Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at random in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: 2016030401.jpg (528x319, 122K)

Other urls found in this thread:

youtu.be/hP9b4zlO2cU
twitter.com/NSFWRedditVideo

Attached: image.gif (590x417, 80K)

Attached: 24808152.jpg (906x1280, 282K)

tark乙

>大川隆法
信頼度 -100%

大川隆法ってGLAって新宗教の高橋信次のパクリからはじまってるからな

こんばんはです
週末を楽しんでいますか
それとも悩みにでも安心を奪われていますか

宗教法人の運営ノウハウがある人が付いているんだろうね
そうでないと、信者を増やすのは難しいと思う

迫りくる月曜日に怯えてます

一年中、夏休みで楽観的なNEETです

でも他所の教団の教祖が死んだからって、その霊言の本を出すのってモラル的にどうなのかなと思うw

誰のこと?
麻原?

そうですね
と、新学期初日が火曜日である私が申しました

生活費は?

「タタリ」の根源は、本来は生命神であるシシ神が、別の一面である破壊神や死神に変貌した際に見られた現象なのかもしれない。
呪いを司る神であるだけに性格は憎しみと怒りによって狂わされており、動くだけで足元の植物を枯死させ、木々を瞬時に腐らせるなど無差別に呪いと死をまき散らす厄災と化している。
人間側の対処によっては憎悪が和らぐ事もある。その後、例えば「tarkスレを作って祀る」と人間側が敬意を見せた場合、一瞬だが神としての風格を取り戻してその後肉体が一瞬で腐れ落ちる

Attached: tumblr_ltwplbv0da1qehmh1o5_250.gif (245x157, 500K)

Attached: snapshot_11.55_[2016.07.28_08.17.32].png (1920x1080, 3.55M)

直せ

スレ潰すために韓国ネタ書き続けたカスだろ

歴史の浅いアルファベットの皮肉なんてどうでいいわ
渋谷の若者言葉くらいの遊びでしかない
日本には向かない 辞書の通りにしろ

「高橋信次の霊言」って本を初期のころに出してたw

ころもほすてふ の仮名遣いも知らん連中のアルファベットのlとrの遊びなんぞどうだっていいわ。
そんなもんは東洋では千年前に終わった遊びで原始的すぎて何も無い

talkにしたら連投荒らしがわいてうざかったから仕方なくtarkにしただけだ

This is a pen.

Attached: car_minivan.png (450x268, 88K)

立派な英文です

見え見えの嘘つくなよw

そんな関連は無い
頭おかしい発想に納得するのもおかしくなってる証拠

わかった
じゃあこのスレは落とそう
で、スレを立て直せばいいんだろう

好きにしろよ
なにがやりたい

これで文句ないだろう

>なにがやりたい
お前が直せといちゃもんつけてきたんだろう

new
みんな移動よろしく

乙です
夕飯は寿司屋に行ってきた
鯵が新鮮で美味しかったー!
オージーは週末どんな感じに過ごしてるの?

> いちゃもん
荒らしだらけなんだよ
このスレも前スレも
その中でお前がそいつらの話題通りの行動を取った。それだけ

一週間一度も出かけてないことに気付きました

>tark

Attached: JT-cookie 33159587.gif (476x394, 104K)

お風呂くらい入りなさいね

毎朝シャワーを浴びます

一時間も立ってから重複スレ立てたの?
ちゃんとついてなきゃダメじゃんwww

汚れた体のままベッドに入るんですか?

はい(´・ω・`)

彼女嫌がりませんか?

??(´・ω・`)??

「洗ってないチンコはしゃぶれない(>_

すみません
何か勘違いしているのではないかと(´・ω・`)

画像の方がよほどchoiceが良いけどな
誤字嗜好症は誤字だけが感動

え?もしかして女子なの?

Attached: state your business with tits.png (1024x768, 647K)

壁|ω・`)三

逃がしませんよ

Attached: puppy dog drag chicken fuck.gif (294x210, 1.99M)

なぜそんなgifを持ってるんですか
気持ち悪いです

>気持ち悪い
僕は気持ちいい日本人なのに

Attached: irasutoya crying salary man.png (529x800, 241K)

気持ち悪いことを見て気持ちよくなる人は気持ち悪い人です

>見て
触っても舐めても気持ちいいんです
試してみませんか?

思ったよりも気持ち悪い人に出遭ってしまったみたいですね
どうすればいいんでしょうか

日本人はみんなこんな感じですよ
セクハラを上手にかわすスキルも女子には必要です
練習してください

お前が悪い
なんでわざわざ引っ掻き回す?
頭おかしい爺さん

同胞を愛しなさい

くっさww

コテつけ忘れてるよ
家庭内の憂さをここに持ち込むんじゃねえジジイ

アーメンやで

why so edgy?

コツを教えてくれませんか

>それとも悩みにでも安心を奪われていますか

はい。でもこれは週末だけではありません(/_;)

いいでしょう。
日本の女子に必要な言葉は4っつだけ

うっそー
やーだー
わかんなーい
かわいいー

これだけで会話が成立します。

どうしたんですか
私でよければ相談に乗りますよ(´・ω・`)

うっそー

>うっそー
おやおや、ぼくと話す時は別の言葉を使っていいんですよ?

自分の全てが駄目すぎて辛いです。

我が国が愛国を忘れてしまっても
私わ最後まで信じる
自愛を取り戻すの日

例えばどんな?
私わかんなーい

そんなことないですよ
ほら、日本語ぺらぺらじゃないですか

完全に病気ですね
ご自愛ください

>例えばどんな?
「チルチルミチル乳首見る?」とか

愛国心なんてのは辛い現実から逃げたいだけの弱い人間が、自身と国を重ね合わせて自慰するための口実。

>ほら、日本語ぺらぺらじゃないですか
英語ペラペラになりたいです。
オーストラリアに移民したいです。

久しぶりだね!元気そうでなにより

>久しぶり

Attached: jason brown onigiri ice skate.jpg (1200x1169, 159K)

すごく言いたくないです

英語ならなんでも教えてあげますよ(`・ω・´)

おじちゃんはオージーちゃんが「ちるちるみちるちくびみる?」って言うのものすごく聞きたいな(´・ω・`)

Attached: queen heart big head helena bonham carter.png (400x579, 393K)

>私わ最後まで信じる
>自愛を取り戻すの日
身につまされる
お互いにがんばろう!

youtu.be/hP9b4zlO2cU

チョソがいい例

一人称におじちゃんを使うとさらにセクハラな感じがしますが(´・ω・`)

本当は女の子だけど、ネットではセクハラされないように「おじちゃん」を名乗っています。
攻撃は最大の防御なので。

男に生まれたかった。

君はどちら言葉漢字を使いませんでしたか?
例えば、かわいい

久しぶりにこのスレに来ました。
5年ぐらい前、スレにいらっしゃった大分県で英語を教えているアメリカ人女性はもういないですか?

This hole in my heart that goes all the way to China. (((((ી(◔ゝ◔)ʃ)))))

Hiragana looks soft.
Kanji looks somewhat rigid.

おじちゃんを名乗っている女の子を名乗っているおじちゃん、ですか
うっそー
やーだー
わかんなーい

なぜですか

いないと思います

You gotta fill it up with love before I fall inside of(ง ˘ω˘ )ว

相変わらずあらされてるのか日本GENERAL?

お前の無家庭なんてどうでもいい
なに言ってんだお前

it's a shame hiragana isn't your only writing system
It's pretty to look at, but reading everything in hiragana is cancer because your language is littered with homonyms.
But at least it's not ultra cancer like Chinese that is all Kanji.

介護バカ
お前じゃねえか、今憂さ晴らし持ち込んでるのは
俺が高齢者のわけねえだろ
中年の高齢者叩きウザ

intに変なアンチスレ立つとここを荒らされる?
急におかしなのがやってくるよな

おまえはtakahiroなんだろ

>littered
no, it's golden. you can write a simple phrase like 'i am a cat' in thousands of different ways and you can imply the speaker's age, gender, social status, education level, etc.

Attached: ninteichu ga kita.jpg (426x410, 90K)

いないですか。それは残念。

なんだtakahiroか
そいつの話題を持ち出すやつは本人の合図

ちなみに外国人には英雄takaheroと呼ばれている(超嘘)

すみません、アニメどごですが

家族全員北海道行ってるからヤケクソで1人焼肉いってきた

>ご

Attached: 1517833258228.jpg (759x582, 85K)

t. japanese-pro