Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread:Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: summer14.jpg (1024x576, 85K)

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=yVHtEXiWYDU
nofile.io/f/OP3bAGx8nv4
youtube.com/watch?v=T-HWoLVJdoY
youtu.be/HdSLK4N2nJY
youtube.com/watch?v=dwu16yBYxkI
youtube.com/watch?v=uZs1AHQBz24
youtube.com/watch?v=1Jdi_Mi_c0c
youtube.com/watch?v=DU_ggFovJNo
youtube.com/watch?v=WuyZ4Bt73mg
youtube.com/watch?v=EFbdYvolxRM
mofa.go.jp/mofaj/toko/passport/ic_kaishi.html
youtu.be/Jw67-SaUA5I
youtu.be/6cG61X65XyI
youtube.com/watch?v=LrwyvHU66Hg
en.wikipedia.org/wiki/Katri,_Girl_of_the_Meadowオリヴィアちゃんが、なんと、無理やり英語弁論大会に出されそうになる
youtube.com/watch?v=JiHbbBn8WM0
vimeo.com/104287711
youtube.com/watch?v=qVcl0Iw3fs8
en.wikipedia.org/wiki/Katri,_Girl_of_the_Meadow
nippon-animation.co.jp/work/1446/
youtu.be/ZaKPo5wWoVo
youtube.com/watch?v=7q5bFuR6fjk
twitter.com/AnonBabble

幼稚で陰湿なガイジ民続痔ゃっぷ

乙 for ぼくのなつやすみ

youtube.com/watch?v=yVHtEXiWYDU

MAKOWIEC乙

好きな人に好きって伝えた
ふられた

こんな海に行ってみたい乙
おつかれ

おちゅでちゅ
へべれけーー
ロウリュウサウナ死ぬかと思った
エクストラコールドをもう一杯
気付いたらヘベレケー
/h/のスレ、「もうけいおん!スレがあるぞ、カタログを見ろ」って怒られちゃった
いろいろな板に常設スレがあるな
この前、/a/にも立っていた
「けいおん」というか、「京アニ」ってJow Forumsで、未だに人気あるな
久しぶりに、けいおんスレにしようかな
関西弁の基本は実は「京都弁」
でワイが書いているものも含めて関西の「若者言葉」は、「関西共通語」で「首都圏方言」の関西版
ワイは、Eurostar渡ったけど、パスポートなんか見せなかったよ
EUから脱退したら、どうなんかね?

Attached: siteTop_keyVisual.jpg (639x389, 88K)

aotsu

美味しいケーキだよw

*Eurostaでドーバー渡ったけど
ボクは、かわいいJK
で、職場での疑似恋愛って大事だよな

Attached: np0158467_002.jpg (640x870, 46K)

動物虐待大国、ニッポン
ニッポンズンは直ちに動物の虐待を辞めろ

・犬や猫の劣悪な環境での店頭販売
・ペットの虐待を取り締まる法律が無く、野放し
・劣悪な環境でペットを飼うことに対しての罰則が無く、監視体制も無い
・家畜を残虐な方法で屠殺が行われている(OIEコードが守られていない)
・トラックで運び込まれ、怯えてトラックから降りようとしない牛を蹴り、尻尾をひねりつぶして歩かせようとする
・移動させるために、執拗にスタンガンをブタに押しつける。
・病気で苦しんでいるブタを長時間放置した後、足をくくって鎖で吊り下げ引きずる。
・午後にと畜場に運びこまれ、翌日食肉解体されるまでの間、食べ物のみならず水も与えられない。(自分の体が洗われ、床にたまった糞尿混じりの水をすすることしかできない)
・魚を調理するときに痛みを与えながらゆっくりと殺すことで味が良くなると信じられている

こちらにもこんにちは~

今回はメタリカのファンに一曲です
Fade to Black、主な違いはフェードアウトしないこととキックとベースが聞こえやすくなっていることです
オリジナルではベースがかなり小さめですね、特にアコースティックの部分で
nofile.io/f/OP3bAGx8nv4

Please know the reality of gender discrimination in Japan.
The UN warned Japanese men to stop discriminating women many times, but nothing has changed.
We need international help to change. Japanese society is already dominated by men so women alone has not enough power.

youtube.com/watch?v=T-HWoLVJdoY

次は良い雰囲気から作ろうず

Attached: que-10118567330.bin.jpg (320x240, 13K)

日本人は犬を食わねえよ

今はe-gatesというのがある
passportが必要
youtu.be/HdSLK4N2nJY

犬コロ飯でググレよ

日本人が白人を日本の近所で孤独に招待してくれるということは本当ですか?

>孤独に招待
invitation to solitary?

あぁざんねん!
でもあのスレはまだ消されてないです

>けいおんスレにしようかな
いつでも
田井中りちう〜

美味しそうな日焼けですよおねえちゃん、あそこも茶色ですか

Attached: large (2).jpg (500x705, 86K)

もしかして
↓こう?

日本人は近所の孤独な白人を家に招待してくれるということは本当ですか?

多分

>あそこも茶色ですか
お嬢ちゃんのアソコは何色かなぁ?(´^ิ益^ิ` )

こうだと思う

白人が日本に行くと日本人の近所に住んでも
孤独の中に放置されるって本当ですか?

これなら本当と言わざるを得ない

「イノセント・ゲリラの祝祭」300ページ過ぎてもなんの事件も起きないw
やっぱり脱ミステリしてるのかね
なんか登場人物が会議ばっかりしてるだけだ
シン・ゴジラみたいだ

Please know the reality of what is happening in slaughterhouse in japan.
We Japanese aren't following the international OIF code.

- if animals were not planned to be slaughtered immediatey, you have to give water to them (not obeyed)
- after animals sent to slaughterhouse, if you are not plan to slaughter them within 12 hours, you have to feed them (not obeyed)
- under any circumstances, handlers cannot do violences like bending tails, breaking bones and pulling ears to animals (not obeyed)
- do not treat animals with painfulway (grabbing eyes, ears, tails and genital) (not obeyed)
- injured and diseased animals should be executed quickly and humanly (not obeyed)

youtube.com/watch?v=dwu16yBYxkI

いちごアイスクリムみたいにピンクと白色でしょう
私アイスクリムみたいなものをアイスクリムみたいに舐めたいです

Attached: images (20).jpg (190x266, 10K)

Do you want to say like this?
"Is it true that Japanese invite a lonely white person who live near Japanese?"

>ワイが書いているもの
>若者言葉
おい

>invitation to solitary?
独房監禁への招待

オジサンがお嬢ちゃんのピンク色のかわいいアソコをぺろぺろしてあげよっか?(ლ ^ิ౪^ิ)ლ

ふええ…

Attached: torture.jpg (360x360, 27K)

やってみたい

文字通りの意味じゃね?
ここに質問に来る西洋人は大体が嫌味か皮肉しか言わない

元気溌剌ですか
元気矍鑠ですか

Attached: 1535290314561.webm (838x718, 821K)

拷問楽しいよね

Attached: spank yank.jpg (400x290, 25K)

このシリーズはジェネラルルージュまでしか読んでないけどこれは読まなくて正解かな?

前から疑問だったんだけどこの二人って別人?

はいそです

Attached: gfjgjf.jpg (1081x1077, 137K)

お嬢ちゃんはいい子にするといろんなところを舐めてあげますよ

Attached: 1535492462435.png (457x1008, 420K)

Kalevalaの物語アニメになれるいつですか

またまた~w

いいえ
両方ボクだよ

ジェネラル・ルージュも謎解きなかったでしょ
今読んでるのは田口が霞が関で会議ばっかりしてる
まあせっかくなので全部読むつもりだけど
謎解きミステリ・ファンなら不満だろうね

???(´・ω・`)???

そーだよなw
昨日だったか、「全部俺」って書いてたオージーがいて、どう見ても違うだろうと思ってたからw
絶対に別人だと思ったんだよw

芸が細かいなあww

ウソつけw
お前とは口調が全然違うだろw
あっちはお前とは違ってかなり上品だw

ところがどっこい

なんでお前が援護してんだよw
まさかお前、串使って下品な方のオージを演じてんじゃないだろうなw

バレたかΣ( ̄ロ ̄lll)

Attached: steyrbrtybr.jpg (412x527, 53K)

な?

なんとなくお前からは前々から日本人臭がしてたんだよw

せやなw

まい・いんぐりっしゅ・いず・とぅー・ぐっど・ふぉー・みー・とぅー・びー・じゃぱにーず・です

Attached: 1534268934294.jpg (1280x720, 90K)

あー・そー

Attached: Naomi Osaka I really like studying Japanese.jpg (540x342, 61K)

ohayo gazaimasu

あんな、最近、ベトナム人が異常に増えたって感じるの俺だけ
コンビニの店員がベトナム人だらけ
>>今日も夢に向かって一歩近づくことが出来ましたか
>生まれ変ったらJKの自転車のサドルになること
今日も1日歳をとりました
夢に確実に近づいています
>好きな人に好きって伝えた
>ふられた
Clean Bandit - I Miss You feat. Julia Michaels
youtube.com/watch?v=uZs1AHQBz24
i miss you, yeah, I miss you
though im trying not to right now
あなたを失って悲しい、恋しい
でも、たった今、その気持ちを抑えているの
>
おっす
acousticのかっこいい曲だよね
ZepのTangerine
youtube.com/watch?v=1Jdi_Mi_c0c
ちゃんと、downloadしてから聴くね
Blackened
youtube.com/watch?v=DU_ggFovJNo
Suicide & Redemption
youtube.com/watch?v=WuyZ4Bt73mg
なんか、微(ほの)かにSabbathの影響を感じるのは僕だけ?
で、キメは
寿司!鳥!風呂!寝ろ!
youtube.com/watch?v=EFbdYvolxRM
成18年3月20日からIC旅券(パスポート)の申請受付を開始します
mofa.go.jp/mofaj/toko/passport/ic_kaishi.html
パスポート更新しなくちゃ
桜色です
ここには貼れませんが

Attached: 1447220493874.png (520x1024, 538K)

It's 2.15 p.m. in Hamburg.

BENIS :DDDD

Attached: benis.png (1024x749, 117K)

メアリと魔女の花ってジブリみたいだな

quality posting

私は臭いませんよ

もう少しまともな夢はありませんか

Attached: bf561ed1.jpg (1920x1080, 144K)

はい

Attached: shimeji penis dick.jpg (720x960, 65K)

it's 21:21 in Tokyo

貼れないでください
バスに乗るからそんなこと今見たくないw
後hけいおんのスレで

Attached: benis.png (545x537, 371K)

Attached: brettygood.png (505x811, 28K)

Attached: Finland Suomi.gif (346x194, 1.67M)

>acousticのかっこいい曲だよね
そうですね、そのままピアノにしても問題なさそうですね、ギターが少なとも3つあること以外はw

バケツリレーはやっぱりボーカルが小さすぎです
youtu.be/Jw67-SaUA5I

Tangerineは日本のRXのカバーを貼りたかったんですけど、見つからないんで
Orange Rainにします
ドラマーの雷電湯澤はボンゾ好きだったはずです
youtu.be/6cG61X65XyI

Attached: benis.png (687x552, 297K)

正月に日本に訪れる。遊びませんか?

Attached: miguhadsune.png (1680x2392, 158K)

やめたほうがいい。日本は放射能汚染で死人が多発している

学校に落っこちた所から見始めた
メアリはどうして箒に乗ってたの?

マジかーー
年末と正月は実家に帰って、大掃除と買い出しと初詣と親戚の相手をせねばならんので無理だー
日本人の年末年始はめっちゃ忙しい (´;ω;`)ブワッ

youtube.com/watch?v=LrwyvHU66Hg
Ievan Polkka-初音ミクver

Attached: hatyune-miku.png (923x644, 973K)

俺は紳士なんだぞ

わからない
BGMがわりに流してるだけだからw

嘘つけw
お前が紳士なら世界中の男は全部紳士だw

Attached: 紳士.png (393x240, 251K)

そうだったっけ?記憶があいまいだ
だからそこで読むのをやめたのかもしれないw

ランダムに福島の植物を採取し、チョウの幼虫に与えたところ、早期死亡や異常の発生率が増加。
チョウの食べ物による被ばくの影響について、琉球大学の大瀧教授らの研究チームが、5月15日発行の科学誌『サイエンティフィック・リポーツ』に発表した。

実験に使ったヤマトシジミは、日本では本州以南に生息する小型のチョウだ。
今回、沖縄に生息するヤマトシジミの幼虫に、福島県の広野町、福島市、飯舘村(平地)、飯舘村(山地)の4ヵ所と、
比較のために原発から遠く離れた山口県宇部市で採取した植物の葉を食べさせて、
放射性セシウムの摂取量と早期死亡や異常の発生率の関係を調べた。

その結果、宇部の植物を与えた幼虫は死亡率が4・8%、異常の発生率が6・2%だったのに対し、
福島県の4ヵ所で採取した植物を与えた幼虫は死亡率が約32~63%、異常の発生率が約46~75%だった。

詳しい分析から研究チームは、半数が死に至る放射性セシウムの摂取量は1個体当たり1・9ベクレル、半数に異常が出る摂取量は同0・76ベクレルと結論づけた。

また、早期死亡や異常発生は、放射性セシウムの摂取量に比例して直線的に増加するのではなく、
低い摂取量で急激に増加することがわかりました。

ちょwわかった
ちょっとググってくるわw

>日本は放射能汚染で死人が多発している
大丈夫です、フィンランドからですから

でも、コミゲーに行きたい

Attached: nipsu perkele.jpg (1920x784, 104K)

くらえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!

なにを?

>pic
ど修羅場ww

>コミゲーに行きたい
コミゲーってなんだ?w

既にある
en.wikipedia.org/wiki/Katri,_Girl_of_the_Meadowオリヴィアちゃんが、なんと、無理やり英語弁論大会に出されそうになる
第9話「エセ外国人の悩み」「ダッチなワイフ」「遺伝子操作」
必見です
ここに来ている時点でウンコに集(たか)る蠅のようなもの
では、とってもエッチな「くばぁ」を、向こうに貼ってくる
聖飢魔IIやな
ダイナソーJr.のJ・マスキスが例のトリビュートでやっている
youtube.com/watch?v=JiHbbBn8WM0
もっとも、あれはHeartの面目躍如といったところか
vimeo.com/104287711
Zep本人たちの目が潤んでいる

crazy on you
acousticで始まるverで
youtube.com/watch?v=qVcl0Iw3fs8
次に、日本語ロックの古典的名作を貼ろうと思う

Attached: 1447226636389.jpg (1600x1140, 164K)

*既にある
en.wikipedia.org/wiki/Katri,_Girl_of_the_Meadow
nippon-animation.co.jp/work/1446/

>「くばぁ」
なるほど
このようにして、ここに来る外人たちが日本人しか知りえないようなエロ用語をドンドン覚えていくんだなw

僕は紳士なんですよ。
君たちのために下品なふりをして遊んであげているだけなんです。

wkwk
tnsmtnsm

Attached: 1534509510668.jpg (1280x720, 83K)

コミケットw

ほぉー、ちょっと面白いです。後で見えます。

what anime is your waifu from?

Attached: sharo.jpg (1000x563, 69K)

is that Rize?

>下品なふり
お前は地で下品だろw
下品なこのスレに超馴染んでるしw

Attached: c0109850_20254838.jpg (500x500, 82K)

>聖飢魔IIやな
そうですね
RX with John Wetton - Arcadia
個人的には聖飢魔IIバージョンよりこっちがいいと思います
youtu.be/ZaKPo5wWoVo

聖飢魔IIのメンバーが参加してるものはこれも好きです
Cats in Boots - Whip It Out
youtube.com/watch?v=7q5bFuR6fjk

I barely eat meat, because Im half native, my dad is full native and pigs, cows, chicken didnt exist before whites came here. native south americans got their proteins from Maca and several other plants same as me.
thats why Peru has the lowest meat comsumption of all the americas, meat makes our stomach feel bad.

Attached: l_12730_e68f23369835a5394ce533eff1a0cf83.png (940x469, 145K)

日本1-0中国
なでしこ優勝でアジア二冠
おめでとう

Japan has a lot more south american immigrants (Brazilians , Peruvians) than China. and south americans players are the best at soccer, so its logical for Japan to win over a pure Han chinese team.