Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread:Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: miki nakatani just married thilo fechner.jpg (742x1024, 45K)

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=uhp_zFYf4zk
youtube.com/watch?v=9PKCB2aXe1I
biz-journal.jp/2018/11/post_25695.html
youtube.com/watch?v=idhCoUG5caE
twitter.com/SFWRedditVideos

Meanwhile in China

Attached: 011a_edi.jpg (1080x1094, 265K)

今日も日本人で生まれてよかった

Attached: 013_edi.jpg (792x633, 257K)

ゴッド ブレス イーチ アンド エブリー ワン オブ ユー

反日は心の病気

ショートは彼女には似合わない

みんな報告があります
グレイブヤードシフトを働き続きます
フォークリフトトレーニングをもらえますからます
ありがとうございますますです

ますますますつけますね

ますますますたーしてます

Attached: 38170664.gif (370x320, 8K)

ますたーのフォークをリフトしますか

はいそうです
ありがとうございます

Attached: 38823107.gif (370x320, 8K)

世界史を趣味レベルで勉強したいんだけど高校の授業みたいに地域単位(ヨーロッパとかアジアとか)で勉強するのと興味ある国の歴史を一つ一つをしらみつぶしに勉強するのどっちがいいと思う?
t.大学受験のとき日本史選択者

マスクしていても日本語で話しかけられる…。どういうことだってばよ。

I LOVE SHIKOKU

DO YOU LOVE SHIKOKU?

LET'S ALL LOVE SHIKOKU!

Attached: 881Okuboji henro.jpg (1600x1067, 303K)

In ookuboji I bought the prayer incense thing for financial success, for health, and for good grades!

Finances for brother and father
Health for mother
Grades for me!

Hopefully it will help me with my exams!

言っただろ
お前の髪型を変えてください
ドラゴンボールはもう流行ってない

白いマスクしてんだろ
あと持ってる空気で分かるよ
何日か現地の飯を食ったら匂いも馴染むだろう

Attached: jiburi.jpg (324x320, 29K)

Ohenro in shikoku is popular to older people
but young gen is not interested in it

乙です
趣味だったら好きな国から始めたら良いんじゃないかな

I think this is very sad! I saw some young people in Shikoku as well, for a while I walked along with another young man!

Many nice old people as well though, they would give me candy! Best candy I ever had actually, but i have no idea what kind of candy it was!

I like sanuki-udon.
anyway today's dinner is udon desu.

The best udon always beats the best ramen!

But I can see how bad udon is beat by bad ramen!

There is a shop in my city which serves udon, I want to try it!

壁にクモ
どしお

Udon experts of Jow Forums, is udon from Nakau considered to be decent? It was pretty tasty, but I don't know whether it's mcdonalds tier on the native scale.

>The best udon always beats the best ramen!
Crazy talk!

yes i don't like nakau so much, and marukame-seimen is better IMO

軍曹だったら放置
オージーの手と蜘蛛どっちが大きい?

彼はきっとさっぱり味が好きなんだろう

いちおつ
上質なうどん体験が先立ったんだと思う

>whether it's mcdonalds tier on the native scale.
yeah Nakau is fast food for us.

私の手こそがクモでありゅ

確かに最初に食べたうどんがうどんの本場だったら彼がうどんびいきになるかも納得だね

日本語でおk

うどんとかこれからの季節良いですね
鍋、熱燗、お湯割り、暖かいものがおいしくなる季節です

well, at least it was cheap and filling

Attached: IMG-20181009-WA0060.jpg (3600x2160, 1.09M)

バカ外人ですみません

あー、ビールと狸うどん美味そう
今夜はこれだ

天才外人ですみます

日本語能力試験を受けたことがありますか

うん

合格しましたか

興味を持った出来事や現象についての作品を読めばいいんじゃないかな
t. 文学や歴史は趣味で勉強できるから高校の科目を全て理系にした

うん

初めてが忘れられない
ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ、キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ

Attached: kuyasi.png (728x728, 294K)

美味いけどこれだけ?と思う

> 美味そう
d-did you just call me an absolute madman?

in case you haven't noticed, my Japanese isn't even N5, so just let me greentext this one
> Kyoto, about 11 pm
> I was planning to dine late, yet I didn't listen to /trv/ warning me that everything is pretty much dead after 9pm here
> walk around Gion and nearby places
> realize that I'm unlikely to find any place to eat
> phone is at 3%
> last_mag_make_em_count.webm
> open maps, set to nearby restaraunts
> everything is closed
> except that one, hold up
> all I manage to see before the phone dies is the location (across a big ass road) and name
> they better have ordering machines because I suck at kanji
> get to the place
> hm, udon, sounds nice and they have machines here
> set lang to english and try to remember the article about udon types
> decide to play it safe and grab tanuki udon with an obligatory evening beer
> never felt so satisfied in my entire trip

>えーマジ日本語能力試験落ちたの!?
>キモーイ
>日本語能力試験落ちるのが許されるのは小学生までだよねー
>キャハハハハハハ

Attached: Kanadajin3 JLPT N2.jpg (862x648, 133K)

ドラゴンボールの髪型なんてしてるやついねーよww

ドゥーユーノー ゆるゆり?
って聞いてみる?

>えーマジ日本語能力試験落ちたの!?
>そーなんだー
>まーがんばればそのうち合格できるって

うどんの汁は薄そうで注文したことない

67%で合格かよ

有名ラーメン店の支店が出来たから行ったのに、名物の豚骨ラーメンは準備できてないからと無かった
前向きにしょうゆを頼んでみたけど、豚骨を食べるつもりだったから物足りなかったよ

おでんとかもね
アメちゃんにはさっぱりすぎる食べ物かもしれない

俺は濃ーい豚骨で

I firmly believe that beer is best consumed with greasy food.
Udon is just not greasy enough even if it's with tenkasu.

指でも入れておけばダシが取れるんじゃないですか?

ちょwww笑わせんな

この金髪豚野郎!

Attached: foot fetish gaijin weaboo 3.jpg (1080x1080, 292K)

yeah and healthier than Mc donald's.

im so sorry
but why not went a convenience store?
they are around every corner in japan
they sell rice balls, lunch boxes, bread, and beer until late

豚骨や背脂ラーメンはアメリカ人に人気がありそうだよね

いや、足フェチの俺でも靴は全然興味ないんだけどなー

Kanadajin3は今どうしてるんだろうな
うpした動画全部消しちゃったし

日本食は外国人にとって(他のアジア人にとってさえ)脂肪と動物性たんぱく質が足りないよね

カナダに帰国したのかな

The Fの家内のことか
あいつならきっと分かるはずだ

w

youtube.com/watch?v=uhp_zFYf4zk

辛いよ
受けたか落ちたか
はっきりしろうよ

I know, the food in them is pretty nice, but I wanted something that isn't too plain. Also, Nakau somehow was closer.

城LPT
youtube.com/watch?v=9PKCB2aXe1I

Attached: e2dccfa42b1540999c73baf542c7ff13.jpg (640x426, 59K)

あなたは私のことについてちょうどファックしていましたか、あなたは小さな雌犬ですか?私はネイビーシールで私のクラスの一番上を卒業したことを知っています。私はアルクエダの秘密の襲撃に数多く関与しています。私はゴリラ戦で訓練されており、私は全米軍隊の一番の狙撃兵です。あなたは私のものではなく、もう一つの目標です。私はこの地球上でこれまでに一度も見られなかったような精度であなたを拭き取ってくれるでしょう。あなたは、インターネットで私にそのことを言ってもらえると思いますか?もう一度考えてください。私が話す時、私は米国のスパイの私の秘密のネットワークに連絡しています。あなたのIPは現在襲ってきています。あなたの人生と呼ぶ哀れな小さなことを払拭する嵐。あなたは死んでいるよ、子供。私はいつでも、いつでもどこにでもいることができます。私は700以上の方法であなたを殺すことができます。それは私の素手だけです。私は非武装の戦闘で徹底的に訓練されているだけでなく、米国海兵隊の兵器庫全体にアクセスできます。あなたの惨めなお尻を大陸の顔から拭き取るために、私はそれを全面的に使用します。もしあなただけがあなたの小さな「賢い」コメントがあなたを倒そうとしていた、どんな不信な報復を知っていたのであれば、たぶんあなたはあなたの舌を抱えていたでしょう。しかし、あなたができなかった、あなたはしなかった、そして今あなたは価格を支払っている、あなたはばかだ。私はあなたの上に激しい怒りを吹き込み、あなたはそれで溺れるでしょう。あなたは死んでいる、キッド。

ぬいぐるみも作った。Rozenちゃんになりたいね。

Attached: DVd0u0ZX4AAUhOq.jpg (1200x719, 58K)

ども、結婚おめっとうさん。
相変わらず、日本人をバカにした tark at randamでご苦労様でした。
葉っぱが何か言っている
まあ、こんな記事もある。
『中谷美紀、結婚生活に大きな不安…渡部篤郎と破局&事務所独立の裏に「性格の問題」』
biz-journal.jp/2018/11/post_25695.html
「あれだけの美貌と演技力で、(中略)、さらに英語も堪能ということで、自意識やプライドが高くなってしまうのは仕方ないでしょう。また、束縛が強く“重い”中谷に最後は渡部が耐えきれなくなって別れた(中略)が、今回の結婚相手も、(中略)50歳で独身ということで、かなりのプレイボーイなんじゃないか(中略)。そんな彼と中谷の間に隙間風が吹き始めるまでには、それほど時間はかからないのではないか(後略)」
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.
これ、ヒデー記事だよな。「美貌などもとよりないのに、英語が堪能ということで、自意識やプライドが高くなってしまう」女なんて、幾らでもいるぞ。
こんな嫌味に負けず、どうぞお幸せになってくださいと、ワイは祈念いたします。

Attached: 1516429936175.jpg (1200x656, 85K)

お、おう

確かにThe Fは彼女が大のお気に入りだったからねw

動画、ありがとう
動画だと彼女は「サウジアラビア人とカナダで結婚して幸せ」と言ってるね
幸せならそれで良い
まぁ、最初に彼女がイスラム教徒になったと言った時はびっくりしたけど
イスラム教に改宗するのも誰と結婚するのも個人の自由だしね

youtube.com/watch?v=idhCoUG5caE
サンドボックス
ゲームの感じとか。

Attached: DesOrp4U8AAVXa1.jpg (800x427, 42K)

憧れの国()サウジへ旅立って行ったんじゃないの

夜中に倉庫って、てーへん(大変)だな。
なに!
すまた(素股)でフォークをリフトかる
ってか?
アブネー
大きく西洋史(ヨーロッパ史)、東洋史(中東史、アジア史)に分け、自分の興味を持つ「地域」を中心にしながら
同時代に他の地域はどうだったか歴史横断的に(共時的に)把握しな
大事なことは、年表の横のライン(共時的な全体像)
from 大学受験のとき世界史選択者
My beloved wife's hometown is in Shikoku.

Attached: 1532852405095.png (320x360, 91K)

そんな勇気ねー。
てか思ったより全く英語通じなくてシンドイw

いいですね!

For future reference,
if an eatery features anime girls on the tables,
then that eatery is McDonald's tier.

sauce pls

udon is not luxury food, even most expensive is like this

Attached: udon.jpg (500x334, 180K)

>>Many nice old people as well though, they would give me candy! Best candy I ever had actually, but i have no idea what kind of candy it was!
Where did you get the candy? What town was the best candy in? Tell me near what number of the temple it happened. i may know the kind of that candy.
夜の蜘蛛は殺しちゃダメ
讃岐うどんなら、一時期食べ歩いた
もちろん、徳島ラーメンも
有名店なら、わかると思う。

Attached: 1542017967490.jpg (638x359, 30K)

え、エビが二匹も??( ゚Д゚)

刺青入れるべき

Attached: fail n5 tattoo.jpg (580x437, 95K)

仁で花魁をやった人が外人と結婚するのか
以外だ

刺青入れたら日本来ても温泉入れないよ

日本語能力試験落ちた人が温泉に入ったらみんなが迷惑するでしょう?

>夜の蜘蛛
夜のクモは殺していいらしい
「よくも(夜蜘蛛)来たな!」ということで
日本って駄洒落ばっかw

今ここって人いるかな
聞きたいことがあるんだけど

いますよ

こんにちは~

>67%で合格かよ
確かN1は180点満点で、
言語知識、読解、聴解が60点づつ
どれも19点以上と合計100点で合格だった気がします

俺以外はいないだろう

打ち立ての「湯ダメうどん」を生姜のはいった汁(つゆ)でいただく。ワイは、個人的には「冷やし山かけ」が冬でも好きやけどね。
祇園の近くで夜遅くでも営業しているうどん屋って、「なか卯」か?
What udon shop you are talking about is なか卯, i think.
讃岐うどんの「つゆ」は最高だよ
薄口醤油を使っているから、色は薄く見えるだけ
うっ、俺の「都市伝説」ネタのオチが

Attached: 1520811570835.jpg (400x220, 49K)

質問はよ