Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Attached: Dult22WU8AAoePQ.jpg (720x960, 182K)

Other urls found in this thread:

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000180-jij-soci
twitter.com/NSFWRedditVideo

ゴーン容疑者「絶対、裁判のため戻る」=無実訴え(時事通信) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000180-jij-soci @YahooNewsTopics

おはよー( ・∇・)

法に触れるか触れないかギリギリのラインを狙ってたとしか思えないです。ルノーとの関係はともかくこれまでのゴーンの功績を考えれば多額の報酬であっても皆に受け入れられたでしょうに。それをせこい事するからこうなる。検察には頑張ってほしいです。

時事は勘違いしている。あの戦闘的なカルロスが日本の特捜から逃げ回ることは考えられない。国際情勢に疎く国内問題に終始してきた特捜は今から本物の国際人と対峙することになる。日本がここまで落ち込んだのはこの手の国内行政でことを済ましてきたからだ。日本の行政が国際環境に晒されることは今後の日本にとってプラス

司法取引制度が有効に働く事例を検察側は作りたくて仕方なかったのでしょう。

正直、政治家よりもヤバイ相手を逮捕起訴したのではないかと思いますが、やってしまった以上は検察には絶対に負けられない戦いをしてもらうしかないでしょう。

以下は法律とは全く関係ない、個人的な庶民感情です。
タックスヘイブンじゃないけど、法に触れないよう、あるいはギリギリ触れるか触れないかのあたりで、上手な防衛線を張られてるなという印象です。
親族に日産の顧問契約依頼(実態ほぼなし)をしているとか、状況を聞くと不愉快なのですが、それが法に触れているかというとそうでもなく、オーナー企業ではよくあることなのでそこからは攻められないのでしょうね。

司法取引制度が有効に働く事例を検察側は作りたくて仕方なかったのでしょう。

正直、政治家よりもヤバイ相手を逮捕起訴したのではないかと思いますが、やってしまった以上は検察には絶対に負けられない戦いをしてもらうしかないでしょう。

以下は法律とは全く関係ない、個人的な庶民感情です。
タックスヘイブンじゃないけど、法に触れないよう、あるいはギリギリ触れるか触れないかのあたりで、上手な防衛線を張られてるなという印象です。
親族に日産の顧問契約依頼(実態ほぼなし)をしているとか、状況を聞くと不愉快なのですが、それが法に触れているかというとそうでもなく、オーナー企業ではよくあることなのでそこからは攻められないのでしょうね。

今日保釈くる?(´・c_・`)

日産に全く関係ない者としては、今後の展開が無責任に楽しみだけど、社員さん達は大変だと思う。ゴーン氏の反撃はハンパないと思うし、下手したらルノーとフランス政府の思い通りにやられる可能性もあるし。
ただ、ほとんどの国民が納得できないと思うのは、「日産は、あれだけハンパ無い会見を行ったのに、本当にこれで終わりなの?次の手はないの?イヤ〜本当はあるんでしょう?」って事。もし仮に今の情報が全てだとすると、「おい、アホ過ぎるだろー、日産」って言いたくなる。日本人としては、やっぱ未だ隠してる切り札があると信じたい。本当にねーのかー?

西川さんの立場が微妙になりつつあります。

クーデターでも良いんじゃないかと思う。
実際に公に出した時点でクーデターだし。
それなのにこのお粗末さ。
やっぱりダメな社風はなかなか改善しない。
ダメな会社はダメなのか。
官僚もだが、検察も、質は低下?
やっぱりお粗末。
結局はまともな話して、ルノーに吸収合併される?
吸収合併されたいのかとすら思う。

ゴーン氏はそもそも検察から逃げ回る必要がない
これまでは検察に身柄を拘束されされるがままだったが
保釈となれば仏政府を後ろ盾に検察と日産経営陣に真っ向勝負が挑める
海外マスコミの援護も期待できるだろう
こうなる前に検察は証拠を掴み日産側は既成事実を固める必要があった
しかしその目論見は傍目から見ればどうも頓挫しつつあるようだ

今回の地裁の判断は正しい。
検察も拘留させたいなら、それに足り得る情報や証拠を今までのうちに得て提示しないと。
世論に流されて今年中ずっと檻の中にいろーとかいってやってたらそれはもう、海外から見たら日本は徴用工の判決下した韓国の裁判所と変わらなく見えてしまうからね。そういう点で、日本は韓国と違ってちゃんとしている所を示せたね

ゴーンさんのこれまでの功績は認めるけど、これまでの報道とかの流れでは色々やってたけど結局この人は違法すれすれだけど無罪ってこと?でももし無罪なら悪いことしても抜け穴があるってことですよね。。こういう人こそ検察には頑張ってもらいたいものだけど。

huaweiのCOOの逮捕案件からすればゴーン会長の罪は軽く、日本の拘束が異常に長いのは欧米には奇異に見えるはず。日本の司法は罪を認めるまでは保釈を認めない事が多くゴーン会長の件も慣例に従ったのだろうがこれ以上は厳しい。また公判では検察の敗訴もあり得、さらに日本政府を相手に訴訟を起こす可能性もありその時には数十億円の国費を使って賠償になるはずだ。

裁判のためもあるでしょうが、自分を裏切った日産の人間を血祭りに上げるためにも日本に残るでしょうね。尻尾巻いて逃げるタマじゃないでしょう。戦々恐々としている人間はいっぱい居いると思う。日産にとっては真の不幸の始まりかもしれない。

ルノーはある意味フランス国営だから、そのトップを押さえるに当たり特捜も相当な覚悟で臨んだものと思っていた。でも蓋を開けてみたら、国内事案と同様のゴリ押し感があって、とうとうケチが付いちゃった。これはヤッチマッタ感が漂い始めたね。

ゴーンは勝てる見込みが大きいんだから逃げるわけがないわな
これから追い込まれるのは、余程の証拠固めが済んでない限りは、特捜だね
しかし次の逮捕のための報道が出ないとこみると本当に不実記載以外に容疑ないんだな、少なくとも日本国内では

絶対だに戻って来るとか絶対だに嘘だろ

池井戸潤氏の小説のよい材料になりそうだ。企業小説の部分と、法廷小説の2部分で小説化されれば、当然テレビドラマ化されるだろう。大当たり間違いない。

日本の法により逮捕されたものではありますが、フランスの法による逮捕ではなく、例えばフランスにすればルノー・ゴーン会長のままであり、そしてルノーは日産の最大株主であることもそのまま、そして保釈となり動きやすくなりますと、フランス・ルノーから日産に対する圧はこれから半端なく強くなることは必至と観るべきでしょう。

大物だろうか なんだろうが
ぶれずに淡々と行っていくべき

検察や司法には一切の誤りが認められないなら
だれも担う人が居なくなる
誤りを無いようにする努力は最大限必要だが

様々な声には耳を傾ける必要はあるだろうが
法に従って淡々とすすめるべき

この対応の結果 よけいな手間やコストが
かかることになった場合 税金で負担したくない
心情的にはね

ユダヤ人の国際的な経営者相手に挑むには、検察はちょっと平常運転すぎた感があります。よほど手堅く運ばないと思い描く絵は描けないのでは?新しい「画風」を手に入れるには良い機会だったのかも。常に内向きの検察はもがけばよろしい。

これは当然でしょう。
逃げて得することは1つもない。
戻ってきて、徹底的に戦うんでしょう。
戦って勝つことを考えるでしょう。
自分だってそう考える。
無罪を証明したのち、日産上層部や、それに乗せられた検察に対しての反撃を考えるでしょう。
公の場で。
逃げたらこれらが一切できなくなりかつ、犯罪であることをすべて認めることになる。
逃げたうえでの、名誉回復なんてありえない。
逃げたら、自分が犯罪意識があることとを認めることになるから。

今の状態だと、検察は苦しいのでは?
このままでは日産も、窮地に立たされる。

なんか微罪レベルで、本来はここまでのものじゃないのでは?
多額の報酬云々は、庶民の反発を買うけどしょせんやっかみ。
日産は、とにかくゴーンを追い出したかっただけ。

なんか、検察は日産に乗せられただけで、このままではまずいのでは?

全世界注目だから、裁判を逃げるより裁判で潔癖を主張し、不当逮捕を非難する方が遥かに効果的。
ファーウェイCFOも全く同じ構図であり、カナダ、米国司法が試されるのも時間の問題だ。

皆さんの思いがどこにあるのか不明だが、勾留中にでも許可を取って貰い外遊に出て貰う必要はある、それが誰に取ってのどういった目的かは解釈により異なる。

こじれつつある現状ではありますが、ゴーン氏が諸国をまわるだけで日本の司法の誤って広まった(正しく広まったとも云える)認識を打ち破る効果がある。

中国やロシアとは違う事をそれだけで立証できる。

勾留が解かれたとして日本の法を遵守する事こそゴーン氏が想定する安全ルートと解釈するのが妥当だろう。

一番の問題は、ゴーン容疑者のような有名人は延長請求が認められないが一般庶民は延長請求は当然のように認められるという不平等さでしょう。慎重な対応はすべての容疑者にしてもらいたいものです。
法の下に平等という原則なんて絵に描いた餅だということです。

面白くなってきましたね だからといって検査はちゃんとやらないと大変なことになります

>それをせこい事するからこうなる
フランス人の国民性ですね

隙あらば行政批判www

>司法取引制度
ここでは関係ないと思いますけど

>日本人としては、やっぱ未だ隠してる切り札があると信じたい
ですよねー

>それなのにこのお粗末さ
まだ続きがあるんじゃないですか?

>貰い外遊に出て貰う必要はある
なんで?

藁田

34越え

これ以上の捜査の必要性はないということ。
勾留を延長させないなら地裁は直ちに公判を開始することができるということだろう。
一部検察批判はあるけどボールは地裁が取り上げた訳で今度は地裁が捜査を却下したことの責任、有罪か無罪の責を負うことになる

>これ以上の捜査の必要性はない
それは地裁の判断なのでは?

Attached: otsukare.jpg (300x247, 20K)

おつかれと言えば、大塚家具はどうなった?

全然関係ねー

Attached: furniture president jav otsuka.jpg (904x1280, 214K)

しもつかれは群馬の郷土料理

Attached: gunma8.jpg (320x240, 39K)

株下がりすぎで疲れた
死にたい

Attached: suicide rabbit cd dvd player.jpg (468x323, 44K)

いい気味ww

今年の正月の食卓はめっちゃ質素になる

Attached: will suck dick for food.jpg (400x400, 76K)

裁判官は名前出せ
次の国民投票で落としてやる

>ほとんどの国民が納得できないと思うのは
いきなり国民の代表を名乗り始める奴ってなんなん?

何言ってるんだなんねーよ

>やっぱりダメな社風はなかなか改善しない
お前の勤めている会社よりよっぽど優良だぞ

>逃げ回る必要がない
あるだろ?何言ってんだ

ずいぶんはっきり言うんですね
法律に詳しいんですか?

お前に認めてもらってゴーンさんもきっと喜んでるぞwww

mataomaeka

Attached: tark.gif (128x398, 90K)

悲しいのはドレスが古くなること

summer vacation あたいのために

てすと

Attached: earth fuck.gif (480x269, 394K)

リア充ってもう死語なの

テスト

別に死語じゃないです
ネットでは古いかもしれませんけど、TVなどで去年あたり取り上げられていましたし

...

forgot the pic fuck

Attached: gif ball scratching bear.gif (499x278, 459K)

serbiago desu

who?

must post this pic

Attached: kotooshu bulgaria.jpg (260x373, 21K)

would you work as a waiter/waitress if you get paralyzed?

Attached: download.jpg (523x375, 62K)

おシリーズってw

Attached: download.jpg (498x262, 72K)

日本のテレビ自由杉内

大塚家具のセールは終わったのか

なんだこの旗
市ね

あんたどこの国の人?www

韓国です

煽るよね

Attached: troll bear.jpg (353x199, 17K)

かーもんべいびーぶらじる!!

*ぶら汁

Attached: curtain oppai.jpg (438x378, 17K)

今日も下げてるな
9434はちょっと落ち着いたか

Why aren't you Japanese lads in 2chan?

あああああああああああああああ

2chan is very scary. it's comfy here

うるせえ!!

Attached: slap slap.jpg (158x152, 12K)

Why is it scary? Are the people there very rude?

) ゚Д゚)

they are very rude. also if you post anything insinuating that you are committing a crime, the police will come and arrest you. even if it's obviously a joke.

I was lynched by them just for raising a question about nationality of Umaru

That sounds really dangerous. I have heard that it's difficult to prove your innocence since the law is very harsh in Japan. Is this true?

did they know you are from korea?

i don't think our laws are particularly harsh though. i am sure i could get myself into trouble here by posting potential criminal acts, but the cost of tracing me internationally would be too high, so people wouldn't try it when it's an obvious joke.

I revealed it myself. Maybe that's why?

I see. Anyway thanks for answering my questions and I hope you have a good day I think. I'm not sure because it's really late at night here so goodbye fren

figures. but don't worry. they don't really mean much.
it's a sort of 2ch routine to hate koreans.

good night, sweet greece

おっぱい

おはようございます
なんか今日は英語ばっかりですね

I can't believe there's someone who thinks this is legit. I've never met anyone so idiotic irl.

5chやふたばになくてJow Forumsにはあるものってやっぱ国際板よの
日本の掲示板を既に利用している奴がここJow Forumsに来る理由はそれくらい

おはよう

おはよー( ・∇・)

(´▽`*)

tark必死w

tark と朝鮮人
すごく似た者同士でいい組み合わせですねw