Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's talk at random in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: 徳川家康三方ヶ原戦役画像.jpg (491x658, 269K)

家康

乙(きのと)

Attached: 2N4bVyu.png (900x550, 67K)

>三方ヶ原の戦い
人は負けた後こそ大事

挫折を知らない奴とかクソだよな

This is Kizuna AI thread now

Attached: download (2).jpg (225x225, 12K)

iyi aksamlar Azerii -^)ノ

画像間違ってるぞ

Attached: 1523222787261.png (600x840, 654K)

Attached: 30d.png (425x290, 142K)

乙まともで安心した

Attached: original.gif (420x236, 2.73M)

でも、スレ立て荒らしが日本語generalのスレを立てまくってる
たぶん、これも巻き添えでまとめてBANされるだろうなあ
せっかく立てたのに辛い・・・

You wrote "good night"
Its actually morining here

反日荒らしがtarkとかいう妖精を自分に憑依させて暴れてんじゃないの
今までこんな内容で暴れてるの見たことない

なんでも揉め事と見ると乗り移るバカだから

>スレを立てまくってる
2個だけじゃんw

>jeesus christ how horrible

yes, you're right
> morning
oh, Iyi morning Azerii, :DDD

在日は誰?

多分だけど(実験できないから)連投スレ立て規制があるんじゃないかな
大谷OP絵のスレ立て荒らしが起きた後、規制が強化されたのかも

>大谷OP絵のスレ立て荒らし
あったね、そういや
あれはひどかった

EBINLAND :DDDDD

また増えて3つになった
この調子でBANされるまで増やすんだろうな

アクティブだから大丈夫だよ
それより落ち武者双子の方はいやだな
ハゲAAは自分も行くかも知れない道としての自虐ネタなのに、この写真は晒し趣味でワロエナイ

Attached: 39f3dbde.gif (344x171, 2K)

Japanese discriminatory term
it's korean japanese basically

Attached: snapshot_14.54_[2016.12.23_02.29.19].png (1920x1080, 2.73M)

日本に住んでるコリアンのこと

Thanks
Now i can annoy my korean friends

tarkじゃないと気に入らない自閉症がいるからw

マルチスレOP画像に人目を惹くものをチョイスするようになったな
少し成長した荒らし

確かに普通の人の晒し写真は笑えない
もし仮に肖像権の侵害とかで訴えられたら負けるんじゃないかな

Hi, isac! :3

日本に住む外国人の略
Abbreviation of foreigners living in Japan

在住・日本・○○ ←国名(country name)

在日中国人
在日韓国人
在日アメリカ人
在日ドイツ人

差別用語じゃない
It is not a discrimination term

Attached: 20080717-0101.jpg (640x480, 50K)

おっぱい揉みたい

まるごとバナナ1本食べてしまった。半分のつもりだったのに…

Attached: downloadfile-3.jpg (1000x1000, 224K)

Please read this It's not a discrimination term

but is isac truly from grönlanti?

同意する

Japanese have a complicated relationshipto korean and chinese.
Do you think about China or India or etc?

英語使えると思っていい気になりやがって
差別語だろ。"在日"で止めたら

カスが

はい、どうぞ

Attached: 1500164830.jpg (347x450, 27K)

いま8つ

政治の話題はpolへ

もう8個もあるよ
なんて迷惑な人なんだろう
親の顔が見てみたい

ブラタモリ関門海峡
この人の向かう所はフラグだったのか

元プロ野球選手の金村は「在日魂」という自伝を出してるよ
自称でもあるんだろう

>在日
反日でなけばどうでもいい
国際試合で君が代を歌う元在日の歌手もいるし、天皇陛下万歳をする元在日のプロレスラーもいる

しかも自分でレスして落ちないように上げてると言う…

それは"雄っぱい"だ馬鹿者!

確かに
まあ自分で言うのはいいのだろう
アゼルバイジャンや中央アジアなどは韓国と比較的有効的な関係にあり、日本よりもよく知ってる者がいる。
相手によって注意してほしい

*有効
友好

それらは全部スラングだ
"在日"で止める単語は日本語には無い。それは living in Japan に過ぎない

スレたて荒らしの対策すらしてない運営ってどうかしてるな

浪の下にも都がございましょうぞ

規制は2ちゃんの方が厳しい

うわほんとだ
IP数2になってるからスマホとpcでやってるのかな、空しい人

反日とかやってる奴は頭がおかしいんだ
こんなに低層の保護の厚い国は他に無い

確かに上に上がるのは困難だが
生活できればそれで十分だろ。他に何がいるんだ

hi
thanks!
yes

Attached: snapshot_13.26.png (1920x1080, 3M)

複数のtarkスレが立つと本スレが静かになる
きっとレポに忙しくなるからだ
つまり本スレでもIP変えて自作自演しているやつが大勢いるってこと

>大勢
*ひとり

荒らしはだいたい一人だよ

だからtarkもtalkも勝手にやらせとけばいいんだよ
そのうちどっちかが飽きるだろ

関係ないけど
You are misunderstood as criticism
I do not feel discrimination at who wrote it
Just explain Japanese example sentences
You are wrong.
偉そうにはしてないよ?

連中、プロの反日極左連中だろ
Jow Forums全体を敵に回すことのできないヘタレだからああいうセコイことしかできないよん

Attached: 1503996216276.jpg (640x480, 41K)

Origato

China- Really good but they discriminate Uyghurs tho
India-No idea

10回位読み返してやっと理解した

上手に説明できなくてごめん(´・ω・`)

差別は望ましくない
たとえば、同じ民族グループであっても、より弱い人にとっては悲しい行為です

大丈b

曇ってたくせに今日は陽が落ちてもムワワワ~ンとして風が無い(;´д`)

あなたが正しいです

人の書いた意見に条件反射的に正反対の否定文を書くなんて、なにかに取り憑かれてるようにしか見えない
それはantismでしかない(autismではない。またこの注釈もjokeではない。
以前に綴りの読み間違いで歯止めのきかなくなった者がいたので)

you too! I have the same emotions as you. I'm glad you understood my emotions

thank you for telling me your opinion
they have big power
I hear Uyghurs are called as the east turkistan.

勘違いしてたから助言したまでだ
否定?理解出来ていないのは君も一緒か
否定的に受け止めたいなら、どうでもいい下らない

うん下らない

ここから下ははあなたに対する返事ではない

反差別語主義というのはひとつの考え方だろう
特にサブカルチャーや退廃芸術の分野などでは
Jow Forumsらしいとも言える
でもそういうのを求めているわけでも無いように見える

自分は、やはり強い力を持ちすぎている地域があまり好きではない

スパムスレが消えないね
大谷OP絵のスパムのときはかなり早く消えたのに
janitor がいないんだろうか

日本語スレ住人が札付きのint荒らしに認定されちゃう

janitor 、まだ削除してくれてないね
早く削除してくれないかなあ
int がカオスな状態になってる

突撃しなければいいのにわざわざ書き込んでスレを上げてる人もいてカオス状態
無視してれば落ちるのに

Stop the anchor to an unrelated person! Do not do irrelevant delusion stories! You are fucking!

お前が張本人じゃねーのか?
普通の人間はそんなアホなコメントしないわ

犯人は投稿毎にIP変えてんだろ
殆ど犯人の投稿だな
毎回ルーターをリセットしてるか移動しながら投稿してるかどっちかだな

犯人は例の放射能松井コリアンの可能性高いな

こんばんは、日本

ハッピーシュガーライフは面白そうです

Attached: mpv-shot0001.jpg (1280x720, 93K)

眠い
汗かくと寝付きが良い
豪雨復旧の人達は風呂に入れているのだろうか

こんばんは、アルベルト

やった消えたぞ

こばわ
暗いぞ!

んわ

Attached: 1515376371948.png (150x160, 25K)

凹凸

皆さんおやよー

>おやよ
おい

>んわ
んわ

>おやよー
今起きたの?

お元気ですか
今日は何をしたんですか

うん。
今ブラジルは午前9時です。

家康さんじゃないですかー 乙です
南半球の人達 こんばんにゃ
冬を楽しんでるー?

コンビニの冷凍食品の種類が増えてきたね
つい買ってしまう

楽しんでいません
風邪を引いています
今年末来日するか量子コンピュータを研究するか迷い中

冬って言っても冬ではない。
雪が降らないし、大気がさっきより寒くなっただけだ。

最近の冷凍食品って意外と美味しいよね
でも今日はセブンで麺類50円引きだったので
冷凍食品じゃなくて冷やし肉味噌担々麺にしたけど

Attached: AF77697F-7C43-419D-8EB5-5279471773DC.jpg (320x320, 42K)

お金が欲しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

仕事行きたくねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

お金がいっぱいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい