

なんで好き好んで名古屋にやってくるわけ?

post nipple

女だったら秋田美人?
北海道もいい女多い

この中にいる

Attached: azn faces of jt.jpg (5120x3200, 2.23M)

ホモ二次元少女を貼ってるのくそポルトガル旗もいる
キモいですね

you are bi

右下の白人に見えるやつが一番ホモっぽい

俺はあいつは女だと思う

わいの一本糞ごっくんせー

ハーフくんの悪口いうな!

>北海道
札幌民は地下都市に住んでるからな
紫外線に当たってないから肌がきれい

Attached: virtual insanity sapporo.jpg (780x2048, 319K)

“アナル舐め”が原因。ゲイ&バイの間で「A型肝炎」が流行中 | GENXY genxy-net.com/post_theme04/218318ll/

ハーフと言ってもフル白人に見える
しかもホモに見える
日本人にとって白人のホモ男子がアジア人に見えるのか
ファイル名はazn faces of jtだし

俺の経験上 宮崎県はべっぴんさんいるよ

ババア好きって言ってたけど、チンコもしゃぶってるはず。

この女はnot much だけどな

Attached: bijiii.png (562x319, 221K)

甘いな日本人でもあの手の顔はいる

だよね
証拠は?

まあでも、顔をフルに見てみないとな
左目がないかもしれねえ